1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 48

Красивый одноэтажник

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Elena M, 06.04.13.

Метки:
  1. Zzebra
    Благодарности:
    137

Zzebra

Живу здесь

Zzebra

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Елена, спасибо, будем пробовать. А какой размер круглого окна у вас?

2. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.829

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.829
    Надо купить то, что на картинке.
    Количество указал с небольшим запасом, излишки заберу в счет оплаты.

По возможности, чем раньше - тем лучше. А то по такой погоде долго вклеиваться будут.

Дополнительно:

Болт М8х30 - 8 шт. Не оцинкованные (черные).

Гайки оцинкованные М8 - 28 шт
    Шайбы оцинкованные М8 - 14 шт.

Вложения:

• Безымянный.jpg
  3. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    О беспримерных поисках электрика мой рассказ.
    Долго думала - что раньше: электрика или штукатурка. На форуме однозначного ответа не получила.
    Есть факторы за, есть и против. Специалисты советуют сначала штукатурку, остальные - электрику.
    Пошла по пути остальных, так как мне это удобнее.
    Поиски электрика начались в июне 2015 года. Объявления были даны на различные ресурсы. Авито, Мастерсити, наша биржа и прочее.
    И началось.
    Бесконечные встречи и проводы. С таким расписанием не справился бы ни один специалист серьезного протокола.
    Вал специалистов. Огромное количество: братья и сестры, отцы и сыновья, дяди и племянники и т. д. все без исключения электрики. Оказывается, что практически все наше население, за редким исключением, электрики, остальные -менеджеры по продажам.
    Первый же мастер, приехавший на Инфинити, на вопрос какими проводами проводку вести будете, сообщил с гордостью, что черными. Подумав немного, он произнес: "А можно и белыми".
    На робкий мой вопрос - чем провода соединять будем? Был получен фантастический ответ. "Черными такими штучками, я забыл как они называются". Подсказала, может быть Ваго? Он обрадовался, да, да, да и радостно закивал головой как индеец, которому конкистадор вручил бусы.
    Помолчав, спросил. Ну что, мне уезжать? Ответ, как вы понимаете был положительным. Все что я описываю - это не сказки, это жизнь. Продолжение следует.

4. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    На фоне бесконечной череды соискателей потренироваться на моем доме следующим запомнился гражданин в усах, который "ничтоже сумняшеся", не вдаваясь в подробности заказа, тут же озвучил словосочетание "сто сорок тысяч" (это на 100 м кв.) из которых я немедленно должна авансировать 75 000.
    Он заявил, у вас сейчас денег то нет с собой. Ничего, вы езжайте домой, приедет мой сын и деньги заберет через полчаса.
    От этого наплыва гостей, стала уже подумывать, а не привлечь ли местных электриков из СНТ. Но вспомнила, что когда пыталась ввести электричество в дом, они, измерив шагами расстояние от столба до баньки (строевым шагом у них вышло 37 метров), когда там и 20 не будет, выдали 16 000 без материалов.
    При этом, был озвучен исторический норматив, за прокладку СИП-4 по воздуху десяти метров, берется
    2 000 рублей. (Для справки: на тот момент прокладка кабеля в бетонной стене со штраблением в Москве стоила 149 рублей за погонный метр).
    На 30 м кандидате в претенденты порушить мой дом я вдруг вспомнила, что везде в объявлениях у меня фигурировал "поротерм".
    99 процентов лиц, участвующих в кастинге, задавали один и тот же вопрос: "Поротерм? А что это такое?"
    Тогда круг претендентов мгновенно стал сужаться уже на пороге дома. Продолжение следует.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    @Elena M, смеюсь сквозь слёзы:)]

6. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    За проведением конкурса не заметила как на двор пришел октябрь. Более важные заботы по участку отодвинули выполнение заветной мечты Ильича на моем конкретном доме еще на сезон.
    Новый сезон начался совсем лихо. Ему предшествовали обширные поиски исполнителя в межсезонье.
    Объему маркетинговых исследований может позавидовать средний коллектив менеджеров.
    Поиски охватывали в том числе и вас, уважаемые форумчане. Надо отметить, на просьбы о контактах и рекомендациях откликнулись все без исключения, к кому обращалась.
    Запомнился один парень, не буду называть его имени, он одному форумчанину делает дом.
    По отзывам и рекомендациям вроде соображающий. Проекты сам делает. Ладно, приглашаю.
    Все было хорошо, до тех пор, пока о цене не заговорили. Он заявил, что мой заказ должен быть рассмотрен в плане рентабельности, оптимальности логистической схемы и еще бог знает каких критериев.
    Однако критерий оплаты, выраженный в рублях, оказался вполне понятным. Сумма, оглашенная конструктором, имела вполне определенную и внушительную реальность, данную нам в ощущениях, т. е. в рублях. Правда, тянула она на двухэтажный дом.
    Я про себя хмыкнула. При осмотре объекта я его повела к недавно купленной лестнице и спрятанной от лиходеев за штабелем досок. Конструктор недоверчиво посмотрел на нее и я поняла, что данный предмет его не вдохновляет. На лице гостя отразилась гамма чувств от неверия в то, что лестница приготовлена для него, до робкой надежды, что лестница ему не потребуется.
    Однако, я заявила, что на столб надо фонарь повесить. А поскольку столб из земли торчит на 6,5 метра вряд ли без лестницы можно справиться.
    Парень совсем сник и попросил помочь ему лестницу собрать.
    Мы мило попрощались, единственно о чем жалею, это не заданный парню вопрос: а носить лестницу за вами мне придется?
    В общем, я уже готова было болт забить на поиски и обратится в любую фирму, не взирая на последствия

7. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    У меня появилась и твердо вошла в обиход придуманная мною же поговорка: "Мой каменщик еще в пути. Но он обязательно приедет."
    Тут, значит, ремонт в подъезде начали. Поднимаюсь как то домой - батюшки, вот он, герой моих снов. В новенькой робе светильники меняет у меня на лестничной площадке.
    Беру его в оборот, подкупает ведь то, что в нашем же населенном пункте живет. На контрольные вопросы правильно отвечает.
    Дошло до согласования сметы. Правда, немного смутило, что по смете предусматривалась закупка нескольких тысяч саморезов, столько же дюбелей, 1200 клипсов и 800 метров гофры двадцатки. А зачем двадцатка на плоский кабель ВВГнг 3х1,5 спрашиваю? "А чтобы легче было протаскивать через него".
    Тут впервые сомнения меня посетили.
    Прикинув, что провода всего 600 метров и, по наивности полагая, что не весь он будет упрятан в гофру и соответственно забетонирован в пол, я сильно засомневалась в целесообразности пользования услугами данного мастера.
    Будучи человеком дисциплинированным, со всей дури исполнила эту бредовую заявку. Как во сне действовала по пути и в магазине Леруа.
    Наваждение было сброшено в очередную субботу, когда пара молодых людей, одним из которых оказался уже известный, но сильно пьяный мастер ЖКХ, без приглашения ввалились на мой участок требуя дать немедленный ответ, когда начинать работу.
    Ответ был очевиден, и они его получили, будучи выдворенными за пределы частной собственности.

8. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Я не описала и десятой доли таких красот и чудес, которые пришлось испытать в процессе поиска толкового электрика.
    Судьба, видимо, способна компенсировать мытарства частного застройщика.
    В очередной раз зайдя в раздел электрики, решила связаться с активным блогером этого раздела.
    Смущало только его местонахождение. - Белгород.
    Переговорив с ним по скайпу, решила пригласить его на работу.
    Через две недели он прибыл к нам.
    Грамотный инженер. Работа с ним проходит спокойно, без надрывов и в обстановке взаимопонимания. О сложных вещах он говорит просто, что свидетельствует о знаниях и навыках.
    Всю разводку проводит в штрабе, о чем многие и не заикались.
    Как говорят, что первый признак воспитанности человека, то, как он умеет слушать. Так же, я считаю, первый признак мастера - наличие собственного инструмента. За время работы, а он работает уже неделю, ему ничего дополнительно от меня не потребовалось.
    Все мои пожелания учтены (в том числе проводка по стенам, а не по полу), предлагается несколько вариантов, обоснованно рекомендует оптимальный в данных условиях.
    К рекомендациям прислушиваюсь, всегда находим решение, устраивающее заказчика и не противоречущее здравому смыслу и основополагающим законам электротехники.
    Фотографии будут представлены мной и самим исполнителем.
    The end.

9. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Elena M, я так понял электрику Вам делает @Иванов Костя. Буду ждать фотоотчета, тоже скоро предстоит этот этап работы.

10. Zzebra
    Благодарности:
    137

Zzebra

Живу здесь

Zzebra

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Елена, пишите, все и подробно), очень интересно!

11. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.829

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.829
    @Elena M, сегодня выставлял штукатурные плоскости.

В общем, в среднем по дому стены "гуляют" примерно на 1-1,5 см. Минимальный слой штукатурки брал равным 1 см, а вот максимальный на стене доходит до 2,5 см. Где углы выпирают, где "пузо" сложили.

Самый плохой результат - кухня. На перегородке, отделяющей кухню от котельной максимальный слой штукатурки будет 4 см. В верхнем углу над дверью.

Но здесь, кроме кривизны стен, еще и угол 90 градусов пришлось выводить. По кладке угол получился тупой.

12. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Comment. Штукатурные плоскости выставляются для правильной установки подрозетников, так как сначала делаю электрику, а потом штукатурку.

13. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.829

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.829
    На фотках видно саморезы. Они по всей стене. Выставлены по лазерному построителю плоскостей.

Штукатурам уже можно не вымерять стену, а по этим саморезам выставлять маяки. Подрозетники утоплены тоже по этому уровню. После штукатурки уже ничего не придется долбить и сверлить.

Вложения:

• DSCN0842.JPG
    • DSCN0841.JPG
  14. Дрон Иваныч
    Благодарности:
    3.790

Дрон Иваныч

Живу здесь

Дрон Иваныч

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    @Иванов Костя, отличная работа, мне электрики предлагали вывести в высверленной под подрозетник стене провода, а монтаж подрозетников это уже говорят дело штукатуров. А тут кардинально другой подход.

15. Иванов Костя
    Благодарности:
    23.829

Иванов Костя

Живу здесь

Иванов Костя

Живу здесь

Благодарности:
    23.829
    Был и такой опыт. Иногда удачный, но чаще всего штукатуры либо отказывались, либо вклеивали подрозетники кособоко. А здесь нужно четко соблюдать горизонталь. Иначе розетка или выключатель будут завалены, как Пизанская башня.