1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,95оценок: 453

Видео Перевод фильма Ларри Хоон

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Justin, 06.04.13.

1. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    1. Необязательно должны быть тропики, чтобы зима была теплой. Вполне возможно, что строительство в фильме идет где-то в Калифорнии. А то что не видно пальм - это не главное. В том же Сан-Франциско средняя температура января +9 градусов. А утеплять можно потом снизу. Высота подпола там примерно сантиметров 80, неудобно, конечно, но не смертельно.
    2. Можно и у нас, конечно, такой фундамент делать. Тем более, что так и делают. И в Финляндии тоже. Постоянно на фото с их строек встречается подобное. Главное - не забыть сделать все правильно с учетом противопучинистых мероприятий (утепление цоколя/отмостки+дренаж) для конкретного региона строительства.

2. Pav605
    Благодарности:
    827

Pav605

Живу здесь

Pav605

Живу здесь

Благодарности:
    827
    У них всё равно в Сан-Франциско требуется утепление пола с R=4.4 (в наших единицах). Т. е. примерно 17 см утеплителя.
    http://www.maineaudits.com/commonfiles/links/energyaudits/images/shared/USA-Rvalue-Chart.jpg?&width=704&height=680

3. Vigorist
    Благодарности:
    1.839

Vigorist

Живу здесь

Vigorist

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
  4. Blackk
    Благодарности:
    2.634

Blackk

Фазендейро

Blackk

Фазендейро

Благодарности:
    2.634
    Конечно. Тоько там утепляют, чтобы жарко не было, и меньше были расходы на кондиционирование.

5. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Я не знаю как со скачиванием и просмотром у форумчан, но у меня были проблемы. :( Так что пришлось искать по торрентам и я нашел :) Так что прикрепляю ссылки на торренты (По крайней мере попытаюсь прикрепить :))
    В архиве 2 торрента, один на книгу другой на фильмы.
    Ув. товарищи модераторы! Если что не так сорри! Хотел народу помочь!

Вложения:

6. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Забыл сказать - качал сам, вроде все ровно! Так что! Смотрим и учимся вместе!
    Только перевод правда не знаю чей, форумчан или нет, но все вроде переведено! За что большое спасибо!

7. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Эта ссылка на раздачу с рутрекера (фильма, не книги) начиная с 12 страницы темы раз десять публиковалась.
    Эта раздача фильмов с переводом от Джастина, и видео с лучшим качеством (рип с оригинального DVD, который впрочем сам оцифровка VHSкассет), обо всем этом написано в шапке раздачи.
    Друзья, вы читайте темы, а не так - просмотрел шапку, кликнул на ролик, че то не крутиться, кинулся в поиск, ага вот же фильм, качнул-упаковал-выложил, вот я вам открытие сделал!
    Ни здесь не почитал (хотя через десяток страниц лежит ссылка на раздачу), ни поиском по форуму (а для начала в теме) не воспользовался (книги и фильмы на английском лежат в ФАКе про книги #2), ни на рутрекере не почитал о том, что собираешься качать.
    Читайте, друзья прежде чем писать или вы как оленевод в анекдоте "я хочу стать писателем, а не читателем!"

8. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Мой косяк может быть не спорю :) Читал и не заметил особо! А посмотреть хотелось!

9. costya111
    Благодарности:
    8

costya111

Живу здесь

costya111

Живу здесь

Благодарности:
    8
    А книга на русском есть? Или в другом формате чтоб через комп перевести?

10. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Если в Сети пошарить - можно найти прогу для разборки PDF формата или попробовать в Акробате сохрагить как текст

.

11. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    Ну скажем так. Вроде выгрузилось правильно. Картинки сам вставишь :))

Вложения:

12. MrFIX
    Благодарности:
    77

MrFIX

Строю дом

MrFIX

Строю дом

Благодарности:
    77
    Молодцы ребята, нужное дело, спасибо вам и особенно автору темы, который создал тему и перевел фильм. Еще бы в 1-й пост темы закрепить ссылку на ваш перевод книги Хоона, было бы замечательно.

13. EPoY74
    Благодарности:
    1.202

EPoY74

Живу здесь

EPoY74

Живу здесь

Благодарности:
    1.202
    смотри в прикрепленных к теме. Я там скидывал ссылки на торрент перевода. Правда е месных ребят вроде, но перевод нормальный.

14. MrFIX
    Благодарности:
    77

MrFIX

Строю дом

MrFIX

Строю дом

Благодарности:
    77
    Там была речь про перевод книги, на сайте http://www.space4.com.ua/framehouses ребята переводят книгу постепенно, я про эту ссылку для закрепления в 1-м посте имею ввиду.

15. jora_2
    Благодарности:
    16

jora_2

Новичок

jora_2

Новичок

Благодарности:
    16
    Спасибо Джастину за перевод! В этом заколдованном мире столько лишнего и не нужного, что понимаешь, чтобы всё это упростить, нужно бросать город, увозить детей на природу, к чистому воздуху, к земле. В этом мы с Джастином схожи. Столько переведено безтолковых книг, безсмысленных фильмов, столько вокруг глупых-безответственных советов, что поражаешься, как труд практика Ларри Хоона, столько лет оставался незамеченным, в смысле - не переведённым. Ларри Хоон молодец и Джастин молодец! Ещё раз спасибо!
    В инете попалось про легендарный удар плотника:
    "Гвозди
    До того, как произошли все эти изменения, мы использовали в работе обычные гладкие гвозди, которые закупались вагонами). Сначала их поставляли в упаковках по 45 кг, позднее – в коробках по 25 кг.

Хотя эти гвозди отлично держали, их все же было сложно забивать одним ударом. Именно поэтому я проводил с ними специальную обработку. Я брал 20 литров бензина и выставлял его на солнце. Как только он становился теплым, я добавлял в него кусок парафина. Когда парафин таял, я открывал коробку гвоздей, наливал туда немного этой бензо-парафиновой смеси и хорошенько тряс коробку с гвоздями. Эта жидкость покрывала гвозди тонкой пленкой воска, а бензин испарялся. Это была моя система, другие использовали для этих целей жидкость для мытья посуды.

Так вот, эти гвозди входили в дерево, как горячий нож в масло. Один удар, и гвоздь на месте. Инспекторы интересовались, отличается ли держательная способность обычных гвоздей от тех, что покрыты слоем воска.(прим. Да, надзор действительно такой тщательный – даже качество гвоздей проверяется). Мне пришлось объяснить им, что гвозди в каркасной стене держут на срез, а не на отрыв. Кроме этого, когда гвоздь забивается, воск высыхает и держательная способность гвоздя становится такой же, как и у обычного гвоздя. Вскоре наша отрасль отреагировала на такой спрос, начав выпускать 50 и 90мм гвозди – так называемые «зеленые гвозди», покрытые тонким слоем винила зеленого цвета."