1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,27оценок: 15

Угольный автомат Холмова (Долгогоръ)

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 06.04.13.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Вы действительно полностью своему нику соответствуете.
    Врезали по-военному...
    1. Почему насос жалко? работает да работает... Для насоса неполезно дерганье.
    2. По электронике. Там и планировать нечего. Хорошо провереный в деле польский контроллер "Татарек" в русской адаптации. По шуровке и ее алгоритму промолчу. Это не мой вопрос. Им будут в ближайшее время заниматься профи.
    3. Предварительные испытания окончены. Я получил все ответы на поставленные вопросы. практически все теоретические моменты, конструктивно заложенные в аппарат, полностью и очень точно подтверждены практикой. Но имеется один пролет. Он касается геометрии прозоров. На шуруемой части их следует увеличить, а на дожигательной части (на язые) существенно уменьшить.
    Данные испытания не ставили своей цешлью проработку неких нештатных ситуаций. Их основная цель - отработка технологии сжигания на двухзонной частично шуруемой колосниковой решетке.
    А то, что вы говорите - уже вторично. За плотностью закрытия дверей пусть смотрит эксплуататор. Уголь пополам с водой - опять же на его совести. будет инструкция, которая должна выполняться.
    Касательно крупного угля, породы и камней - получены положительные результаты.

2. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Владимир Геннадьевич, вы очень плохого мнения о наших людях :aga:. Иногда такие расчёты показывают...
    Один мне показал по методике расчёта теплового режима полупроводника :faq:. Но получилось очень похоже, только больно сложно.

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Я уже третьего дня поставил его с поворотом на 90 градусов. Там на видео можно увидеть что верно стоит... А фото - это фото первого дня испытаний... Мало того, насос стоял так, что качал в обратную сторону - не работал по этой причине теплосчетчик. пришлось изгаляться и на ходу делать оверкиль.

Нет не как в барине. У меня свой путь.

А на моей практике не менее 20 годков. И что? Что с того?

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Поясню подробнее.
    Вчера, если помните, мучал самовар штыбом.
    пришло время уезжать с завода. Бесконтрольно оставлять аппарат на почти 15 кВтах мощности не рикнул. .Словом, оключил прошуровку (а на штыбе получилось что ее цикличность порядка 20 минут иначе глохнет котел). Так вот. сегодня по прибытию на завод (примерно через 17 часов после заглушки веключил шуровку.
    Ниже данные через 4 минуты и соответственно через 10 минут.

Однако следует сказать четко и определенно. штыб - не для этого конструктива.

Вложения:

• IMG_0873.JPG
    • IMG_0878.JPG
    • IMG_0876.JPG
    • IMG_0874.JPG
  5. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Относительно штыба.
    Вот содерджание зольника и шлакового ящика от штыба. по шлаковому ящику вопросов нет. Догорают включения штатно. Ну, а по зольному ящику безобразие. Но, увы. никуда от просыпа не деться. приходится возвращать в бункер...

Вложения:

• IMG_0872.JPG
    • IMG_0871.JPG
  6. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    В целом ииспытания окончены. Аппарат завтра пойдет на покраску и на одеяние в декор. Ну, а потом встанет на свое штатное место. Ибо записалось уже несколько депутаций на просмотр живьем.
    И еще. Скрывать, как принято здесь у т. н. профи углеавтоматики (Шунин, георгнсск, Вин и проч.) ничего не буду. Так что прошу вопросы.
    Постараюсь ответить в пределах своей компетенции. А желающим сковать нечто подобное собственными силами для линого пользования с удовольствием помогу.
    Главное, чтобы все было публично...
    нечего из простейших вещей, как принято здесь, в этой ветке, делать тайну Мадридского двора, выпендриваться и важно раздувать щеки...

7. shunin
    Благодарности:
    2.020

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.020
    Еще вчера спросил схему. А ежели не скрываете, то тогда уж, фотографию механизма подачи угля по колоснику.

8. Сибиряк1962
    Благодарности:
    159

Сибиряк1962

Конструктор

Сибиряк1962

Конструктор

Благодарности:
    159
    Это как в моем промышленном котле

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    /Схема - это для пацанов.
    будем смотреть ширше и глыбже.
    То есть говорить о принципе данного вида сжагания. И тех вопросах, которые надо решать при проектировании.
    Это перове.
    Второе.
    shunin, не учите меня когда и что делать ибо вы не имеете даже морального право на сие. Это моя тема и я считаю делать то или иное, когда действие первое или второе целесообразно.
    Ясно?
    PS. Все фотографии узов - только после подачи заявки и получения приоритета. Схемыц- пожалуйста... Кстати, требовательный вы наш, а не слабо ли вам хоть что-то свое кроме напыщеных фраз выложить. А?

10. kom_brig
    Благодарности:
    10

kom_brig

Живу здесь

kom_brig

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Будет возможность подключить и датчик температуры воды и комнатный темостат и датчик температуры дымогазов?
    А для шуровки будет отдельный контроллер или это все есть в контроллере"Татарек", тогда не понятно чем будет заниматься профи?

11. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Shunin,
    Вы не подумайте, что я к вам негативно отношусь и поэтому резкие слова говорю...
    В нашей трагикомедии-фарсе вы позитивный персонаж. Вам бы, простите, несколько детскости внешней поубавить и понты убрать - вообще цены бы ва не было...

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    1. Конечно и безусловно датчики эти подключить можно и нужно. влюбой вариации. Там же простой алгоритм управления...
    2. В татареке четвертой модели для управления шуровкой опция не предусмотрена. Но планирую именно этот аппарат ставить - довесок на правление шуровкой Иготь Викторович (Сибиряк) и скует.
    Можно поставить и сразу девятую модель "Татарека". Там есть все опции в том числе и на продувки и на шуровку. Но цена - втрое выше. Впрочем, цена не главное.
    Я беру контроллеры непосредственно с Польши. Пан Ежи гарантирует поставку четвертой модели в течение трех недель в любом количестве согласно графика. А по второму контроллеру гарантий не дает...
    Вот вам и выбор. "все фирменное" или "не все"...

13. Kromanon
    Благодарности:
    6.589

Kromanon

Живу здесь

Kromanon

Живу здесь

Благодарности:
    6.589
    Ежели иметь электрокотёл с относительно плавной регулировкой мощности, то отрегулировав её таким образом, что бы котёл постоянно работал, можно сказать - это теплопотери дома.
    У меня директор приехал из командировки в Финляндию. Там интересовался твердотопливными котлами помимо электрических. Политика такая - обязательно ставить теплоаккомулятор, а котёл должен работать с оптимальным КПД. Даже не стали ставить на них регулятор тяги. Штатный режим: две закладки дров в сутки. Котлы с верхним горением в Европе стали повсеместно запрещать.
    Владимир Генадьевич, без меня не было скучно? Что то притомился я читать этот раздел. :mad::)]

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Kom_brig,
    Как там у вас в Караганде погода?
    давно не был в Казахии... Я Много лет в Павлодаре прожил... Не Родина, но, блин, иной раз ностальгируюю...

Александр Николаевич!
    Папаша!
    Ну где же вы пропадали!
    Мне вас не хватает...

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.678

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.678
    Kromanon,
    Понятно что по теме вы ничего ни доброго ни худого не скажете. Но прошу вас, присутствуйте хотя бы для антуражу...
    :|::hello:

Статус темы:
Закрыта.