1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем вам этот умный дом?

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем BOE, 05.04.13.

1. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Хорошо сравните надежность автомобиля с электроникой и без. Потому что соврменный дом уже напичкан различной инженерией у которой хотите вы или нет есть уже своя электроника- котел, кондиционер, вентиляция итп. А метафорой велосипеда можно сравнить разве что пещеру...

2. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Вот это пример плохой автоматизации, тогда конечно будет страшно что будет если он откажет...

3. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    У Творца всего, нет плохих творений.

4. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    http://www.eib-info.kiev.ua/index.php?option=com_content&view=category&id=37:statknx&Itemid=105&layout=default
    Хотя доки не помогут понять, поищите в ютуб программирование knx, если найду скину...

А чернобыль?

5. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    А чего (что) чернобыль?

6. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    А чернобыль?

7. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Не в тему, но пожалуйста, тут на медне жена забыла выключить освещение автомобиля оснащенного блокировочными замками капота, если бы это был авто без причиндалов примитивный и недорогой я бы применил более действенные способы, а так пришлось для начала;
    1. Вызвать специальный автомобильный эвакуатор, для того, чтобы специальными захватами приподнять автомобиль и залезть под него т. к. доступ к аварийным тросам открытия возможен только с подъемника, в итоге - один трос открылся, второй оборвался, доступ к аккумулятору я не получил, но заплатит 3000 руб. за эвакуатор.
    2. Покурил, подумал и решил попробовать подать напряжение в сеть через какой нибудь силовой разъем, таких разъемов не нашел, авто хонда аккорд, в мерсе правда в багажнике есть запрятанные такие разъемы.
    3. Через разъем прикуривателя решил не пробовать т. к. не известно есть ли в схеме прямой доступ к системе питания общей.
    4. Подумал, полез в блок предохранителей, самый мощный оказался 15 ампер, "выстрогал" медную перемычку под предохранитель подал туда + - на корпус двери, до этого правда пришлось ждать соседа чтобы взять у него аккумулятор для манипуляций
    5. В итоге когда в сети появилось питание и авто опознало "метку" сработали замки блокировки капота
    6. Итог, жене wszystko jedno она каталась на моем авто, я потратил 3000р просто на опыт, и один рабочий день.

в этой теме больше не надо приводить не корректные сравнения, если вы хотите обсудить надежность и комфорт создайте новую тему и там обсудим :)
    есть специализированные расчеты по коэффициенту надежности, попробуйте там сравнить хотя бы как вы говорите авто-электронное и авто-не электронное, упаси вас бог сравнивать там велосипед и авто по надежности можно и в обморок упасть как известный герой фильма "Москва на Гудзоне"

8. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Это я о мозге, не считаю мозг да и жизнь продуктом эвалюции, а творением.

9. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Да... ассоциации у господина какие то не совсем корректные, Вы ему говорите о Творце который создал мозг, а он вам о мозге который создал атомный реактор :)]

10. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Это лишь ваш неудачный опыт. Можно привести пример abs, подушки безопасности итп. Кроме того вы все говорите про централизованность систем. Пример с замком машины это явный пример таких систем. Умные дома - децентрализованные системы и эти ситуации там прорабатывают еще на стадии проектирования.

Умничать не надо по поводу мозга, у меня просто картинка не отобразилась поэтому и не понял прикол трансфера...

11. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Я уже не раз говорил о том, что ни один автомобиль не нужно снабжать какими-либо дополнительными наворотами. Никогда это не поможет в борьбе с преступностью и угонами, но всегда выйдет боком владельцу!
    Это как раз сродни умному дому. В обычном сломается что-то, сам и починишь. А если у тебя дом умный, придется как минимум за эвакуатор платить.

Я как-то очень хорошо научился не ставить фигню всякую в машину, когда у меня новенькая служебная Максима заглохла в 100 км от Тамбова. Пассажир как-то не очень пережил 4 часовую стоянку на солнце, и пришлось вызывать вертолет, что бы его спасти... А причиной остановки послужил жгут проводов, который накануне установщики сигналки забыли закрепить, и провода перетерлись об скобу крепления аккумулятора...

12. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Кстати мозг, если уже с ним сравнивать пример "динамической -локализации функций" и он не настолько централизован как вам кажется...без него конечно не живут... А вот без части его, то бывало...

А если кондиционер или холодильник или стиралка сломается вас это не пугает?

13. Transfer
    Благодарности:
    337

Transfer

Живу здесь

Transfer

Живу здесь

Благодарности:
    337
    Но связь клиента с поставщиком услуг (монтажниками системы) всегда остаётся. Был один, пока ещё единственный, случай, когда пришлось лететь к клиенту в выходные и менять минисервер на новый. Позже выяснилось что минисервер был в порядке, а проблему делала флешка.

14. Leoekb
    Благодарности:
    44

Leoekb

Живу здесь

Leoekb

Живу здесь

Благодарности:
    44
    только не надо так категорично, это опыт многих - не только мой :)
    Zmey75, да никто и не умничает, я лишь констатирую факты, да и вы тоже противоречите сиюминутному подтверждению, не так ли?

15. Zmey75
    Благодарности:
    18

Zmey75

Живу здесь

Zmey75

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Ну и не отобразилась, и че? Я с планшета пишу, на нем немного не так как в компе... Если вы сами не втеме и примеры с передергиванием приводите...то не надо умничать... Центральный замок, велосипед, мозг это не та метафора которой можно определить умный дом..!