1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 48

Красивый одноэтажник

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Elena M, 06.04.13.

Метки:
  1. Игорьпелевин
    Благодарности:
    10

Игорьпелевин

Участник

Игорьпелевин

Участник

Благодарности:
    10
    цены на работы смело надо делить на два и нанять хорошую бригаду

2. Bogunechka
    Благодарности:
    77

Bogunechka

Отделочник.

Bogunechka

Отделочник.

Благодарности:
    77
    :aga: Я раньше тоже часто в зеркало смотрела. Потом поняла, что так относятся к женщинам в основном мужчины с комплексами или же у кого проблемы с интеллектуальными способностями. Сама работаю на стройке, постоянно приходится общаться с мужчинами и особенно простые работяги и продавцы строй инструментов и строй материалов, начинают разговаривать как с дурочкой. Научилась их резко обрывать, задавая им вопросы по строительству на которые они чаще не знают ответа, продавцов в магазинах тоже загружаю вопросами о товаре который они навязывать начинают (чаще такие продавцы "обсыпаются",как песок в воронку). Грубо! Да согласна, но тем самым экономлю своё время и энергию, не растрачиваясь на полуумков. :victory: Приведу маленький примерчик: стоит шуруповёрт "Хитачик" 18вольтовый, прошу его мне продать. Продавец посмотрел на меня и начал отговаривать его покупать, предлагая какой-то там МИ..., объясняя мне, что для дома этот лучше и типа зачем мне такая мощность. :(Нормальный продавец? С чего взял, что я домой его покупаю, даже если домой, вот такой хочу, чего чушь нести. Вот прямо по зубам хотелось ему двинуть. "КОНСУЛЬТАНТЫ" блин. Дальше уже старший продавец мне покупку оформлял, а этот больше никогда не корчил из себя высокомерного"консультанта" ,был вежлив и внимательно выслушивал пожелания покупательницы:)].

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    А с точки зрения ведения хозяйства, насколько будет удобно то, что кухня и гостиная разнесены по разным углам дома? Обычно их рядом стараются делать.

4. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    По планировке меня все устраивает, так как веду очень замкнутый образ жизни. Кухня в 12 квадратов позволяет и приготовить и поесть в одном помещении. Гостей у меня не бывает. А гостиная только для отдыха. Сегодня была на участке, снега по пояс. Весна в этом году задерживается. Мелочевка вся на фундамент закуплена. Осталось оплатить лес, металл, песок и бетон. Стройка запланирована на двадцатые числа мая. Дай бог к этому моменту вся вода уйдет с участка. Хочу спросить у уважаемого сообщества какие измерительные приборы порекомендуете купить для строительства, чтобы пригодились и для разбивки осей и для дальнейшего контроля уровня стен. Что такое нивелир и построитель плоскостей знаю только теоретически. И еще может быть есть контакты техники по Минскому шоссе в районе Голицыно или Кубинки. Буду очень признательна. Ох чувствую поимеют меня строители или я их.

5. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    Достаточно обычной длинной рулетки, метров на 15-20 и гидроуровня. Нивелир вещь хорошая, но не настолько необходимая.

6. efh
    Благодарности:
    5.391

efh

Евгений

efh

Евгений

Благодарности:
    5.391
    Лазерный построитель плоскостей наверно не помешает приобрести. Вертикаль, горизонталь проверить. Пригодится от разметки подошвы фундамента до укладки кафельной плитки на стену. Я даже картину на стену с его помощью приделывал.

7. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Прошу дать советы по установке электростолба на участке для проброски воздушки.
    Мой щиток находится через дорогу в 12 метрах.

8. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Вчера встречалась с так называемым прорабом, меня долго убеждали, что армопояс под плиты перекрытия делать не стоит, так как армопояс работает только при высоте 40 см, а то что ниже работать не будет. При этом посоветовал плиты укладывать на всю поверхность блока. Попросил аванс 30 процентов от стоимости работ по коробке. На мои замечания, что в проекте армопояс все таки заложен получила коронный ответ, что конструкторы сами-то не строят поэтому их расчетам доверять не стоит и вообще они такую ахинею проектируют, что у бедных строителей голова кругом идет. Поняла не сработаемся. Опять в поисках вменяемого бригадира. Обидно, но все, что нас не убивает, делает сильнее. Подчерпнула много новой информации о производстве бельгийского кирпича ручной формовки которым собираюсь облицовывать дом. Прораб долгое время работал каменщиком в Чехии. Объяснил, что если в состав глины введен любой краситель высолы неизбежны. И от того на какой раствор класть это не важно. А я то думала, что если купить дорогую цветную смесь это меня спасет от беды под названием высолы.

9. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    Вот и гоните так называемого "прораба" в шею, нечего ему на вашей стройке делать.
    А почему бы сразу подземку от столба не бросить?

10. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Дело в том, что столб стоит напротив участка, а дорога уже заасфальтирована. Эх надо все делать вовремя, в моем случае конечно надо было подсоединяться к щитку до прокладки асфальта впрочем как все и сделали кроме меня. Но уже поздняк метаться, выход только один -воздушка с установкой своего столба.

11. Dimastik25
    Благодарности:
    93.233

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.233
    Тогда ставьте его на углу часта, за пределами забора.

А вообще то узбеки и под дорогой прокопать могут, не повредив асфальта, если конечно дорога не 12 метров шириной.

12. costeapechnik
    Благодарности:
    1.880

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

costeapechnik

Живу в Молдавии. Нет, уже в Германии

Благодарности:
    1.880
    Слава Богу что поняли в самом начале!

13. 44alex
    Благодарности:
    16.842

44alex

Александр

44alex

Александр

Благодарности:
    16.842
    можно пробить под дорогой не нарушая покрытия -это не так сложно -приезжие помощники давно это освоили

14. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Опять я к Вам стучусь со своей бедой. Электрик СНТ предложил пробросить воздушку с установкой уже моего щитка на стене бытовки за 16 тысяч. Кабель у меня уже куплен СИП, все остальное он собирается покупать сам, я так понимаю это автоматы, металлический щиток и всякие приблуды. Ну пусть это стоит 3 тыс.,значит за работу он хочет 13 тыс. не слишком ли жирно за несколько часов работы. Вопрос можно ли позвать стороннего электрика или обязательно, чтобы этой работой занимался электрик СНТ. Заземление он конечно делать не будет за эти 16 штук. Всем спасибо за ответы.

15. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    И еще вдогонку смету он мне оказался категорически давать на проведение работ, а по материалам сказал, что привезет чеки, но я то знаю, как выписываются чеки на строительных рынках.