1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Даа. Мне вас жаль. Хорошая теме но барыги ее изпоганили. Все хотят сделать просто копию Вашего станка и ни чего не внести своего. По поводу ваших размышлений на счет оборотов. У меня бензин двигло 6.5 л 3000т/об мин (примерно) на вал надо делать 1/2 шкивы т. е 1500об/мин иначе двигло садиться при длинной заготовке. К стати тоже ваш клон. Но если б щас делал ИЗМЕНИЛ БЫ НОЖЕВОЙ УЗЕЛ И СДЕЛАЛ РЕГУЛИРУЕМЫЙ КОНТР НОЖ. Тогда бы можно было регулировать фракцию щепы по толщине. Но на второй станок - у меня терпения не хватит по 2-3 раза детали переделывали нет мастеров по изготовлению. Да всем хочу сказать у кого не получается что то. Нужно понять принцып работы и будет вам счастье и заготовки будут затягиваться и фракция щепы будет в норме.

2. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Дружище я практически как и ты становился на эти грабли, но чуть-чуть по другому. Я понимаю, что заморочка с размещением двигателя? Я решил эту проблему ПОДНЯВ ДВИГАТЕЛЬ ВВЕРХ на 60см

3. Dr.Law
    Благодарности:
    41

Dr.Law

Живу здесь

Dr.Law

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Засандалин, проблема в том, что шасси для щепореза - это готовая циркулярка/рейсмус, на которой я уже года четыра дрова пилю. Привод (4 квт/3000 об/мин) стоит вполне определенным образом. И место, откуда заталкивать ветки - тоже весьма конкретное.

4. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Киньте фото своего аппарата. Аж интересно стало. Как вы хотите сделать. Я просто в свое время пробовал делать щепу для арболита валом фуганка (обрез доски подавался под углом на фуганок).Так эксперементировал, щепа к стати получаеться нормуль. Но есть одно но - ограничение заготовки по толщине (ножи не прорубают).

5. Dr.Law
    Благодарности:
    41

Dr.Law

Живу здесь

Dr.Law

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Ну ок, сделаю. Самый обычный самодельный станок, такого добра навалом. Привез года 4 назад из Луганска, перепилено дров просто прорва.
    Кромсать щепу фуговальным барабаном не пробовал. Была такая мысль, но решил, что это угробит фуганок. Да и щепа мне нужна для отопления/газогенератора, там скорее квадратная, а не "иголками".

6. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Тогда ой.

7. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Видал когда-то лет так 25 назад у одного товарища приспособу под фигурные ножи. Двумя шайбами (В НИХ БЫЛИ ПРОРЕЗИ) стягивались 2 ножа на 80мм. и замечательно строгали. Получалась подобие режущей части станка как на стр 6 (видео) которую выложил
    temnil

8. Dr.Law
    Благодарности:
    41

Dr.Law

Живу здесь

Dr.Law

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Я понял, о чем Вы. Видел такой вариант. Нет, у меня обычный фуганок.

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Засандалин, Я долго имел проблему со шкивами, 1 к 2, большой шкив найти огромная проблема, в моем случае это 250 мм. на рабочем валу, и 125 мм. на двигателе, поразмыслив, решил отливать их из алюминия, результат превзошол мои ожидания, теперь проблемы со шкивами решена раз и на всегда.

Вложения:

• IMG_3035.JPG
    • IMG_3036.JPG
    • IMG_3037.JPG
    • IMG_3038.JPG
    • IMG_3039.JPG
    • IMG_3040.JPG
    • IMG_3041.JPG
  10. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    В продолжение темы, найти хорошие стальные корпуса подшипников, становится огромной проблемой, как я вижу все делают на китайских, а может на японских корпусах, которых в интернете пруд пруди, но я свои станки делать на чугунине не хочу, да и не делал, сталь есть сталь, не когда не подведет, по крайней мере не лопнет, и не разнесет всю конструкцию в пух и прах, но это только мое мнение, за не имением люди и покупают эти дешевые корпуса, я решил подойти к этому, изготавливать их самому, вот что получилось.

Вложения:

• IMG_3059.JPG
    • IMG_3060.JPG
    • IMG_3061.JPG
  11. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Кстати, у этих корпусов есть одно большое приимущество, не будучи проффессиональным токарем, я как бы не старался, но посадку подшипника все равно прослабил, крутиллась обойма, а не внутренняя часть подшипника, микроны поймать очень сложно, то не лезет, а через секунду уже провалился, хотел отказаться от этой идеи, толку не хватает попасть в размер, не токарь к сожалению, да и измерительный инструмент больше показывает погоду нежеле размеры, но переспав ночь, все проблемы были решены, сделал надрез в обойме болгаркой, вставил подшипник, сжал в тисках, и прихватил полуавтоматом, проварил без подшипника, теперь только под запрессовку можно вставить подшипник, дальше было все проще, наточить шайб, то есть с двух сторон, одна из них прихвачена в трех точках, вторая на болтах.

12. temnil
    Благодарности:
    35

temnil

Участник

temnil

Участник

Благодарности:
    35
    Всем привет форумчане ! Volodaris В чём разница шкива алюминиевого и чугунного (стального)? А по подшипникам скажу мне проще купить этот подшипник с обоймой нежели искать токаря, да и цена за токарку будет такая же. Просто у нас напряг с нормальными токарями и нормальными токарными станками.

13. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @temnil, Разници само собой нет не какой, что чугунный,(стальной), что алюмиеневый шкив, тут речь идет немного о другом, с каждым разом шкивы все сложней найти, идея применять двигатель 1500 об мин пусть даже 5.5 кВт. оказалась не самой лучшей, то есть станок один к одному на одинаковых шкивах работает, но намного хуже чем, на двигателе 3000 об. мин, вот для него и требуются большие шкивы, как ранее написал брать их просто не где. А вот отливка из алюминия, оказалась не таким трудным делом, да и лом алюминия не проблема, идет все в дело.
    Про корпуса я написал, что кроме чугунных, на рынке нет выбора, да и ремонту они не подлежат, только замена, плюс, хорошие стоят не дешево.

14. Germess
    Благодарности:
    17

Germess

Участник

Germess

Участник

Благодарности:
    17
    Уважаемый Володарис! А можно коротенько о вашей технологии плавки алюминия и как боретесь со шлаком?

15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Germess, Особо не какой технологии и не было, много пересмотрел видеороликов по этой теме, видел как у многих получается грязная заливка со шлаком, чего и сам боялся, но так как не нашел ролика, плавки алюминя в горне, а именно в нем и плавил, получилось совсем не плохо, просто не надо жалеть после расплавки металла верхний слой образовавшегося шлака, все снимается ложкой до тех пор пока метал не станет чистым, сразу скажу, не соду не соль не добавлял. форму перед заливкой немного разогревал, вес готовой заготовки около 7 кг, с учетом шлака, плавилось не менее 9 кг, в нержавеющей емкости, пришлось изготовить.

Вложения:

• IMG_3085.JPG
    • IMG_3086.JPG
    • IMG_3087.JPG
    • IMG_3088.JPG
    • IMG_3089.JPG