1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 48

Красивый одноэтажник

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Elena M, 06.04.13.

Метки:
  1. RFM
    Благодарности:
    313

RFM

Живу здесь

RFM

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Elena M, как у вас дела? Стройка продвигается?

2. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @RFM, спасибо за проявленный интерес к моему домику. За это время была покрыта крыша, отдых в Крыму и заказаны окна. С цветовым решением кровли явно промахнулась, хотя изначально было куплено две упаковки черепицы разного цвета: коричневого и тёмно серого, долго примеряла, но в итоге не послушав мужа, решила не рисковать и выбрала коричневый, хотя больше склонялась к серому, а зря. Дом получился очень тёмным,без контраста. Теперь жду установку окон белого цвета с раскладкой, может это внесёт какие-то светлые нотки в унылость облика, если же нет, то буду оформлять оконные проёмы белыми молдингами. Хотя изначально это не планировалось, но надо как-то оживить безрадостную картину однообразия цветов. На этот год осталось: доделать забор со штакетником, залить крыльцо, пока только одно, так как со стороны входа в котельную не знаю как будет осуществлён подвод газа в дом. Хотелось бы отделать цоколь искусственным камнем. Планы не ахти какие, но остальное будет делаться по мере поступления денег и наличия свободного времени. Так как надоело воровство нашего председателя кооператива, была затеяна крупномасштабная революция в отдельно взятом садоводстве. А это требует много сил и времени для разбора всех фактов мошенничества и воровства денег в особо крупных размерах. Меня спрашивают многие - зачем мне всё это нужно?, на что я отвечаю:"Если не я то кто". Слава богу, подобралась группа единомышленников и просто неравнодушных людей, которые создали инициативную группу для наведения порядка в нашем далеко не бедном кооперативе. Фотографии выложу позже, уже после установки окон и заливки крыльца.

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Доброе утро. В своей теме много спорили о цвете крыши. Я планирую тёмно серую, а большинство советовали коричневую, но сломить меня не получилось, остался при своём мнении. Не забывайте выкладывать фото. Я в этом году заморозил строительство, финансы однако, поют романсы, но надеюсь на следующий год продолжить. Заборчик со штахетин это хорошо, только не давно закончил другу делать на даче такой.
    image.jpg image.jpg image.jpg
    Загляните ко мне в тему, я там об удобном приспасобе рассказал как сделать красивый и ровный заборчик.
    У вас красивый дом и вы его обязательно достроите.

4. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    @Demidovdm, я за Вашей темой не только слежу, но и читаю каждое сообщение. Дебаты по поводу цвета кровли помню очень хорошо, ведь именно тогда и сама выбирала цвет крыши. Но что сделано, то сделано и уже никак не исправишь. Обидно, что просмотрев много фотографий с цветом аналогичных домов, в том числе и у Тамары, которые она выкладывала в своей теме, было принято решение с коричневым цветом. А забор мне очень понравился и та приспособа взята на вооружение. Спасибо Вам за столь подробное описание процесса работы по установке забора своему приятелю.

5. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    @Elena M, Спасибо за внимание к моей теме.
    Уверен, что коричневая крыша ни сколько не портит внешний вид дома. Поиграете с форматом окон, возможно добавите дополнительный декор на фасаде дома и ваш дом будет как лучшая конфетка среди всех конфеток:|::hello:

6. Елена999елена
    Благодарности:
    3.204

Елена999елена

Живу здесь

Елена999елена

Живу здесь

Благодарности:
    3.204
    Через все это прошли и руководствуемся теми же принципами.
    Плюсом еще хочу добавить - сбивайте цены на материалы, сталкивая интересы конкурентов (посылайте им их коммерческие предложения друга друга). Толк есть, уменьшение цен бывает прямо на глазах.

Елена, дом у Вас получается красивый. Один вопрос - про "уложиться в 2 миллиона":)
    Тоже были такие мечты...Но у нас только подключение коммуникаций (газ+вода) больше 500 тыс...
    Успехов! Подписалась на Вашу тему.

7. Demidovdm
    Благодарности:
    142.969

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.969
    Коммуникации не в счёт, это уже другая статья расходов.

8. RFM
    Благодарности:
    313

RFM

Живу здесь

RFM

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Elena M, как у вас дела, крышу покрыли?

