1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Холодильник от солнечных батарей

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем stanspb, 06.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Это для авто такой аккумулятор слабый. А для холодильника вполне годен еще. Пусковые токи стартера, даже летом, превышают 100А, так что холодильник от такой батареи, при наличии подходящего инвертора, будет запускаться.
    Всё же моя версия была правильной... Конечно для чистоты эксперимента не плохо бы проверить напряжение на батарее, когда от нее пытается стартануть холодильник. Но от Вас, насколько я помню, вроде не поступало жалоб на то, что в момент запуска холодильника инвертор отключается по низкому напряжению. А значит оно за рамки напряжений инвертора не выходит.
    Да нет никакого спора, просто было интересно определить причину, по которой Ваш холодильник не запускается от инвертора. Вы думали, что причина в АКБ. Теперь понятно, что это не так. Причина в инверторе. Готов спорить, что покупка новой батареи не решит проблемы.

2. Ronfer
    Благодарности:
    16

Ronfer

Живу здесь

Ronfer

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Нет он запускается раза три, а на четвертый уже не хватает духу. А три раза это 3-3,5 часа работы. В моменты перерывов работы компрессора он ведь тоже берет электричество - 1А. 0,8А -инвертер и 0,2А холодильник. Вот вам пожалуйста минус 3,5 Ач. И вот еще что, заявленное напряжение для этого инвертера: Входное напряжение: DC 10.5V-15V, что где то соответствует действительности.

3. Pragmatist
    Благодарности:
    230

Pragmatist

Живу здесь

Pragmatist

Живу здесь

Благодарности:
    230
    Слабый АК (2А.ч). у
    Зdmax, а у Вас, судя по комментарию, *дохлый*(27А.ч от 65А.ч)- это большая разница...

4. Ronfer
    Благодарности:
    16

Ronfer

Живу здесь

Ronfer

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А я о чем!

5. turyst
    Благодарности:
    61

turyst

Живу здесь

turyst

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Ну не знаю... У меня холодильник спокойно проработал месяц на берегу моря.

6. Solarbat
    Благодарности:
    1.749

Solarbat

Живу здесь

Solarbat

Живу здесь

Благодарности:
    1.749
    Я тоже много раз запускал модифицированной синусоидой разные 2-хметровые холодильники, они работали вроде нормально, гудения - не замечал, не очень, правда, и прислушивался, если честно.
    Но увлекаться этим и ставить на постоянку в жильё, в автономки модифицир. синус, я бы не стал.
    Так, если только в виде аварийно-резервных вариантов, или - для пива в отпуске, когда в машине дешёвые кальциевые практически одноразовые АКБ, и практически одноразовый компрессор маленького холодильника, который если сломался, жаль, конечно, ну и хрен с ним, он же один был под угрозой из потребителей ээ на пляже.
    А для стационарной, многолетней системы в большой семье, с кучей дорогих приборов, я бы не стал экономить на инверторе, ибо кроме холодильника там есть много чего ещё, может "полететь" раньше времени и насос водоснабжения, и стиралка, и пр. Экономия может выйти боком.

Последнее редактирование: 10.01.15
  7. sensey371
    Благодарности:
    3.304

sensey371

Живу здесь

sensey371

Живу здесь

Благодарности:
    3.304
    Как работает микроволновка при кривом синусе? Кто пробовал?

8. wcreader
    Благодарности:
    1.509

wcreader

Живу здесь

wcreader

Живу здесь

Благодарности:
    1.509
    Вентилятор больше гудеть будет и трансформатор.

9. Osolemio
    Благодарности:
    2.920

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Osolemio

Живу дома. Сюда захожу

Благодарности:
    2.920
    Я пробовал. Не советую :) Работать будет, но как долго одному Всевышнему известно, судя по издаваемым ею звукам :)]
    Вот схема СВЧ. На повышающий транс магнетрона + накал низковольтных идет сразу кривой синус.
    Плюс схеме с HV Cap может очень не понравиться кривой синус с вертикальным фронтом. Ибо I=СdU/dt. ИМХО, на определенных, более "квадратных" аппроксимациях мы вообще на выходе можем получить некое подобие дифференцированного сигнала, что для магнетрона вообще непонятно как.
    Отсюда пульсации на выходном "постоянном" 4кВ могут совершенно не соответствовать расчетным. Что в итоге на выходе будет и насколько это хорошо для вас и для СВЧ мне лично не известно. А так - работает :)]
    В любом случае для вентилятора и крутилки это уже плохо.

