Меняю жену на мотоблок

Тема в разделе "Конкурс «Мне нужен Caiman Vario!»", создана пользователем Forest15, 06.04.13.

1. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Спасибо)! Мотоблок конечно не помешал бы, но если бы каким нибудь провидением он мне и достался бы, я бы уж точно его не продал). Я не убитый горем человек...) У меня все нормально друзья. спасибо за поддержку:hndshk::hndshk:

Ну а если серьезно и без соплей, то вкратце расскажу зачем мне не помешал бы мотоблок.
    Имею дом в деревне хозяйство вместе с огородом 45 соток. Сам огород примерно 35 соток. Еще к этому 4 гектара земли. Земля в аренде у агрофирмы, правда с этой аренды доход мизерный, так как все зависит от урожая, ужасных налогов и т. д. В итоге получается по осени, хочешь продуктами получай, хочешь деньгами, но в любом случае это копейки. Самому эту землю обрабатывать в Украинских реалиях, практически невозможно, без элементарной механизации, поэтому фактически все сдают землю в аренду или агрофирмам, или фермерам. Да и живу я в городе, а в селе бабуля старенькая и все это добро ее, но потом станет моей головной болью.
    Проблемы начинаются по осени, после уборки урожая с огорода. Нужно найти кого нибудь с трактором, кто согласится огород вспахать, а по весне еще прокультивировать. Владельцы тракторов это дело усекли и цены стали ломить не совсем адекватные + еще солярку давай. Вот бы где и пригодился мотоблок. Кроме этого, его бы можно было приспособить под маленький прицеп, для перевозки дров к дому, а то приходится соседа просить, у него мотороллер муравей. Я в посадке бензопилой режу, а он перевозит. но постоянно напрягать человека не хочется.
    Я если честно уже делаю самодельный мотоблок потихоньку, но процесс растягивается и края не видно, времени свободного практически не бывает. Когда пришло сообщение о начале конкурса, серьезно о участии я даже и не думал, написал стишок, что сам в голову залез на посмеяться и все, и сейчас серьезно свое участие в этом деле не рассматриваю. :)
    Как говорит одна моя знакомая, деньги нужно зарабатывать, а не выигрывать. :hndshk:

2. Vitka4
    Благодарности:
    69

Vitka4

Живу здесь

Vitka4

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Тебе что-то круче надо, минитракторок, лошадок на 16., с 40 сотками ты (извини что на "ты", но людей, которых я уважаю, я называю по отчеству (не знаю), либо на ты, "Вы"-для начальства и женщин) справишься, а гектары с "крокодайлом" могут отнять здоровье, а тебе ещё дочку выдать замуж удачно надо. Мой знакомый без особой напряги справляется 1,5 га. правда у него мотоблок белорус-06, он более приспособлен к плугу и тележке, а Кайманчик к фрезе. Плуг более универсальный агрегат, чем фреза. мой друг не выращивает на продажу овощи, он держит пару свиноматок, весь прилод (10-30голов*2раза в год) которых откармливает урожаем со своих соток+комбикорм. представляешь такую картину-к захолусной КНС (кто не знает-канализационнонасосная станция) подъезжает внедорожник Субаро 2010 года, из её выходит... слесарь, обслуживающий эту дерьмососку. я о чём? переработанный продукт даёт большую прибыль. как идея?

3. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Да пока речи о обработке мной 4 га земли вообще нет. Мне это в данный момент не под силу, так она ближайшие лет12 в аренде и будет. Меня только хватит на дом и огород. И тут нужна будет какая никакая механизация. На мотоблоки уже давно поглядываю, но всегда почему то находятся вещи в жизни поважней. Хозяйство в селе рассматриваю сугубо как дачное, денег на нем не заработаешь, а кормит все таки работа в городе.

4. Tronza
    Благодарности:
    22

Tronza

Живу здесь

Tronza

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Плюсанул за чувство юмора. Больше всего нравятся форумные тролли которые не видят юмора, а могут только диагнозы ставить.

5. Elrild
    Благодарности:
    2

Elrild

Новичок

Elrild

Новичок

Благодарности:
    2
    Уржался я от стишка, а еще больше от комментариев! И жена по смеялась тоже)

6. Bath1
    Благодарности:
    941

Bath1

Живу здесь

Bath1

Живу здесь

Благодарности:
    941
    Какие то злые все в этих темах гости. Злобные даже местами. Тетки особенно, впрочем и мужики не отстают. Видимо мотоблок хотят, хаютЬ конкурентов. Я тоже рассказик накарябал, не мотоблока ради, смеха для. Однако первый коммент дяди из Хельсинков был о том, как мне не повезло с женой. Дядя - это эпистолярный жанр, фантазия одним словом. Ну почему забугорные люди все воспринимают буквально. Даже жаль их местами.
    Автору + за здоровый юмор.

7. Fil38
    Благодарности:
    59

Fil38

Живу здесь

Fil38

Живу здесь

Благодарности:
    59
    А мне понравилось! Я, пожалуй, тоже бы "выгнал", если бы не сделал Это много лет назад!
    =
    Что сказать, - Крепись Брат, особенно если Кайман достанется: вот, тогда две твои "лесопилки на дому", припомнят тебе твои Вирши и славно на тебе попашут!

8. Fil38
    Благодарности:
    59

Fil38

Живу здесь

Fil38

Живу здесь

Благодарности:
    59
    +100%

9. Fil38
    Благодарности:
    59

Fil38

Живу здесь

Fil38

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Forest15

Не успел за тебя порадоваться, ... а жена то "виртуальная" оказалась, а Жаль!

10. Baraken
    Благодарности:
    2

Baraken

Новичок

Baraken

Новичок

Благодарности:
    2
    Forest достоин уважения, я немогу представить что бы делал я с дочкой без любимой жены. Вот я и берегу ее как могу, вроде получается. Ставлю 10-ку.

11. Burunduchok
    Благодарности:
    176

Burunduchok

Живу здесь

Burunduchok

Живу здесь

Благодарности:
    176
    Да, непросто тебе мужик. Ставлю +10! Может полегчает?

12. Forest15

Forest15

Forest15

Гость

Спасибо за поддержку! :hndshk: Я нормально справляюсь:)

13. Molodoy62
    Благодарности:
    55

Molodoy62

Живу здесь

Molodoy62

Живу здесь

Благодарности:
    55