1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Холодильник от солнечных батарей

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем stanspb, 06.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ХорМаксим
    Благодарности:
    2

ХорМаксим

Участник

ХорМаксим

Участник

Благодарности:
    2
    Прочитал всю тему и удивляюсь почему вы как будто не видите готового решения, которое вам несколько раз предлагали. Я имею в виду про инвертор с чистым синусом от А-электроник. Я сам его купил на днях, но не могу опробовать еще пока.
    Из плюсов я выявил:
    1. Чистый синус, как в сети. Не боишься уже за приборы.
    2. Ценник ну ОЧЕНЬ демократичный. Посмотрите сами. Значительно дешевле даже китайских с чистым синусом!
    3. Мне понравилась система со спящим режимом. То есть когда компрессор моего холодильника отключиться, то инвертор переходит в спящий режим и потребляет какой-то минимум. По моему далеко не у всех есть подобное, да еще и с этим ценником.
    4. Выкладывалось видео где инвертор 350Вт запускал холодильник. Вроде не маленький судя по видео. Ну пусковой ток у ихнего 350 Вт по моему больше в два раза. Ну там есть на 600 Вт по ценнику на 200-300руб. по моему дороже всего. Я его и купил кстати.

Ну и по качеству о них складывается впечатление намного лучшее чем от китайских. Я китайские с чистым синусом с аукциона не знаю даже верну или нет через несколько месяцев, а про эти читал на форуме что возвращал один человек. Они в России и связаться проще мне с ними. Ну я еще и сам из Новосибирска, я вообще подъехал и купил.

Почему бы их не брать?

Я читал на форуме здесь что некоторым они не не нравятся, но похоже просто на неприязнь какую-то в целом ко всему российскому. А что в них плохого чтобы не покупать именно их? Только конкретно.

2. ХорМаксим
    Благодарности:
    2

ХорМаксим

Участник

ХорМаксим

Участник

Благодарности:
    2
    У меня холодильник Vestel 288кВт в год. Определил что потребляет 65 ВА примерно от генератора. Хочу опробовать. Но брал инвертор с чистым синусом из-за циркуляционного насоса больше. Именно циркуляционный насос, и ещё поверхностный для воды, очень сильно начинали гудеть и грелись. Холодильник вроде нормально работал от генератора, но всё равно как то переживал за него и включал не надолго только. Вот теперь хочу опробовать с инвертором своим в ближайшее время.

3. Мax94
    Благодарности:
    6.607

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.607
    Боты антиэлектроники атакуют!

4. ХорМаксим
    Благодарности:
    2

ХорМаксим

Участник

ХорМаксим

Участник

Благодарности:
    2
    Я не Бот, хотя и зарегистрировался недавно. Так и думал что подумают что я от них. Но к ним никакого отношения не имею, кроме как купил у них инвертор.

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    ХорМаксим, если вы про меня, так я просто еще жду панелей из китая и всесторонне изучаю вопрос. УПСы мне на работе дали бесплатно на попробовать на неопределенный срок, то есть если он мне не подойдет по каким-то причинам то я его верну и скорее всего куплю тот что мне тут предлагали. я им даже звонил уже. И я не знаю какой брать - на 12 или на 24в. Пока мы тут обсуждаем я уже смирился с мыслью что мне похоже надо 2 аккумулятора по 200Ач, чтобы аккумуляторы прожили свои положенные 5 лет.
    Я тоже считаю что негативные отзывы голословны. Больше всего мне "понравилось" что кто-то тут сказал что этот инвертор не запустит холодильник, хотя продавец знает что запустит.

Не обращайте внимания, это же интернет-формум. тут фильтровать надо. Эх, панели уже больше месяца идут.

Кстати, еще вопрос - может знает конкретно устройство, которое будет отключать потребители если разряд батарей больше определенного? И дорого ли они стоят? Например, Система всегда включена, панели, инвертор, потребитель в виде холодильника. Один пасмурный день, второй, третий, дождь, сырость. акумы не заряжаются, их в итоге высосет до нуля, а это очень плохо для них. Конечно плохо если холодильник разморозится, но не настолько, насколько полный разряд аккумуляторов. Я вроде слышал что это существует, но даже не в курсе как называется поэтому не знаю как искать :(

Про аккумуляторы знаю не по наслышке. пару раз убивал акумы таким способом. Самый запомнившийся - знал что у меня аккумулятор на машине не очень, его хватало на 30 секунд покрутить стартером и он скисал. Но машина хорошая и я так ездил года 2, пока в один прекрасный момент я не забыл фары на ночь. Ну забыл и забыл. Дело было у дома так что не страшно. Отнес домой зарядить - а он не заряжается. Совсем. Сразу кипит и не берет ток. Совсем не берет. Позаряжал пол-часа для верности, подключил а он вообще не жужжит. Вот так бывает. А мог бы дальше жить наверное.

И еще один вопрос - У кого есть опыт сборки солнечных панелей - как лучше их собрать? Я планирую между двух стекол, проклеить всё прозрачным силиконом и по краям уголки. наверное даже пластмассовые а не алюминиевые. Сначала хотел в виде подложки использовать ОСП но от нее может быть пыль и стружка. два стекла все-таки мне кажется стерильнее.

