1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Холодильник от солнечных батарей

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем stanspb, 06.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Pragmatist
    Благодарности:
    230

Pragmatist

Живу здесь

Pragmatist

Живу здесь

Благодарности:
    230
    В принципе ничего удивительного, т. к. влияние негативных факторов (соотнесённое) в 4 раза меньше, чем при питании от инвертора 12v. Вы попробуйте запустить от12 МАП при 10.5v

2. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    12 МАПа под рукой нет, но 24В запускает холодильник и при 17В на батареях. Это минимум напряжения, который можно выставить в меню МАП. Не плохой результат, не так ли? Так что слова о необходимости повышенной напруги для любого (подчеркиваю это слово) инвертора при запуске холодильника не соответствуют действительности. МАП, если что, тоже попадает под определение " любой инвертор ".
    Ну и так, на сладкое, чисто приколюха. :)]
    Реальная емкость батареи 2.5 А*ч, текущая, по замерам, не превышает двух, ибо батарея хорошо так послужила 2 сезона на квадре. Изготовлена по технологии AGM, заряжена 2 часа назад. Инвертор Солартроникс на 1 кВт. Холодильник indesit 303 литра, no frost (то есть помимо компрессора еще и вентилятор жрет ЭЭ), номинальная мощность компрессора, если правильно помню, что то около 120 Вт.
    При запуске холодильника пищит инвертор, так как напряжение на батарее падает ниже 11 В. При работе держится на уровне 11.6. А Вы говорите напряжение рулит. ;):)]

3. Pragmatist
    Благодарности:
    230

Pragmatist

Живу здесь

Pragmatist

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Полагаю холодильник (агрегат) у Вас обычного -асинхронного типа привода или не так? Если так, то законы запуска асинхронника не обойдёшь и превышение пусковой мощности над номиналом, даже при длительном простое холодильника (сброс давления хладагента), составит минимум 3-4 раза, т. е. 350-500w. Иными словами Ваш дохленький АК (в 2А из 4А номинала) умудрился выдать 30-40А и при этом не просел ниже 10v! Лично я весьма удивлён, хота должен признаться, что звука запуска холодильника и его работы не услышал (видимо особенности моего слуха), так же как не увидел и контрольных приборов, на показания которых Вы ссылаетесь. Не то, что бы не верю, но хотел бы видеть и вольтметр и по возможности амперметр. Не исключено, что и конденсаторы на входе у инвертора стоят очень хорошие.

4. Pragmatist
    Благодарности:
    230

Pragmatist

Живу здесь

Pragmatist

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Полагаю, в данном случае, важным является способность источника (АКб) поддерживать необходимый ток в рамках заявленных условий и рабочего напряжения. Напряжение батареи косвенно (соотносительно ёмкости) характеризует эти способности. Для примера:- Весьма подсевшая АКб в 400А и напр 11v на электродах весьма непринужденно и длительно будет пускать холодильник, в то же время даже свежезаряженный АК в 4А и 12.9 v сумеет только пукнуть.
    Извиняюсь за непонятливость, но 17v -это 24v ак. просел так или 12v удалось зарядить до такого уровня? (-не стандарт)

5. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Ващета по определению максимальную мощщу батарейка выдает при провале напряжения до половины эдс. И только потом мощща начинает падать.

6. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Сделайте звук погромче и нормальную аппаратуру для его воспроизведения примените (хотя бы банальные наушники) и всё услышите, даже в стерео.
    А так же не увидели слова " приколюха ", которое я даже выделил сообщением выше? ;) Это видео чистое развлечение и просто показывает, что при желании холодильник можно запустить от самого ущербного АКБ. Хотя пользы от этого ровно нуль. А Вы тут о каких то приборах заговорили. Окститесь.
    Я ещё раз повторяю, всё это я затеял потому, что чуть выше по теме господин @Ronfer, стал утверждать, что для запуска холодильника любым инвертором требуется не просто АКБ, но и ЗУ к нему, что бы повысить напряжение на батарее для удачного старта холодильника. Я наглядно показал, что сиё есть не совсем правда. А доказывать что то умысла у меня не было.
    Ошибаетесь. Токи пусковые там нормальные, 600Вт Солартроникс его не запускает, перегруз у инвертора срабатывает. Так что с пусковой мощностью в 350-500 Вт Вы сильно погорячились, она где то вдвое больше

7. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Да, до этого напряжения была разряжена батарея номиналом 24В.

8. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    Наглядно показано, что это не так.

9. Pragmatist
    Благодарности:
    230

Pragmatist

Живу здесь

Pragmatist

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Если предположить, что использовали АКб-свинец, то это гораздо хуже, чем просто сильно разряженая батарея. -ЭТО УБИТАЯ БАТАРЕЯ.
    Спасибо за приколы и развлечения! :)]

10. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Пардон, а разве в этой теме мы обсуждаем мои убитые батареи? Не забыли суть беседы то? А то перескакивать с темы на тему Вы мастер великий, признаю, а как по сути вопроса что либо сказать - нет Вас. И звук Вам не тот и батареи мои не понравились. Отстаньте от них, не в них суть дела.
    А суть я Вам выделю специально:
    Холодильник (абсолютно любой) запускается хорошим инвертором при любом напряжении на батареях, если это напряжение находится в диапазоне, в котором работает инвертор. Инвертор, само собой, так же должен быть соответствующего номинала.
    На этом я закончил обсуждать то что не относится к теме топика.

11. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    У меня очень "качественная" компьютерная акустика на столе, аж за 130 рублей! И старт холодильника я услышал действительно со стерео эффектом!

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Прикол и развлечение тут только в размере батареи и ее емкости. Так как нет никакого практического смысла запитывать холодильник от такой батареи, ее хватит на 2, в лучшем случае на 3 запуска такого холодильника. А вот остальная часть моего сообщения и моего видео вовсе не " приколюха ", а серьёзная предъява тем, кто сомневается в успешности запуска холодильника от АКБ с напряжением ниже 14В, то есть от АКБ с неподключенным к нему ЗУ. Так что приколюхи приколюхами, но и суть то тоже улавливайте. ;)

13. sensey371
    Благодарности:
    3.312

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.312
    При малом внутреннем сопротивлении аккумулятора. То есть аккумулятор может быть подсевшим, но в РАБОЧЕМ состоянии.

14. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Уфф, ну хоть кто то слышит. Спасибо. А то я уж подумал, что я один уверовал в то, что запуск холодильника слышно, причем в правом канале слышно куда более лучше по причине наличия стереоэффекта.
    Само собой, это даже и не оспаривается.

15. Pragmatist
    Благодарности:
    230

Pragmatist

Живу здесь

Pragmatist

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Для меня, именно качества используемой Вами для запуска холодильника АКб и её способности являются истинным*чудом* и ни что иное, поскольку я не являюсь сторонником -* необходимости применения повышенного(>14v) напряжения на АКб (с помощью зарядного устройства) для уверенного запуска холодильника* и не давал Вам повода делать обратные выводы. Тем более, что уверенно запускаю свой холодильник (100w) и от 11v на моей батарее 400А.(не люблю просаживать напр. АКб до такой величины, но увы бывает...)- см мой пост выше. Как простейшую причину необх. прим. повышенного напр. на входе инвертора вижу большое падение напр. в кабелях и на клеммах, чем весьма грешат многие китайские производители, а так же качество электролитов в схеме (принимая, что кач. АКб хорошее).- И всё таки вернёмся к самому интересному в шоу- Ваш АК...Смею напомнить, что с Ваших же слов, имея от рождения 4 А. ч. сейчас он имеет не более 2-2,5А.ч., т. е. внутреннее сопротивление его возросло. С Ваших же слов -Вы прекрасно понимаете необходимость подачи пусковой мощности на холодильник превышающей (в Вашем случае) 600w (хотя я и опустил до мин. в 350-500w-дав Вам фору:)]) .С учётом КПД системы, для запуска холодильника потребуются не менее 50-60А тока от вашего АК. имеющего только 2А.ч (и, напомню, большое внутреннее R) а это практически сварочные токи...- ИМЕННО ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ, САМЫМ ЗАХВАТЫВАЮЩИМ И ЗАВОРАЖИВАЮЩИМ (для меня) является ИМЕННО работа Вашего АККУМУЛЯТОРА! Если выразить всё 1-м предложением, то: - Ваш полуумерший 2А.ч. АК легко выдал 60А (при достаточном для работы инвертора напряжении)! Согласитесь, что- то тут не складывается..., а на ютубе фокусники чего только не показывают:hello:

Статус темы:
Закрыта.