1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 3

У кого столбы для забора просто забиты ?

Тема в разделе "Фундамент и столбы для забора", создана пользователем Anatoll73, 07.04.13.

1. Serj
    Благодарности:
    12.975

Serj

Живу здесь

Serj

Живу здесь

Благодарности:
    12.975
    Ага, особенно если асфальт и щебень. Технология @Железякин-а проверена временем и гарантирует качественный результат. Забить в струнку можно только два столба, как известно между двумя точками идеально проводится прямая :aga:, а вот третий будет обязательно с отклонением, а уж когда нужно несколько десятков :ogo:, то практически 100% гарантия что в струнку не получится. У меня грунт песочек, и засверливались предварительно, и леса были - вертикальность и линейность условная. А вот соседу наваривали - действительно в струнку! :super:

2. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А Вы что, забиваете столбы в асфальт и щебень? О чем разговор-то?
    Извините, но в "технологии Железякина" гарантии качественного результата не вижу... На мой взгляд - так просто ужас! Особенно если взглянуть на вторую фотографию... Прямо пособие как НЕ надо делать забор!
    Отклонение до 10 мм по верхнему срезу столба считаю допустимым. Если нужно точнее - забутовка в большое (Ф200-250) отверстие либо бетонирование.

3. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Грунт разный. И в том числе щебень. Был и асфальт. При тяжелом грунте есть отклонения от вертикали забиваемой трубы. Соответственно, страдает соосность сваи и заборного столба. Это нормально.
    Нивелируется ответной пластиной. А так-то да..Ужас полный.)
    Мы полгода шли к тому, что сейчас делаем. И зима идёт..Морозное пучение давит.
    Звонков по гарантии нет. Может, нам просто повезло?
    И из 4,5 км заборов не выпрыгнула ни одна свая?
    Фатальное везение? Или всё-таки удачная технология?

4. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    @Железякин, Извините, а я правильно понимаю, что к забитой НКТ-шке Вы прямо встык привариваете кусок НКТ-шки с пластиной?

5. Сергей601
    Благодарности:
    2.622

Сергей601

Живу здесь

Сергей601

Живу здесь

Благодарности:
    2.622
    Забуривал столбы. На 70 см. То есть глубина садового бура. Приварены поперечины из профиля 40х20. Пришпандорен профлист 2 м. Если что то и выпирает, то визуально не видно. Железо на деформируется. Напротив через 25 метров у соседа столбики забетонированы на 1,3 м. Ворота не закрываются, профлист местами вырван из креплений. Участки в очень сыром месте. Не сочтите за совет.

6. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    @Mike2011,
    Я лично загонял в землю столбы профильные на 2,2 метра. Забор стоит уже 3-й год.
    Ровно стоит. Единственное уточнение - у меня грунт - глина.
    И все нормально. Ничего не выперло. И не выпрет.
    Был бы песок - были бы другие варианты.
    А на скальном или сильно-пучинистом грунте - вбивание столбов - вполне адекватное решение - никуда они не денутся. :hello:;)

7. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    А какой диаметр столбов? Столбы пойдут если выталкивающая сила окажется больше удерживающей (вес забора и сила сцепления грунта ниже точки промерзания. Поэтому я бы не был настолько уверенным что не выпрет. Тем не менее, искренне желаю чтобы этого не случилось!
    В скальный грунт забить скорее всего не получится. На то он и скальный. :)] А в пучинистый я бы забутовывал (при низком УГВ) или завинчивал приварив к столбам винтовые наконечники.

8. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Немного не так, дорогой мой оппонент. Очень неудобно варить верхний шов у самой земли. Поэтому в цехе изготавливается так называемый "гриб" - 50 мм НКТ-шки приваривается к пластине. Снимается фаска. И горизонтальный шов сделать намного проще в хорошем качестве.

