1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Холодильник от солнечных батарей

Тема в разделе "Возобновляемые источники электроэнергии", создана пользователем stanspb, 06.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AndreyNS
    Благодарности:
    496

AndreyNS

Инженер

AndreyNS

Инженер

Благодарности:
    496
    Это какая-то очень барыжная цена. Щас заказал пн7-24-2000 за те же 5.5 круб с пересылкой по рфии. Конечно оем версия под самосбор, но 2000 попугайная версия имхо с высокой вероятностью будет запускать все имеющиеся холодильники.

2. Serj1974
    Благодарности:
    5

Serj1974

Участник

Serj1974

Участник

Благодарности:
    5
    так это было в позапрошлое лето и готовое в наличии в Москве. Сейчас и холодильник этот нового поколения и жрёт ещё меньше.

3. Александр7412
    Благодарности:
    21

Александр7412

Участник

Александр7412

Участник

Благодарности:
    21
    У меня почти то же самое. Холодильник Fareline TF85 85 литров +морозилка 14 литров отработал в подмосковье (Коломна) более 2 месяцев. Инвертор ПН6-12-1500.Панели первоначально180Вт. Позже добавил до 240, поскольку позволял контроллер. Но и с 180 работало нормально. АКБ 235А/ч. Инвертор позволяет в случае критической ситуации произвести подзарядку
    от генератора. Но этим сервисом так и не воспользовался, не было необходимости. Проблем не было вообще никаких. К утру показывало не менее 75% зарядки. В солнечный день до 12 часов все полностью восполнялось. Инвертор 6 т. руб. холодильник по акции в метро 5,5 т. руб. Из нагрузок 4лампы две светодиодные по 5Вт и две энергосберегающие по 18 Вт. Все на 220вольт. Также телевизор ватт на 30. Ну и само собой зарядка телефонов.
    В общем за этот период проблем не было вообще никаких.
    В мое отсутствие приходили соседи разговаривали с тёщей. У них солнечная система работает уже 2 года. Есть желание с ними пообщаться. Поскольку у них похожий холодильник не работает. Высаживает АКБ в ноль. Параметры системы где то похожие. Панели ватт примерно 200. Но инвертор как я понял с модифицированной синусоидой и без режима энергосбережения. Вот такой нонсенс.

4. Toschasv
    Благодарности:
    0

Toschasv

Новичок

Toschasv

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени stanspb, как у Вас обстоят дела с экспериментами с СБ, запустили ли холодильник?

5. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Ой, плохо обстоят :( Времени на них совсем нет. На буднях домашние дела, годовалый ребенок покоя не дает, а все выходные заняты строительством фундаментов.
    https://www.forumhouse.ru/threads/186956/page-57#post-6740328
    https://www.forumhouse.ru/threads/186788/page-7#post-6909265
    Пока привыкли без света обходиться, холодильник средневековый используем - в колодец опускаем.

Из 108 элементов только к 17 припаял шину, не говоря уже о том чтобы собрать их вместе. Уже начал всерьез задумываться чтобы кому-то отдать для сборки. Только вот кому?

6. beer2me
    Благодарности:
    602

beer2me

Живу здесь

beer2me

Живу здесь

Благодарности:
    602
    Давно с германии пришли готовые, еще и дешевле бы вышли.

7. Toschasv
    Благодарности:
    0

Toschasv

Новичок

Toschasv

Новичок

Благодарности:
    0
    Stanspb, Спасибо, что оперативно ответили. Я все равно буду следить за темой ;).
    P. S. Собираюсь на даче организовать "електричество" на СБ. Начал составлять смету и все комплектующие будут приобретаться в течении зимы. По мере приобретения того или иного прибора/аппарата и т. д. постараюсь отписываться :). Удачи, Вам в строительстве.

8. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Да нет. Это вряд-ли. за 6т.р 400W в германии еще не продают. А ваша Германская система во сколько обошлась?
    Конечно следите. Много людей уже написали тут параметры своих систем и опыт использования. Оказалось, вопреки мнениям скептиков, что одного аккумулятора на 200Ач + 200-300W СБ вполне хватает для непрерывной работы холодильника, освещения и даже иногда электроприборов. Я видимо допаивать тоже буду долгими зимними вечерами. Жена уже смирилась что этот сезон мы без электричества. Понимает что есть более важные дела.

9. Satsigner
    Благодарности:
    40

Satsigner

Живу здесь

Satsigner

Живу здесь

Благодарности:
    40
    А я вот использую на даче древний холодильник Бирюса причём этот холодильник я помню ещё со своего детства. Дача автономно питается от солнечных батарей общей мощностью 1.2 kW.
    Что тут можно сказать: этот холодильник является королём энергопотребления на моей даче!
    Вся энергосистема подчинена этому холодильнику.
    Расходует он казалось бы средне - эквивалентная мощность 50 W. Но пусковой ток весьма значительный. Трансформаторный инвертор 4 kW легко справляется с этим, но сам по себе
    непрерывно потребляет 100 W. Фигасе экономия!
    Кроме того корпус имеет большие тепловые потери.
    Короче я провёл некоторые исследования и обнаружил, что нынче выпускают холодильные агрегаты (и холодильники тоже) на так называемых бесщёточных моторах постоянного тока
    (brushless dc motor's) на напряжение DC 12-36V. И эти моторы имеют ощутимо больший кпд чем однофазные асинхронники.
    Сразу хочу сказать, что механические компрессорные холодильники имеют на сегодняшний день наивысший кпд.
    Холодильники на элементах Пелтье отдыхают.
    Короче решил я купить в Китае несколько таких компрессоров (один не получится).
    Поговорил с местной сервисной фирмой - они с удовольствием продадут мне современный новый корпус холодильника без агрегата (агрегат скажем неисправный) Корпус порядка $100-130
    плюс работа по имплантированию купленного мною агрегата плюс мой DC - компрессор.
    Так эти ребята ещё и с удовольствием возьмутся за эту работу - им самим интересно!
    Кто что скажет?

10. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    Везет вам, что у вас есть такие заинтересованные люди. В больших городах всех только бабло интересует. За любой нестандарт сразу выкатят ценник такой, что идея теряет смысл. Напишите как в итоге пройдет операция.

1200W - это мощно у вас. если будет холодильник с маленьким потреблением то электричества будет девать некуда. Куда остальную энергию? На отопление дома? :)

11. Satsigner
    Благодарности:
    40

Satsigner

Живу здесь

Satsigner

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Алма-Ата тоже тоже не маленький город знаете ли...
    Полтора миллиона человек живёт в зтом городе...

12. Nickd55
    Благодарности:
    1.607

Nickd55

Живу здесь

Nickd55

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    - Вы считаете это мощным? :)
    Не думаю, что летом на даче обойдутся без насоса для водоснабжения и полива, без телевизора и освещения (про иные бытовые приборы, так уж и быть, упоминать не стану). :)
    А еще первая же дни с густой облачностью мгновенно испарят такой "избыток" мощности. :)
    У меня в доме 1,8 КВт солнечных панелей и два ветряка по 1,5 КВт номиналом каждый.
    И еще пару панелек ватт эдак по 230 каждая в зиму хочу добавить (шоб и дальше ни в чем себе не отказывать). :)

13. alex val
    Благодарности:
    459

alex val

кустарь одиночка смотором

alex val

кустарь одиночка смотором

Благодарности:
    459
    Солидарен полностью. На мой взгляд самое разумное решение (сам за него в этой же ветке ратовал). Интересуют условия доставки и цена если можно плиз.

14. Satsigner
    Благодарности:
    40

Satsigner

Живу здесь

Satsigner

Живу здесь

Благодарности:
    40
    Лишнюю электроэнергию не надо никуда девать!
    Она просто никак не учитывыетсяя и уходит обратно в безвоздушное пространство!

15. stanspb
    Благодарности:
    5.002

stanspb

Живу здесь

stanspb

Живу здесь

Благодарности:
    5.002
    А жаль :)

Статус темы:
Закрыта.