Вложения:

• sxema-svch-pechi.jpg
    Последнее редактирование: 13.01.15
  10. basilka
    Благодарности:
    17

basilka

Участник

basilka

Участник

Благодарности:
    17
    Сегодня был в Аш... Ах, каком большом магазине. Увидел в продаже такой холодильник. http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10453608&hid=90594&track=char Что понравилось - класс энергопотребления А+ и цена - что-то в районе 7000. У кого из читателей данной ветки есть опыт знакомства с указанным агрегатом?

11. Мax94
    Благодарности:
    6.638

Мax94

·

Мax94

·

Благодарности:
    6.638
    Имхо класс энергопотребления не коррелирует с фактическим полезным объёмом и удобствами для покупателя.
    Что толку от А+, А+ +, если факт. объём хол-ка 90 литров (привет туалетному читателю с квадратными кастрюлями! :victory:), а объём и наверняка тип морозилки таков, что это скорее элемент охлаждения, а не морозилка. Ведь "Минимальная температура в морозильной камере" етс не указывается.

12. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Так и есть. Температура в этой "морозилке" варьируется от минус 6 до минус 8 в зависимости от положения регулятора холодильника.
    Вот тут я с вами поспорю. Вот мой холодильник.
    http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90594&modelid=8288463&clid=502
    Конечно не 92 литра, а чуть поболее - 101 литр.
    Хватает его на 6 человек запросто. А когда летом приезжают дети - и на восьмерых. В него встаёт запросто самая огромная кастрюля в хозяйстве и еще любая по размеру сковорода. Или 2 обычные по размеру кастрюли. Или 2 сковороды и одна кастрюлька на 2 литра. В ящик укладывается 6 десятков яиц, а всяка колбаса, йогурты и молоко стоят на дверце. Ну и еще добра промеж кастрюль и сковороды запихать можно запросто. В псевдоморозилке, как правило, мороженое лежит, дабы дети себе горло не травмировали замороженным из второй морозилки.
    Секрет того, что его хватает даже на восьмерых довольно прост. Просто рядом стоит 200 литровая морозильная камера. :)] И такое решение было сделано не для экономии энергоресурсов, а для экономии места. 2 метровый холодильник не влезает никуда, а два метровых холодильника/морозильника встают под лестницу запросто.
    Если же смотреть на это дело с точки зрения экономии электроэнергии, то таким холодильником можно обойтись, но при условии, что в семье 2-3 человека и есть возможность почти каждый день ходить в магазин за заморозкой. Минус этого холодильника не объём, а отсутствие нормальной морозильной камеры.
    Кстати. Двухкамерный Индезит кушает более 1 кВт*ч/сутки. Мой холодильник 240-250 Вт*ч/сутки, морозильная камера 800. Вроде если сложить вместе, то выходит тоже самое, что и большой холодильник. А ежели каждое утро солнечного дня, когда есть переизбыток электроэнергии, с самого утра включать морозилку на суперзаморозку, а вечером отключать, то морозилка без электропитания запросто стоит до утра следующего дня без какого либо намёка на разморозку. В таком режиме за световой день она потребляет немного больше, чем 400 Вт*ч. И 250 холодильник. Итого менее 700 Вт*ч на сутки. Считай треть сэкономили. При этом и продукты в морозилке в глубокой заморозке и холодильник вечно холодный. С двухкамерным однокомпрессорным холодильником такой фокус не пройдёт.

13. Зdmax
    Благодарности:
    3.028

Зdmax

Живу здесь

Зdmax

Живу здесь

Благодарности:
    3.028
    Китай это наидешевейший. Может как поработать лет пять, так и показать свои капризы уже в первый год эксплуатации. В общем лотерея, мягко говоря.

14. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - по мне так - маленький очень холодильник.

15. basilka
    Благодарности:
    17

basilka

Участник

basilka

Участник

Благодарности:
    17
    Ухум. У меня этим летом стоял на даче такой. https://supra.ru/catalog/200/664.html Вот, задумал увеличить размер холодильника, но в разумных пределах, чтобы можно было весной на дачу завезти, а осенью вывезти на легковой машине весь технический скарб. Норд 403 тут в ветке обругали. Так, периодически посматриваю в магазинах на "низкорослых".

Статус темы:
Закрыта.