1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Evgenvasil
    Благодарности:
    5

Evgenvasil

Участник

Evgenvasil

Участник

Благодарности:
    5
    Если не секрет, а себестоимость щепореза кто-нибудь подсчитывал?

2. Сергейб3
    Благодарности:
    30.434

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.434
    Если без опыта полученного на форуме делать для себя первый, то себестоимость будет как если купить три новых.
    Первый, опытный вариант с нуля, всегда стоит очень дорого.
    Поэтому я всегда говорю спасибо @Volodaris (Автор этой и не только темы), так как он не только прошел через убыточные варианты, но и делится всеми секретами.

3. Evgenvasil
    Благодарности:
    5

Evgenvasil

Участник

Evgenvasil

Участник

Благодарности:
    5
    Володарису вообще огромное спасибо. и канал ютюба у него с интересными вещами. вопрос задавал для чего, мне нужен недорого щепорез, сам буду делать долго, а рядом недорогих рабочих экземпляров не нашел. Может плохо искал. В доске объявлений ваших изделий не нашел.

4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Моих изделий и не будет, не на авито и не где в другом месте, так как каждый станок проходит проверку, подвергается переделкам, да и было то их за все время всего 4 станка, делаю только в свободное время в качестве хобби, совсем последнее время мало этим занимаюсь, хотя по зап частям есть очередной почти готовый станок, возьму себя за шиворот, возможно доделаю к концу месяца, выложу видео.

5. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    По поводу шкива. У меня на двигателе стоит шкив из алюминия. все нормуль. Правда с размером просчитался надо делать меньше, бензин 6.5 л. с садиться при большой заготовке. Придаточное число должно быть 1к2 мое мнение. И еще почемуто все утаивают этот факт. Вот только подняли этот нюанс

6. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    По поводу 1- станка. Скажу вам так. Надо определиться с конструкцией вашего щепореза. Определиться для каких целей вам это нужно. Понять хватит ли терпения и не жаль если, что не так финансов. Ну и произвести расчет работ, матерьяла и убитого времени.
    1. надо найти хорошего токаря.
    2. хорошего фрезерщика.
    3. найти метал (я брал все на чермете по 15рэ за килло)
    4. найти мотор <чуть не забыл сварные работы.
    5. Самое главное рассчитать свой запал ну и сделать чертежи (я брал готовые чертежи с предедущей темы и рассчитывал все размеры под себя, что и вам советую все рассчитывайте сами иначе будут несостыковки/).
    P. S. Понять принцып работы данного агрегата, что бы не мучиться с болезнью отсутсвия самозахвата заготовки и д. р чепухой.(все просто)

Последнее редактирование: 19.11.16
  7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Для начала зайдите в ютуб, посмотрите видео, отзывы, если они есть, а так по сходной цене, понятие растежимое, можно купить очень дешево, но обойдется очень дорого в дальнейшем, мой станок лепят по чертежам за сто рублей, даже не убрав ошибку, которую я потом в предыдущей теме исправил, а вот чертежи так и остались с ней,(с ошибкой) она касается входного отверстия в бункер. Я бы много мог привести примеров, покупок по сходной цене, с кем я сейчас переписываюсь, а таких людей много, покупатели не могут настроить купленный станок, хотя продавци выдают себя за предприятие, но изготавливают станки отвратительно. Так что сто раз подумайте прежде чем купить станок за 30 тыр, это металолом, который принимают по 8 рублей, и того, цена ему от силы 800 рублей.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Evgenvasil
    Благодарности:
    5

Evgenvasil

Участник

Evgenvasil

Участник

Благодарности:
    5
    В том то и дело, что нужен щепорез и срочно, и недорого.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    У этих станков образовалась цена, тот кто на этом форуме, только одни делают щепорезы в массовом порядке, я к ним не отношусь, не каким краем, по крайней мере они стараются сделать станок работоспособным, а мои станки долго у меня не держатся, вот и последнего уже нет станка, который был в этой теме, как под опытный кролик, резан перерезан, но он мне помог понять очень многое в изготовление станков, в будущем все будет на много проще при изготовление станка, а так вам правильно написали, что для изготовления нужно оборудование, без него не как не обойдешся, я посленее время именно этим и занимаюсь, приобретаю оборудование, последняя покупка это сверлильный станок, до этого приобрел полуавтомат 380 ампер, дальше в планах фрезерный станок, токарник более современый, вот как то вот так.

