1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Холодильник от солнечных батарей

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем stanspb, 06.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Ух как отреагировал! Глупышей нашёл! А вот теперь подумай и напиши ВСЕМ, в чём всё таки разница у систем с разным напряжением.

2. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Должен работать постоянно?

3. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    ИМХО, но может работать постоянно, если теплопотери больше какого-то минимального значения. Если нет, то остановится. Может быть, владельцы инверторных холодильников поделятся инфой, вполне возможно, что на такой низкой холодопроизводительности компрессор не умеет работать.

Последнее редактирование: 18.10.14
  4. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Есть порог производительности-мощности, где его обороты (если модель двигателя не линейная) становятся не эффективными. Другими словами - на этих оборотах компрессор не создаёт давление.

5. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Так я и писал о минимально необходимых теплопотерях, чтобы при такой минимальной холодопроизводительности компрессор мог работать - так что я не понял что Вы хотите сообщить. Если у Вас стоит инверторный холодильник, и Вы точно знаете, что компрессор работает в режиме "вкл - изменение оборотов - выкл", то сообщите. У меня обычный холодильник - вот и интересуюсь, но на прошлой работе был компрессор, так вот он при определенном расходе (в паспорте таких данных нет) работал 2 смены на разных оборотах, не выключаясь.

6. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Не бывает таких холодильников, которые работают постоянно. Кроме Пельтье. Прежде чем писать о инверторных холодильниках здесь, на форуме, я не мало почитал в Интернете. А Вы хотите, что бы я теперь, набравшись хоть каких то данных, опровергал ваши фантазии?

7. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    Называя фантазией, неплохо было бы чем-то свои слова подкрепить. Лучше фактом. Вот если бы кто-то точно подтвердил или опроверг - тогда польза была бы. Да впрочем, я не лично Вас спрашивал - так что от Вас лично ничего не хочу. Подожду еще мнения - еще не горит.
    В любом случае, инверторный холодильник в отличие от обычного запустить можно менее мощным инвертором и с любой формой на выходе. Так что пока получается, моя "фантазия" купить инверторный холодильник вместо покупки мощного инвертора с чистым синусом для запуска обычного холодильника, имеет право на жизнь. Т. е. это не фантазия!

8. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Да без надобности слишком мощный и дорогой - в спб летом уже завезли например вестеры1300 и барыжат теперь по разным культтоварам по меньше 3 круб. А за холодильник с лишним преобразователем хотят +10+ круб к обычному имхо. Если повезет уже и мож дешевле можно купить че-нить пускающее дешевый холодильник.

Просто когда-то уже должен был закончиться сезон напрягов с пускающими холодильники гражданскими преобразователями. В тот сезон всякие барыги и наживались пихая дешевые полупроводниковости населению по завышеным ценам.

У вестеров пока осталась проблема лишнего расхода если только холодильник питать и теперь надо ждать вариант с дежурным режимом.

9. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    спасибо за инфу, боюсь, что на выходе не совсем синус при такой цене, ИМХО, надо бы найти тест этого инвертора. Холодильник то конечно будет стартовать при определенной мощности инвертора, но для неинверторного холодильника такие старты от не синуса как серпом по ...
    Чтобы из дежурного (спящего) режима инвертор смог стартануть не понадобится делать задержку подключения нагрузки? С нагрузкой стартанет?

10. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    Конечно вмеру правильные платы стартуют. У мя щас на время заряда батареек от топливного зарядника все хозяйство с холодильником питается от вестера1300, а при разряде и с подзарядом от сонцепанели - от а-электрониковской платы пн5-24-2000. Ночью ему приходится пускать холодильник из дежурного режима. Да и после выключения после попытки холодильника включиться что тож иногда бывает тоже нормально запускаетцо и холодильник заводит.
    Седня вот в ленобласти был редкий осенью сонцедень и время до подзарядки батареек от топлива сдвинулось еще минимум на сутки.

11. Strangeman
    Благодарности:
    9.126

Strangeman

Стремящийся к автономии

Strangeman

Стремящийся к автономии

Благодарности:
    9.126
    Wcreader, Вестер же квадратно-синусный. Полагаю, холодильнику не очень хорошо с ним живется. Вот инверторный им питать можно.

12. wcreader
    Благодарности:
    1.511

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.511
    При питании от вестера холодильник и насос для воды с асинхронным двигателем больше гудят. Но холодят и качают. Главная проблема вестера это таки отсутствие дежурного режима на ночь и на отсутствие всех в хозяйстве.

13. sensey371
    Благодарности:
    3.435

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.435
    Как работает "плачущий" радиатор в плюсовой камере, если компрессор не выключается?

14. vasiliy-nik
    Благодарности:
    369

vasiliy-nik

нестандарт

vasiliy-nik

нестандарт

Благодарности:
    369
    можно вопросом на вопрос?
    как сильно отличается 1 от 0 и 0,1 от 0, и 0,01 от 0? Думаете плачущий радиатор откажется плакать если производительность компрессора составит 1% от номинала? Да и при чем тут это? Я поднимал вопрос о том, что не целесообразнее ли купить инверторный холодильник чуть переплатив за него и купить для его запуска дешевый инвертор с любым меандром, чем покупать более мощный и недешевый инвертор с чистым синусом (крайне желательно) для запуска обычного холодильника для которого и аккумуляторы должны быть более емкими. Интересует меня ответ на мой вопрос, а вы, не пойму, чего-то от меня хотите. У меня пока нет срочной проблемы, просто хочу знать мнение о такой идее бесперебойника для холодильника. Еще пенсия не скоро, но когда пойду на пенсию - там вопрос резервного электроснабжения отдельного холодильника будет актуален

15. Satsigner
    Благодарности:
    40

Satsigner

Живу здесь

Satsigner

Живу здесь

Благодарности:
    40
    У меня холодильник можно сказать инверторный, работает от постоянного тока 12/24 В, автовыбор.
    Компрессор имеет 4 различных режима по числу оборотов и мощности соответственно - поскольку он универсален и может быть установлен в весьма различные холодильники.
    Так вот, в первом режиме (минимальном) он не выключается вообще никогда.
    Иными словами, он не может нагнать температуру в морозильнике -12 град.

Последнее редактирование: 19.10.14
Статус темы:
Закрыта.