6. ХорМаксим
    Благодарности:
    2

ХорМаксим

Участник

ХорМаксим

Участник

Благодарности:
    2
    Я не силён в электрике, но на сколько знаю абсолютно все инверторы сами отключают питание, при определённом разряде АКБ. Еще я читал что некоторые перед этим подают звуковой сигнал. Короче инвертор сам все должен сделать. Но вот еще у них бывает разный порог отключения, некоторые могут сильнее разрядить АКБ

7. ХорМаксим
    Благодарности:
    2

ХорМаксим

Участник

ХорМаксим

Участник

Благодарности:
    2
    Я тоже кстати жду фотоэлементы, две недели и контроллер. У меня идея крутиться одна с OSB. Думаю может приклеить элементы к OSB, а сверху залить лаком автомобильным или ещё каким. Снизу под OSB деревянный брусок для жёсткости. В общем вместо стекла лак сверху. Тоже в раздумьях сейчас.

8. ХорМаксим
    Благодарности:
    2

ХорМаксим

Участник

ХорМаксим

Участник

Благодарности:
    2
    Я тоже этим вопросом интересовался. Я у них спросил по элетронке, и они мне сказали: "Лучше система на 12В (кпд в обоих случаях высокий, а аккумуляторам лучше работается)." Может это и не истина потому что в интернете не раз встречал мнение 24 лучше, но сам все таки принял их совет и купил на 12

9. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Есть такой форум - electrotransport. ru Там люди на батарейках ездят и о жизни и смерти батареек кое-что знают.
    Кипение толку не даёт. Только разлагает воду. Прерывистый заряд мог бы помочь.
    Но если батарея новомодная с кальцием - то шансов совсем мало.
    С другой стороны, оживлять уже полудохлую батарею стоит подсчитав затраты и шансы и сравнив с покупкой новой.
    Самодельные устройства защиты АКБ https://radiokot.ru/circuit/power/charger/11/
    А вот и фабричное http://www.opt-tech.ru/catalog/otech/ist-pit/akkumul/UZA_/UZA_12P_5/ по 160 рублей

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Надо будет узнать наверное. УПСы точно разряжают до конца. только при управлении через компьюетр можно задавать порог отключения.
    Вот в том то и дело что всё деревянное - оно не жесткое. Попадет влага, распухнет, покоробит и поломает элементы. нужно что-то такое, на что не влияет атмосфера. А элементы - они такие тонкие, такие хрупкие, что их от любого прикосновения можно сломать. Их даже приклеивать можно только в середине, потому что если приклеить по краям, то они от температурного расширения треснут. Спереди надо обязательно укрывать стеклом. Вы их мыть как будете? Без верхнего укрывания ломаться будут. Автомобильный лак в этом случае не спасет. у него слой 60 микрон. Кроме того я сразу задумываюсь о возможном ремонте. Часто вижу в роликах про солнечные панели что 1-2 элемента имеют другой оттенок. видимо замененные. Если два стекла, то одно срезал, элемент перепаял, приклеил обратно наружное стекло и пользуйся дальше. В случае с лаком отдирать придется "с мясом"

11. Serko
    Благодарности:
    713

Serko

НеБывалый

Serko

НеБывалый

Благодарности:
    713
    Чем больше аккумуляторов в цепочке - тем больше шансов, что один из них будет заряжатся лучше, а другой хуже. При этом уже зарядившийся будет кипеть, что совсем не полезно. В идеале лучше заряжать раздельно каждую ячейку.
    С другой стороны, чем меньше ток, тем меньше потери. Так что может КПД и обоих случаях высокий, но на 24В он будет выше.
    Для себя выбрал инвертор на 12В.

12. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    система на 12в - это один аккумулятор. максимум 200Ач. его может быть мало если несколько пасмурных дней подряд. (я считал холодильник должен разряжать его за 3-4 дня в идеальных условиях до полного разряжения) система с 2-мя акумами по 200Ач будет работать надежнее.

13. ХорМаксим
    Благодарности:
    2

ХорМаксим

Участник

ХорМаксим

Участник

Благодарности:
    2
    Ага вот наверное поэтому и не рекомендуют много АКБ в цепочке. Читал что продавцы солнечных панелей не рекомендуют более 4 в цепочке. Ну если 4, то думаю нормально будет?

Можно несколько, в зависимости от подключения. Есть последовательное и паралельное и при одном из них будет 24 а при другом просто увеличиться емкость АКБ.

14. ХорМаксим
    Благодарности:
    2

ХорМаксим

Участник

ХорМаксим

Участник

Благодарности:
    2
    Меня еще склоняло на 12 то что многие делают отдельную сеть в доме на 12В и от нее питаются лампочки, всякие зарядки и прочие приборы для авто от прикуривателя. Идея у них в том чтобы поменьше гонять инвертор, который тоже потребляет + наджнее система

15. ХорМаксим
    Благодарности:
    2

ХорМаксим

Участник

ХорМаксим

Участник

Благодарности:
    2
    Ну да я согласен, может со стеклом сделаю. Может попробую и то и другое. У меня элементов на 1кВт придет, можно пробовать. :) У меня еще профиль алюминевый остался для шкафов купе, хочу из него рамку попробовать сделать. Дверь шкафа довольно жесткая получаеться, а здесь рамка даже меньше. По цене тоже относительно не дорого, где-то 100руб за метр.
    И еще вариант с оконным профилем прорабатываю. Во все конторы продающие профиль запрос сделал. Посмотрим цену. С оконным профилем это наверное вообще идеал, потому что у некоторых здесь на форуме кто делал из алюминия, стекло например отклеивалось.

Статус темы:
Закрыта.