Я влюбилась в "крокодила"

Тема в разделе "Конкурс «Мне нужен Caiman Vario!»", создана пользователем Ly2709, 06.04.13.

1. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Ох, милая Вы наша, это все похвально очень, тут надо быть не только энтузиастом, а еще слесарем, сварщиком, механиком и раз десять на перекладине подтягиваться. Мотоблок это конечно производительно и быстро, но тяжело, если его включать в полный цикл работ на поле, а не раз в год грядочку перепахать. Пусть выиграете Вы, но как бы не разочароваться Вам в этой машинке, всетаки 70 кг. весит. Стоял я в магазине со своим знакомым мужиком, ему лет 50, чего говорю, мотоблок приглядел?
    Ага говорит. А че так? Так был у меня по молодости советский, большой, тяжелый и, да ну его, здоровье уже не то. Надо прикупить чегонибудь кг на 30, пусть дольше пахать буду, но зато ненадорвусь. Вот так то.

2. Ly2709
    Благодарности:
    44

Ly2709

Участник

Ly2709

Участник

Благодарности:
    44
    Подтягиваться давно не пробовала, а вот атлетической гимнастикой занималась... и со штангой на плечиках приседала, пусть не много, всего 60 кг... Уверена, на все сто, что физический проблем не будет. Любой агрегат как живое существо, подход нужен. И Кайманчик не исключение. Его нужно чувствовать и понимать!
    Сварка дома есть, варить есть кому. И кроме того наш папа и слесарь, и механик, и электрик, уже четыре в одном. И друзей хватает, если что подскажут и помогут. А кроме того 3 года гарантии. А движок Субару это качество и надежность.
    Я раньше каленвал от распредвала могла отличить... немножко подзабыла. Не проблема, вспомню. Был бы стимул в виде Кайманчика!

3. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    Тогда только остается пожелать Вам удачи. Есть женщины в русских селеньях! :hello:снимаю шляпу.

4. Ly2709
    Благодарности:
    44

Ly2709

Участник

Ly2709

Участник

Благодарности:
    44
    Благодарю за оценку и поддержку!
    Я тут на форуме прочитала, как кайманчика можно приспособить под бетономешалку... При перестройке дома нужно заливать фундамент... Ручками много не намешаешь. Еще одна работка для крокодильчика.
    У нас под селом есть сад... Мама как-то после уборки урожая, насобирала яблок, всю зиму ели и закрыли 286л. сока. А это все везли тачкой, хорошо, что у соседей измельчитель и пресс был... Но везти 40л. бидон с соком в общественном транспорте... в Киев. Лучше уж на месте все организовать...
    Я сейчас наш сад обновляю, в прошлом году посадила 3 яблоньки, две прижились, но они еще маленькие. А витамины моему юному созданию нужны. В прошлом году ремонтанную клубнику купила, в этом малину, которая целый год дает урожай. Уже лет 15 у нас на даче земляника растет, из лесу привезли. Про смородину, ежевику я уже и молчу... Виноград прошлой зимой немножко примерз, в этом уже отходит. Кроме обычного синего, который растет чуть ли не в каждом дворе, у нас есть Изабелла и Лидия.
    Приноровить Кайманчика под нарезку яблок... У бабушки старенькая стиралка, там такой барабан, с которого можно сделать пресс. Правда, пока она от новой отказывается, привычка. Уговорю!
    И сок, и сидр, и вино, свои, без химии.
    Мама закрывает очень вкусные помидоры, огурцы... я тоже активно участвую в этом процессе. У нас каждый год минимум 200 кустов помидоров. И нам хватает и крестной малого. Органика!
    Так что работы у нас с Кайманчиком, хоть отбавляй и причем, круглый год.
    Я конечно не спорю, что многое не знаю, но я учусь. И этот форум существенное подспорье. И бабушка, Слава Богу, жива и учит. Хотя я не всегда с ней согласна, есть и новые технологии, которые повышают урожайность... К сожелению старого человека, с таким опытом не всегда переспоришь.
    Я очень сейчас жалею, что в 1992г., после окончания Украинской сельскохозяйственной академии не занялась плотно биотехнологиями. А кроме этого, была в Венгрии, Франции и видела, как землю обрабатывают... И результат какой. КПД на порядок выше, чем на Украине. Есть к чему стремиться!
    Во Франции в день сдавали 1,5т. молока в сутки. Своя кормовая база. Огромный кусок работы. Так они еще и ангар по откорму цыплят на 25тыс.штук построили. Государство помогает, кредит почти на 500 тыс.$, под 4,5% на 5 лет. Нам такое не грозит. И я не думаю, что Россия исключение. Там техника конечно "крупнее".
    А мне, на моей земле пока и зелененького хватит! Посмотрим, "как карта ляжет", может и землю прикупим. Цены, правда, очень кусаются... столица рядом. Но я не опускаю руки, с Божьей помощью, всего добъюсь!

5. Русслав82
    Благодарности:
    483

Русслав82

Живу здесь

Русслав82

Живу здесь

Благодарности:
    483
    А это даже нужно! Столица рядом, город растет, хорошее вложение получится.