1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключение за 550 руб. должно быть 500 метров от чего?

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем Lesa1982, 06.04.13.

1. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ну так я и спрашиваю "На основании чего вы так решили"? Исключительно опыта, или каких либо нормативно-правовых актов? Опыт он такой, тут работает, а там нет.

Как по мне, так я бы отказал, да у уфас я думаю, что тоже.

2. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.771

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.771
    Откуда цитата?
    Размер платы за технологическое присоединение энергопринимающих устройств религиозных организаций не должен превышать 550 рублей при условии присоединения не более 15 кВт по третьей категории надежности (по одному источнику электроснабжения) с учетом ранее присоединенных в данной точке присоединения энергопринимающих устройств при присоединении к электрическим сетям сетевой организации на уровне напряжения до 20 кВ включительно, нахождения энергопринимающих устройств таких организаций на расстоянии не более 300 метров в городах и поселках городского типа и не более 500 метров в сельской местности до существующих объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций.
    (п. 17 в ред. Постановления Правительства РФ от 02.03.2021 N 299)

3. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    @otto185, @Оксана_Рябцева,
    8...
    Для целей настоящих Правил под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего указанный в заявке класс напряжения, существующего или планируемого к вводу в эксплуатацию...

4. Оксана_Рябцева
    Благодарности:
    6.771

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Оксана_Рябцева

Живу здесь

Благодарности:
    6.771
    Для целей настоящих Правил под наименьшим расстоянием от границ участка заявителя до объектов электросетевого хозяйства сетевой организации понимается минимальное расстояние, измеряемое по прямой линии от границы участка (нахождения присоединяемых энергопринимающих устройств) заявителя до ближайшего объекта электрической сети (опора линий электропередачи, кабельная линия, распределительное устройство, подстанция), имеющего указанный в заявке класс напряжения, существующего или планируемого к вводу в эксплуатацию в соответствии с инвестиционной программой сетевой организации, утвержденной в установленном порядке, в сроки, предусмотренные подпунктом "б" пункта 16 настоящих Правил, исчисляемые со дня подачи заявки в сетевую организацию.

5. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ну вот тут не соглашусь, планируемые к вводу и планируемые к строительству - это разные вещи. Планируемые к вводу, как по мне (думаю и по СО и по ФАС так же), так это уже построенные сети и готовые к вводу. А планируемые к строительству, это только на бумаге, как в случае автора.

Как вариант, один сосед (расстояние до участка 501м.) заключил договор на ТП со сроком 1 год, а второй сосед следом подает заявку на ТП и по вашему мнению, до его участка пусть будет уже 10м расстояние от планируемых к вводу сетей. Но у СО по ТУ по первому соседу то срок 1 год, а у второго по вашему должен быть максимум 6 мес.

6. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.119

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.119
    А Вы не додумывайте за супротивную сторону. Она, супротивная сторона, и без Вас весьма изобретательна в части придумывания причин послать заявителя к Сухому ручью. Есть зацепка, так пользовать ее надо по максимуму, пытаясь выжать все что можно для своей пользы.

7. aspav
    Благодарности:
    5.152

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.152
    Напоминает анекдот: "Так я не понял, ты за меня или за медведя?"
    А перечисленные в ТУ и планируемые к строительству они к вводу не планируются? Только к строительству?

Я думаю, можно попытаться пободаться с СО. Я например, с трудом представляю обоснование ею того, что упомянутая в ТУ опора не планируется к вводу в эксплуатацию.

8. Артёмlis79
    Благодарности:
    2

Артёмlis79

Участник

Артёмlis79

Участник

Благодарности:
    2
    Я всё-таки попробую в ближайшее время ещё раз написать заявку на ТП. Если посчитают не 6 мес. То в МО сошлюсь на договор соседа и планируемые к вводу. Обязательно отпишусь, чем всё закончится. Всем кто откликнулся, спасибо!

9. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    По второму соседу будет тоже год. Но за 550 рублей.

10. otto185
    Благодарности:
    510

otto185

Живу здесь

otto185

Живу здесь

Благодарности:
    510
    А по чему год? Ведь до сетей (планируемых к вводу) уже менее 300 (500) метров, а по ПП 861 не более 6 мес.

Так я же не против, пусть попробует. Но я стараюсь объективно смотреть, как я бы поступил.

11. Motormann
    Благодарности:
    13.394

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.394
    Планируемых к вводу через год.