1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,27оценок: 15

Угольный автомат Холмова (Долгогоръ)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 06.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    А что я могу спросить по закону, затратив на изобретение? Дело хорошего юриста-эксперта (денюх в конце концов), когда результат будет, мяхко говоря, неопределенным, и неадекватным моим "страданиям". Ну, в принципе страданиям, когда в подвале около 40м2 и высотой 2м варишь электродом, то страдания. Плюёшься долго всяким.

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Shunin, настоятельно рекомендую вам все-таки получить патент. Насколько я понимаю патент на полезную модель шуровки вашей редакции еще никто не имеет. Конечно физическое лицо, делающего котел и использующего вашу полезную модель для себя, под Закон не подпадает. А вот коммерческий производитель - хоть даже ИП - то по полной программе. Тот же "Барин" - однозначно.
    Боюсьрано или поздно найдется подлец и запатнтует. будет очень скорбно и горько. Но ничего тогда не попишишь - закон будет на его стороне...

Съемная. Ставится на горловину при загрузке угля.
    (На фото - "Шуровка Барина")

Вложения:

• IMG_0509.JPG
  3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Михаил Юрьевич!
    Вы потратите не более 2-3 тысяч рублей. Приоритет - сразу по подаче заявки. Патент на полезную модель на руках - через 4-5 месяцев. потом (при желании) можно подать на Изобретение...
    Вы Благо напишите в личку. Он большой специалист по патентному делу (профессия). Он подскажет и поможет. Уверен в этом...
    А за нарушение ваших исключительных авторских прав - в законе есть как экономический механизм пресечения - пишете предостережение и т. д. последовательно (точнее пишет ваш патентный повереный) - можно через суд взыскать изрядные деньги. А вообще до 6 лет сидки сейчас... Кстати, стало в последние год-полтора модно "садить" патенонарушителей (условно, конечно)... Это легче и проще, чем коррупционеров...

4. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Тогда нельзя будет загружать мороженный уголь.

5. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Для того, чтобы понять минусы сифилиса, не нужно болеть им лично. Для анализа человеку дана голова.
    Извините, но в данном случае это Вы говорите о вопросе, в котором пока еще не разобрались.
    Экономика обсчитывается не для котла, а для различных способах отопления того или иного объекта. Отопление дома складывается из цены топлива и сопутствующих затрат (доставка и подготовка угля; для газа - это различные обязательные платежи, и так далее, и так далее...)
    Мы же начинали с маленьких бытовых котлов. Я лично за три года обсчитал экономику их отопления двум тысячам клиентов. Иногда наши котлы были для них удачей, иногда я вздыхал - и отговаривал людей от угольных котлов. Я не только маркетолог, но и начальник отдела продаж, мне ошибки ни к чему.

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Нельзя... А почто загружать мороженый?
    Чтоб завис, гад он этакий?

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Зато я отлично разобрался в целеполагании. И точно знаю что и для каких целей делаю.
    А вам просто скучно...
    Да и попиарится лишний раз не помешает...
    Разве у вас есть другие мотивы для появления в этой теме?

8. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    У нас был запатентован один-в-один принцип Карборобота. Гдо-то было, либо здесь, либо на околотке. НуЮ респект и хвала этим людям. Мне оно не интересно, разбирать мнения недоученных экспертов, особенно в той теме, где никто не может ориентироваться, поскольку оно почти нету.
    Я сам, как-нибудь соблюду патент на изобретение. :)] А што делать...

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Привет!
    Нам тоже больно за дурнопахнущий отечественный автопром. Но мы вынуждены заботиться не о них, а о своей репутации, они свое разворуют сами, а нам надо делать надежные котлы.
    Попадаются очень хорошие (заводские?) шестерни. Им действительно сносу нет. Но в большинстве магазинов и фирм можно купить только помойные подделки, которые делают в гараже из отходов. Кто в этом виноват? Наверное, прогнивший до дурного запаха советский автопром, когда люди не верят ни самому заводу, ни его дилерам, ни поставщикам запчастей.
    Мы не стали искать виноватых, мы просто за свой счет закаливаем эти шестерни. Не сложно, не дорого, и помогает.

10. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    А просто потому что нет тёплого склада, а часто и вообще нет. Накрыта куча в лучшем случае. Терморобот прав, вы прикидывайте каким клиентам нужен котёл на 10 кВт. А если на 25 кВт то и угля надо больше. Я тут представил как предлагаю человеку с коттеджем на 250 квадратов надробить угля в ручной дробилке и построить для угля сухой тёплый склад :aga:

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Понял.
    Заткнулся.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Яхочу продать праровой углеватомат, мощность которого озвучил выше... Причем уже в мае.
    Мне прикидывать нечего.
    Или вы тоже не читали зачем мне этот на 10 кВт?

13. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Увы! И деньги другие, и сроки полтора года, и толку мало. Мы идем на эту суету, но прекрасно понимаем, что единственный способ защитить себя - это раз в год коренным образом улучшать все узлы, и создавать все новые и новые модели. Пусть копируют, если им не в лом! Других реальных способов защиты нет. Лучший способ защиты - это нападение.

14. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Уголь для автоматов надо готовить как не крути - рузультаты на сухом теплом угле намного лучше, нет никаких зависаний в бункере, нет конденсата и т д- все это испытал на собственной шкуре. Другое дело, что углепродавцы
    пока не заинтересованы в потребителях- автоматчиках, и соответственно дробить, сушить уголь приходится самому.

15. Сергей240
    Благодарности:
    542

Сергей240

Пылающий Штыб

Сергей240

Пылающий Штыб

Благодарности:
    542
    Каким образом? Отстрел конкурентов из АКМ? ;)

Статус темы:
Закрыта.