1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 48

Красивый одноэтажник

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Elena M, 06.04.13.

Метки:
  1. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Дом одноэтажный, без подвала.
    Стены выполнены из 44 поротерма, облицовка - клинкерный кирпич 0,7 НФ Винербергер, кровельное покрытие (закуплено) IKO Кембридж, водосточная система - SIBIA, перекрытие фундамента - ПК, этажное перекрытие - ПНО (Рязань), два мансардных окна.
    Укладка поротерма на самомесный теплый раствор с перлитом, облицовка - на супербелый кладочный заводской раствор.
    Внутренние перегородки в доме получились комбинированными, в т. ч. 12 поротерм, двойной камень, полнотелый одинарный кирпич.
    Вентшахта - исключительно оригинальный проект. Каждый кирпич укладывался под строгим контролем. Вышло по времени 8 суток. Именно суток непосредственного руководства кладкой..Вентканалы из нержавейки (Воронеж).
    Общая площадь - 100 кв. м. Чердак холодный, утепление по плитам перекрытия, вход на чердак - сварной короб из 16 швеллера.
    На каждый этап работ - отдельная бригада с очень большим отсевом исполнителей. Большинство просто халтурщики и неумейки.
    Армопояс залит в опалубку из полнотелого кирпича заводским бетоном, т к. "специалисты" по кладке иначе сделать не могут, хотя все достаточно просто, а сними уже надо было расставаться в силу халтурной работы.
    Фотодокументальное досье довольно полное, занимать внимание форумчан бессмысленно. Кто заинтересуется конкретными вопросами, по мере сил могу подсказать из своего скромного опыта.

2. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Окошко сама просчитывала и учила каменщика пилить кирпич фигурно, иначе был бы полный ... атас

3. pustelga
    Благодарности:
    29.651

pustelga

:)

Благодарности:
    29.651
    Очень красивый вырисовывается дом! вы так тщательны в мелочах, это просто достойно отдельной похвалы.
    Мне, например, сейчас плитку кладут, если придираться, то есть косяки небольшие, не могу решиться заставить переложить.

4. RFM
    Благодарности:
    313

RFM

Живу здесь

RFM

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Понравился ваш дом. Но все же интересно, как строился ваш дом, пишите вы интересно, да и зима длинная.

5. Валерий01
    Благодарности:
    57

Валерий01

Живу здесь

Валерий01

Живу здесь

Благодарности:
    57
    Можете поделиться конструктивом софита (отделка карниза)?

6. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    @Elena M, Здравствуйте!
    Очень приятно видеть результат ВАШЕЙ работы. Смотрится домик шикарно, без излишеств, ничего лишнего. Сосед слева от зависти лопнет:aga:.
    С уважением Виталий.

7. RFM
    Благодарности:
    313

RFM

Живу здесь

RFM

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Elena M, скажите пожалуйста, а мансардное окно (если я правильно понял) освещает чердак или будет световой колодец ?

8. spectator_o
    Благодарности:
    52

spectator_o

Живу здесь

spectator_o

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Elena M,
    Вы писали, что облицовка - клинкерный кирпич 0,7 НФ Винербергер.

а есть фотографии дома без строительных лесов?
    или просто фото кирпича поближе.

и каково ваше впечатление от данного кирпича? внешний вид, прочность, количество брака и боя, геометрия?

9. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @spectator_o, дом пока стоит в строительных лесах, так как крыша без финишного покрытия, в мае заходят кровельщики и после окончания работ обязательно выложу фотографии готового дома без лесов. Кирпич весь лодочкой, отклонения на размере кирпича доходят до 1см.Очень много разнотона, но это и неудивительно, так как он редуцированный, где-то обжиг произошел больше, где-то меньше. Каменщик брал кирпич из пяти поддонов, чтобы как то смешать цвета и это не бросалось в глаза. Брак был, но немного, как правило сколы были на углах. Зато на столбах был Голицынский кирпич Везувий, геометрия и качество отличное. Этот кирпич на сайте завода даже не представлен, у них сейчас вообще очень много интересного кирпича непосредственно на самом заводе.

10. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @RFM, В крыше вообще три окна: два прямоугольных, расположенных без привязки к медианам скатов, а исходя из необходимости получить максимум освещенности в чердачном пространстве.
    Круглое окно на фронтоне помимо украшения служит для освещения полузакрытого пространства, образованного стенками второго каскада крыши внутри подкрышного пространства, своеобразного "закутка". Вот некоторые визуальные комментарии. IMG_2338.JPG IMG_2344.JPG IMG_2376.JPG IMG_2380.JPG IMG_2385.JPG IMG_2387.JPG IMG_2459.JPG IMG_2467.JPG

11. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    В итоге - прежде всего очень благодарны Виталию - @мастер сварной.
    Откровенно не повезло с каменщиками, выкладывавшими внешние стены, зачастую незнакомыми с очевидными строительными приемами и технологиями.
    Очень хорошую работу продемонстрировал облицовщик с напарником, знающие и порядочные парни.
    Правда и цена прилично выше средней.
    И в довершение, IMG_2483.JPG IMG_2492.JPG IMG_2467.JPG повезло с кровельщиками, местными ребятами из Апрелевки.

