1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Вот прошло три года, а пролетели как один день, в станках за это время произошли изменения, очень много пишут на почту, вот и попросил Сергея открыть тему, за что ему огромное Спасибо!

Сейчас делаю очередной станок, в этой теме расскажу с какими проблемами сталкиваются люди при изготовление станка. Как правило это вопросы по самозахвату и второй вопрос, сильное биение заготовки, вплоть до того что заготовку ломает, отбивает руки. Вот видео последнего станка, следующий получил еще большие изменения. Сделаю Фото и выложу, но чуть позже.

2. anat2305
    Благодарности:
    197

anat2305

Живу здесь

anat2305

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Супер отличная щепа для арболита. Какая мощьность двигателя. Какую заготовку по сечению и длинне проглатывает.

3. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Щепа получилась отличная, наверняка сито с продолговатыми отверстиями.

4. anat2305
    Благодарности:
    197

anat2305

Живу здесь

anat2305

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Небольшая доработка

5. anat2305
    Благодарности:
    197

anat2305

Живу здесь

anat2305

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Хочу поделится по доделке своего щепореза. Уменьшил приёмное окно щепореза возле диска. Двигатель 4 квт 3 фазы отлично стал справляться с работой. Раньше с увеличенным окном было намного хуже. Двигателю было тяжело по причине что в конце рубления заготовки заготовка сантиметров 7 под ударами ножа становилась параллельно диску и полностью проглатывалась создавая под конец рубления заготовки большой стопор для агрегата. Доходило до того что выбивал вводной автомат.

6. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Хорошо вы написали это не в обиду это элементарная физика что вы написали похвально чем меньше затраты энергии на размер частиц тем меньше затрат энергии и преувеличивание по времени. Если вы увеличиваете зазор при захвате древесины увеличивается нагрузка. Не забывая про молотковую камеру суммируя всё это получается потребляемая мощность шипореза Для щепы арболитового блока щепа нужна определёной фракции раине писал для чего это надо для многих производителей нужен быстрый процесс проторение сахарозы в древесине её присутствие в блоке не допустимо последствие это разрыв блока. Вы когда то все наблюдали как ДСП разрушается правда там присутствует смола связующе вещество про это другая тема которая для здоровье вредна пропитка Пентоновые смолы пары выделяют вредное вещество в последствие рак горло, конечный результат ,. а в нашем случае вяжущее это цемент и хлористый калий (извест) можно применят и и другие компоненты Владимир в теме писал про это, что он применял, а цемент тоже не подарок. Так заглянул в тему как сегодня Праздник ТРОИЦА.

P/S Про смолы их множество все они вредные. Как бы их не называли применяются в красках и т. д.

.

Последнее редактирование: 04.06.17
  7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Всем доброго времени суток!
    Ребята, открыл тему а сам исчез, на то были причины, просто комп зависал всю неделю, так и пришлось купить другой.
    После открытия появились комментарии.
    @anat2305, Заготовка стала 1.5 метра двигатель 5.5 кВт больше 50 на 50 не проглотит, при таком расположение подающего бункера, при старой схеме перерабатывал и три метра, но там была куча недостатков, биение, перелом заготовки, сейчас этого нет, или почти нет.
    @nico89, Вся тема именно об этом и есть, есть еще видео где подробно рассказано про этот станок который здесь на видео, зайдите на канал, предпоследнее видео.

@sashtet, Да сито продолговатое, я давно его применяю 35х12 мм.

@VIKTOR 220, Я рад что Вы поддержали мою тему, если честно меня не очень интересуют люди которые этот станок делают для продажи, есть и те которые реально делают для себя, закрыв тему, форум не прекратился, он перекочевал в мою личную почту, это одна из причин, что бы продолжить обсуждение на форуме, а не на почте, и тем более по телефону, что стало более актуальным, в силу своего характера, я не могу отказать помочь запустить станок, помогаю всем, хоть мне все изрядно под надоело, хотя бы здесь мне проще будет помочь чем то начинающим станкостроителям.