9. Oberon
    Благодарности:
    4.113

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.113
    80х80. Мы же не отдельный столб забиваем. Отдельный может и начнет "гулять". А связанный забор? - Ну я хотел бы на это посмотреть. :cool: Кроме того, я вытаскивал 1 столб - при установке промахнулся от "линии". При помощи тяжелой техники с гидравлическим захватом - вручную, он даже в раскачку мертво стоял. :hello:

10. Movik
    Благодарности:
    2.018

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.018
    Друзья! Почему вы накинулись на @Железякина? Разве он говорит о том, что его "метОда" - панацея от всех бед? Или что нужно делать только так, а иначе всё разрушится? Нет! Он просто поделился методом, который успешно применяет. И что в этом плохого? Я тоже делаю так. Первый столб с площадкой сделал из-за криво забитой подземной части. Пришлось отрезать верх и переварить через площадку. Столб, замечу, угловой! И грунт потом подсыпал на 30см выше площадки. Не выперло его. Уже 4 года. Но старался вокруг пластины насыпать непучинистый материал. А под землёй у меня и глина и песок. Забор длиной 100 метров стоит ровно и не видно визуально отклонений в разные сезоны. А вот у соседа, у которого закатано в бетон ленточный - там беда с воротами и калиткой. Но это = другая тема.

11. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Вот плюсик к работе гидромолотка. Не относится, правда, к заборам напрямую.
    Попросили сделать заземляющий контур-треугольник башенного крана на стройке.
    Сегодня выехали, 3 трубы ф57 длиной 2,5 метра за часик заколотили, не напрягаясь.
    Только пришлось вышку-туру собирать. Для удобства работы.
    Неплохо идёт в мерзлый грунт (глина рыжая).

12. Mike2011
    Благодарности:
    286

Mike2011

Живу здесь

Mike2011

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Дорогой мой оппонент, Вы не поняли вопроса. Вы же сами писали ранее что "гриб" вы изготавливаете в цеху. Это ясно. Мой вопрос в том что действительно ли вы свариваете НКТ-трубу встык (пусть даже и с фаской)? Я так понял что именно так и делаете. А зря!
    Сталь трубы НКТ является высокопрочной, а следовательно - трудносвариваемой. Вы же выполняете стыковое соединение этой трубы, да еще гор. швом на вертикальной поверхности! Да еще и в максимально нагруженном сечении столба! Нельзя так делать, уважаемый... Вы же здесь позиционируетесь как "грамотный строитель", а совершаете просто нелепые и вполне критические ошибки, достойные самого отъявленного халтурщика! Жаль, что не Вы за них расплачиваетесь, а Ваши клиенты...
    За Вашу настойчивость дарю бесплатный совет: купите пару тонн трубы НКТ 89 и делайте свои любимые "грибы" из нее. Сверху надеваете на НКТ 73 с нахлестом см 5-8 и привариваете. Тогда уж при сильном ветре вероятность среза по шву - минимальна.
    Проблема в том, что шов-то может выглядеть вполне прилично, а по факту - не иметь никакой прочности. Попробуйте по такому "грибу" пару раз кувалдой ударить 5 кг (сбоку, разумеется). Сами убедитесь, какой он "прочный"...
    А лучше - пригласите грамотного инженера, пусть он Вам расскажет как можно делать, а как нельзя. Хватит тренироваться на живых людях-то! Они, небось, не печатают деньги, которые отдают Вам. А Вы им таких "свиней" подкладываете, пусть даже и из лучших побуждений...
    Удачи!

13. kloi901
    Благодарности:
    0

kloi901

Новичок

kloi901

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, Железякин, хочу понять: вот забили вы анкер, немного не вертикально, приварили грибок с пластиной получается не строго горизонтально, а за счёт чего выравниваете столб по вертикали и в ниточку. Торцуете грибок на месте, перед приваркой?

Последнее редактирование модератором: 09.02.14
  14. Железякин
    Благодарности:
    353

Железякин

Вторая попытка

Железякин

Вторая попытка

Благодарности:
    353
    Немного невертикально- это отклонение по длине анкера на 3-5 см. По торцу это даёт порядка 2-3 мм. На грибке фаска..Отличные условия для хорошего сварочного шва. Никто не говорит, что отклонения критические. Но надо понимать (говорят-забивай сразу цельный), что отклонение на 1-2 градуса от оси на столбе длиной 2,0 метра (над землёй), даёт наклон порядка 5 см. А это уже очень сильно видно.

15. kloi901
    Благодарности:
    0

kloi901

Новичок

kloi901

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне нравится ваша технология. интересуюсь как у вас получается сохранить вертикаль столба. При приваривании грибка пластина выравнивается в горизонт за счёт зазора между анкером и грибком?