12. Татьянатоб
    Благодарности:
    3.078

Татьянатоб

Живу здесь

Татьянатоб

Живу здесь

Благодарности:
    3.078
    @Elena M, у вас очень всё красиво получается! Домик изумительный! Вы планируете использовать чердачное пространство? Как будете утеплять перекрытие, почему выбрали плиты? Стропила 15 или 20?

13. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    В начале темы я рассчитывала уложиться в 2 миллиона.
    Однако из за ошибок, которые неизменно возникают у людей никогда с подомным мероприятием в жизни не сталкивавшимися, общая сумма расходов была превышена.
    Вот некоторые выводы и правила, которые я сформулировала для себя по итогам прошедшего строительного сезона и которым буду следовать в новом.
    Ни в коей мере мои выводы не претендуют на абсолютную истину, но, к сожалению, но по другому пока не получилось.
    Первое, не сразу я поняла важность географического фактора.
    Направление у меня не самое дешевое - Одинцовский район, куда входят и Рублевка и Жуковка и Жаворонки и т. д.
    Это сразу исполнителя заставляет навострить уши и выставить цены без зазрения совести.
    Как тут было сказано одним знакомым форумчанином, который попытался связаться с представителем славной гильдии строителей, стоящих на белорусско-украинском рынке на подъездах к Тучково - "Мы же в Москве работаем - ОГОНЬ".
    Так вот, правила эти таковы:
    1. Никаких посредников и ни в какой форме, это совершенно лишнее звено в цепочке Заказчик - Исполнитель.
    2. Никаких предоплат. Покажи хотя бы два ряда тобой положенных кирпичей, можно даже без раствора.
    После этого только можешь заикаться о продолжении работ.
    3. Транспортные расходы - их можно существенно сократить, если перечень и объемы закупаемых материалов будут просчитаны не раз и не два.
    4. Кран. На нашем направлении почасовую работу крана не признают, ломят цену смены, неважно, час он работает или семь. Еще и доставку собственно крана умудряются в оплату включать.
    У меня кран работал 10 раз и ни разу более трех часов. А деньги я отдавала за целую смену. Как правило эта сумма составляла 13-14 тыс. руб. Идеально было бы знакомых с краном найти.
    5. Много проходимцев встречается. Гнать сразу и безоговорочно. Здесь многое зависит от вашего знания людей и решимости.
    6. Никаких телевизоров, т. к. ты приехал работать, а не ТВ смотреть.
    7. Если дом одноэтажный, то можно смело чердак перекрывать деревом, можно обойтись без плит в целях сокращения расходов.
    8. Если у мастеров своего инструмента нет, значит они не мастера.
    Много еще тонкостей. По крупному перечислила.
    Всем удачи.
    Буду рада, если хотя бы кому-нибудь хотя бы в какой-то степени эти советы помогут.
    "Мир устроен так, что ВСЕ ВОЗМОЖНО в нем, но после ничего исправить нельзя", - Омар Хайям.

14. RFM
    Благодарности:
    313

RFM

Живу здесь

RFM

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Соглашусь, что в деле стройки самое проблематичное найти приличных исполнителей. Причем криворукие имеют наглость лупить цены порой выше профессионалов. Елена у вас отличный дом и дай Бог успешно Вам построится.

Последнее редактирование: 01.05.15
  15. мастер сварной
    Благодарности:
    880

мастер сварной

Живу здесь

мастер сварной

Живу здесь

Благодарности:
    880
    Здравствуйте Елена.
    Здоровья ВАМ и благополучия, видите какая красота вырисовывается. С выше сказанным полностью согласен, но не все зависит и от работников. В том году был на технадзоре сложного фундамента, так там доходило до того: разбираю с прорабом (узбекистан-кстати молодой но очень вменяемый парень) поэтапно проект, он все непонимающие или вызывающие у него сомнения цифры записывает в тетрадочку, даем на согласование хозяину, объясняю соответствие данных с проектом, получаем добро. Этап сделан, приезжаю на контроль, о чудо, все сделано не так, спрашиваю у прораба, где его записки и почему так? Ответ прост, хозяин послушал каких то мимо проходящих с лопатами товарищей и решил все сделать так, как они ему посоветовали. Вопрос хозяину, ЗАЧЕМ? Ответ, мне показалось так правильно! После разъяснений, что это противоречит проекту, что никакой гарантии в результате он не получит и т. д. дается команда на переделку в соответствии с проектом, и так не один раз. Возникает закономерный вопрос, зачем заказывать проект и нанимать технадзор, если Заказчику кажется, что он умнее всех их вместе взятых. При этом даже не утруждая себя спросить у того же технадзора или хотя бы прораба про правильность своего мнения. Если честно, я думал бригада снимется с объекта до окончания строительства.
    Отсюда вывод, с ВАМИ было работать одно удовольствие, я делаю свою работу строго в соответствии с проектом, никаких переделок или несогласованных изменений.
    Удачи ВАМ в дальнейшем
    С уважением Виталий