@anat2305, А какой Вы двигатель применяете? Например я, спустив подающий бункер вниз станка ниже оси, сразу заметил, что 5.5 кВт двигатель слабоват, а что касается уменьшения отверстия, дак об этом еще три года назад все было сказано и показано, не любит рейка больших отверстий, еще тогда делал универсал, и для рейки и для веток. Кстати на этом станке тоже 4 кВт 3000 об. мин.

Последнее редактирование: 05.06.17
  8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Вроде всем ответил.

А так для изготовления станка, достаточно соблюсти правила изготовления станка, они не изменились за три года, первое ножи, правильно заточены, второе, прохождение заготовки сквозь подающий бункер без препятствий, не где не задевая, при снятом вале, заготовка падает в рабочую зону и все будет работать, при любом расположение подающего бункера. Всем удачи!

PS/ Некоторые мои видео стали не доступны, причина, просто один канал был удален, в силу причин.

9. anat2305
    Благодарности:
    197

anat2305

Живу здесь

anat2305

Живу здесь

Благодарности:
    197
    У меня двигатель 4 квт 3000 об естественно что при понижении оборотов с 3 000 тис до 1800 мощьность на валу щепореза чуть увеличивается. Щепу делаю для себя в прошлом году залил пол дома. В этом году продолжаем

10. tas007
    Благодарности:
    29

tas007

Живу здесь

tas007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Доброго всем времени суток! хочу поделиться своими впечатлениями и опытом, за 2 лета стройки дома из монолитного арболита их накопилось много.
    с чего прежде всего хочу начать. Эта технология очень хороша, если производить заливку самому! таким образом вы добиваетесь и хорошего качества и экономите уйму денег. В моем случае были наняты строительные бригады (уже третья), которые либо трамбуют плохо, чтобы сделать больше объема за день, либо нарушают технологию, что приводит к ломкости и отсутствию связей между щепой в готовой стене и она выкрашивается, могут забыть накрыть свежую кладку и ее вымывает дождем, косяков очень много!
    следующий этап это цена! пересчитав в этом году себестоимось (материалы+доставка+работа) монолитного арболита (цены взлетели абсолютно на все) у меня получилась совсем небольшая разница (около 1500-2000 за м2) между заливным арболитом, и покупкой и укладкой арболита в блоках я еще не учел стоимость оборудования: бетономешалка, щепорез и молотковая дробилка. Зато по времени выложить дом из блоков будет в 10 -15 раз быстрее!
    если вы затеваете большую стройку, а не баньку или сарайчик, сто раз подумайте все взвесьте пересчитайте и снова подумайт

11. sashtet
    Благодарности:
    169

sashtet

Живу здесь

sashtet

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Что получилось дешевле?
    В отношении выбора между готовыми блоками и заливкой монолита надо учитывать качество готовых блоков каждой партии изготовления. Поставщик после возведения здания не отвечает за состояние стен...Проблемы с промерзанием или рассыпанием блоков в стене решать потом застройщику, т. е владельцу здания.
    Я видел монолитные плиты стеновые очень старые (более 50 лет тому назад сделанные) в прекрасном состоянии и видел монолит сделанный 10 лет назад и он разваливается во внешних углах здания. Так и с блоками может получиться.

12. tas007
    Благодарности:
    29

tas007

Живу здесь

tas007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Дешевле заливной, если кому интересно он получился у меня примерно по 4202р за куб не считая лесинок-стоек досок опалубки и прочих мелочей. На счет качества конечно можно долго спорить, говорю только за себя, у меня уже не первый раз разбирается часть стен и переделывается, потому что засыпали уже схватившейся арболит и он пальцем крошится. Поэтому нужно либо самому делать либо постоянно находится на стройке и контролировать каждый шаг чего я не могу делать

Последнее редактирование: 20.07.17
  13. anat2305
    Благодарности:
    197

anat2305

Живу здесь

anat2305

Живу здесь

Благодарности:
    197
    После уменьшения приёмного окна щепореза. Производительность увелечилась за счёт того что в конце рубления заготовки под ножи стал попадать меньший кусок остатка заготовки.

14. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    @anat2305, какова производительность? Фракция щепы наверно далека от гостовской?

15. tas007
    Благодарности:
    29

tas007

Живу здесь

tas007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    на сколько кубов хватает заточки ножей?