9. Юлия27Я
    Благодарности:
    102

Юлия27Я

Живу здесь

Юлия27Я

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Елена добрый день. Очень заинтерересовалась Вашей темой. Изучила её от корки до корки, как пособие будущей стройки на своем участке. Нахожусь в эдентичном положении с Вами. Все приятные хлопоты буду решать самостоятельно. И поэтому очень жду продолжения темы. Хотя занятость и загруженность во время стройки сумасшедшая наверное. Удачи и скорейшего завершения важного этапа под названием "СТРОЙКА".

10. velopopa
    Благодарности:
    38

velopopa

Участник

velopopa

Участник

Благодарности:
    38
    Очень понравились Ваши оптимизм и настойчивость. Дом вдохновляет. Тоже мечтаю об одноэтажнике, возьму Ваш проект и архитектора на вооружение. Планировка удачная, как мне кажется: и котельная есть, кухня большая, три комнаты. Единственное сомнение, будет ли хватать одного санузла.
    Учту совет по использованию деревянных перекрытий. А можно ли пользоваться чердаком, если перекрытия деревянные? Как потолок обустраивать? Если плиты перекрытия - поштукатурил, покрасил и красота.
    Вы упомянули голицынский кирпич везувий. Порекомендуете ли его использовать для облицовки дома?

11. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Ну если в Майами то да, а так и плиты перекрытия утеплять придется снаружи иначе зимой замерзнете, а летом жарища будет (при условии, что чердак холодный без утепления то есть). При деревянных перекрытиям конечно можно пользоваться чердаком. Гипсокартон, по штукатурил, покрасил и красота:)

12. RFM
    Благодарности:
    313

RFM

Живу здесь

RFM

Живу здесь

Благодарности:
    313
    @Elena M, прочитал здесь на форуме тему "Планировки одноэтажных домов", и такой кровли, как у вас не у одного дома не приходилось видеть. Везде двухскатки или вальмовая крыша. Да и планировка ваша мне нравится. В таком компактном доме все уместить, талант нужен. Скажите, по проекту были ли какие - нибудь несостыковки ? Крыша архитектору тяжело далась ? Вы из темы не пропадайте, она интересная.

13. Elena M
    Благодарности:
    2.037

Elena M

Живу здесь

Elena M

Живу здесь

Благодарности:
    2.037
    Спасибо большое. Частное строительство - это сплошная череда нестыковок. Все зависит от того, сможете ли Вы вовремя заметить их, или же косяки придется устранять позже, но уже большими усилиями и с применением максимума инженерной изворотливости и обычной житейской смекалки.
    У меня по прошествии этапа выбора проекта, а вернее внешнего вида дома, журналов с проектами накопилось на "Газель". Однако, решения так и не было найдено. И если бы не случай, нам бы пришлось довольствоваться "мешком на 60 кг, или мешком на 80 кг" (по Райкину). На прототипе нашего дома, выставленном на открытой площадке возле "Акоса" крыша, конечно, была. Но изюминки не наблюдалось. Все дело оказалось в том, что угол наклона был у них выбран некрасиво. И как то поздно ночью, моделируя на рисунке внешний вид, мы начали менять угол. Оказалось, что не все в строительстве упирается в "золотое сечение". Мой секрет - для такой крыши угол ската - 38 градусов. Градус туда или сюда полностью меняет картину восприятия и превращает дом с такими габаритами в уродца.
    Я заказала архитектору адаптировать стандартный проект применительно к моим требованиям.
    Но архитектор, видимо, моего секрета не знал, и нарисовал крышу кошмарную, а я выбрала угол по наитию и угадала. Угол поменяли уже в ходе возведения стропил. Крышники еще попались на редкость люди порядочные и грамотные, поддержали идею.
    Теперь вот проходящие мимо соседи советов больше не дают как обычно, а только губами причмокивают.
    Я точно могу сказать - внешний вид одноэтажного дома, характер его хозяина определяется видом крыши. Иначе получается нечто похожее на одиноко стоящий сарай.@RFM, @RFM, @RFM, @RFM, @RFM, @RFM,

14. RFM
    Благодарности:
    313

RFM

Живу здесь

RFM

Живу здесь

Благодарности:
    313
    Да тогда респект кровельщикам, на ходу менять конструкцию непростой крыши занятие не для средних умов. Кстати у крыши Судейкина похожая история, меняешь угол наклона и восприятие меняется кардинально. Да и Вы молодцы, в чувстве прекрасного вам не откажешь.

15. Ледитет
    Благодарности:
    21.316

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.316
    Лена, ничего не пишешь...Как стройка? Конец виден?