Вложения:

• IMG_3090.JPG
    • IMG_3093.JPG
    • IMG_3091.JPG
    • IMG_3092.JPG
  10. Evgenvasil
    Благодарности:
    5

Evgenvasil

Участник

Evgenvasil

Участник

Благодарности:
    5
    Про станочный парк понятно, на коленке точных механизмов не сделаешь.

11. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вам правду ни кто не скажет. Слушейте, анализируйте, думайте и принимайте решение. Приведу на вскидку из с чем столкнулся диаметр диска 350 дальше буду писать за фракции щепы и подаваемой заготовке
    1 щепа игольчатая заготовка среднии параметры 40*40 в лучшем случае ширина 80 (это край и то врятль*20-30 толщина на 40 не вытянет) при длинной заготовке станок остановиться практически у всех -все из своих наблюдений поверте
    2 щепа практически пямоугольная 100ширина толщина 20-30
    У ВСЕХ БУДЕТ СТАНОК САДИТЬСЯ при заготовке больше 1.5м за редким исключением
    думайте

Последнее редактирование: 28.11.16
  12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Друзья! Всех поздравляю с наступающим Новым годом! Желаю всем творческих успехов в Новом году!

13. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    всех с Новым, 2017 годом! всем, кто ко мне обращался с браком (а таковой был в 2015 году) мы естественно абсолютно бесплатно производили ремонт и замену лопастей. первоначально мы устанавливали лопасти 4 мм как было написано в теме! сейчас металл гораздо толще и эта проблема пропала полностью! даже на канале Рустама (видео Вы взяли с его канала) есть продолжение, что мы произвели гарантийный ремонт. на аппаратах произведенных в 2016 году проблем нет.

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @сандугач, Но к сожалению это не щепа для аоболита, она ближе к щепе для копчения, а проще сказать она техническая, да и сито в этой конструкции отсутствует, или я ошибаюсь? в плане что эта конструкция сложней в изготовление, я согласен, сам делал такое, сито там не получилось сделать, сырой материал так не полетит, а все свои станки прежде всего рассчитываю именно под свеже спиленный материал.

https://www.youtube.com/watch?v=Dcx6hzjEPRg

Я думаю проблему Вы не решили, сделайте лопасти, хоть толще диска, она так и останется, Вы не правильно делаете лопасти изначально, почему я и предлагал перечитать тему, в моих станках лопасти может загнуть, при пременение твердых пород древесины, я об этом знаю, так как провожу испытания, но их не когда не оторвет, вся причина, и не только в этом видео, которое я выложил, в том, что Вы варите лопасти к рабочему диску, толщина здесь лопастей не причем, их будет рвать в любом случае, так как вибрация от диска, переходит на сварные швы лопастей, их будет рвать и рвать, может прослужат чуть дольше, в моих станкх лопасти и молотковый механизм, это отдельная деталь, запрессованная на вал.

Последнее редактирование: 03.01.17
  15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Есть хороший советский еще анегдод, Конструктора долго мучались с устройством самолета, постоянно при испытаниях отрывало крылья при испытаниях, в одном и том же месте, что только они не делали, не чего не получалось, случайно один из конструкторов оказался в пивнушке, и пожаловался на свои не удачи, простому забулдыге, забулдыга сказал, мне бы ваши проблемы, насверлите дырок в том месте где отрывает крылья, и что это даст? спросил конструктор, да просто больше не когда в этом месте не чего отрываться не будет, на туалетной бумаге проверено!