1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Ana789
    Благодарности:
    31

Ana789

Участник

Ana789

Участник

Благодарности:
    31
    Значит у Дамина в конструкции всё нормально. Мне тоже лучше сразу поставить двигатель помощнее, т. к. диаметр измельчаемых веток может доходить до 8 см.
    Но есть ещё один вариант: перед режущим ножом можно поставить ограничитель толщины срезания, например, до 5 мм. Тогда двигатель будет справляться с нагрузкой.

2. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Для 80 мм точно 3 кВт двигатель не пойдет, тут уже лучше сразу смотреть в сторону 11 кВт. Я сейчас именно с таким двигателем делаю станок.

3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Всем Привет! Купил болты от маховика волги, оказались полное дерьмо, сырые, первый раз с таким столкнулся, резьба просто при малейшем усилие сворачивается, но не чего другого в городе нет, одна партия, решил их закалить в масле, вроде удалось, вот теперь и не знаешь на что рассчитывать, один брак гонят, а я на них всегда рассчитывал.

Вложения:

• IMG_3281.JPG
    • IMG_3280.JPG
    • IMG_3282.JPG
  4. Ana789
    Благодарности:
    31

Ana789

Участник

Ana789

Участник

Благодарности:
    31
    Владимир! Один из самодельщиков написал:"Ножи сделаны из рессоры. Чтоб уменьшить на них ударную нагрузку позади ножей приварены упоры. Без упоров крепящие болты обрывает сразу."
    Но во всех представленных в теме конструкциях никто упоры не приваривал. Значит это не актуально. Либо у того конструктора болты были тоже из сыромятины.
    Я у своего станка упоры пока не приваривал, но сомнения (небольшие) есть.

5. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Ana789, Я не делаю упоры сзади ножей, до этого не когда не чего подобного не было, а тут все 6 болтов сорвались, гайки при этом не пострадали, оказались крепкие, резьба на них 11 мм. перережу на 10 мм. 1.25 потом закалю, что бы не выкидывать, сейчас установил новые, закаленные, правда еще сильно не тянул, может они и вовсе не подлежат закалке, сделаны из сыромятины, тогда не какая закалка не поможет, позже отпишусь что получилось.

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Этот станок, будет отличаться от всех предыдущих, давно гуляла мысль, как сделать выброс щепы, что бы при установке сита, щепа не валилась под станок, после короткого времени не подходить к нему с лопатой, что присутствует в данной модели, не кто этим не заморачивался сильно, но мне стало интересно, как это можно сделать, это одна из причин, что моих станков нет уже более чем пол года, было очень много экспериментов, потрачено масса времени и переделок, но я добился вылета щепы, более чем на 5 метров с ситом, и как минимум более метра от станка не чего не ложится.

7. Ana789
    Благодарности:
    31

Ana789

Участник

Ana789

Участник

Благодарности:
    31
    Владимир, я уверен, что видео мы посмотрим!
    Час назад испытал веткоизмельчитель, изготовленный с учётом сведений из этой темы.
    Господа Конструкторы, всем большое спасибо за личную информацию! Особое спасибо Владимиру-Володарису!
    Пару слов о конструкции: диск диаметром 320 мм, два ножа по 100 мм, элдвиг. 3 квт/2850 об/мин, диск вращается со скоростью ок. 1700 об/мин. Бункер подачи веток - под углом ок. 30 градусов к корпусу, поэтому самозахват очень хороший, может даже великоват.
    Фото за мной.

8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Очень интересно посмотреть, что у Вас получилось, как я понял Вы станок сделали без сита?
    Видео само собой будет, сейчас просто доделываю мелочи, готовлю станок к покраске, как все будет готово, выложу видео, станок делаю для себя, так как, то что делал до этого, все разошлось, а станок время от времени требуется.

Последнее редактирование: 19.12.17
  9. samogon124
    Благодарности:
    52

samogon124

Живу здесь

samogon124

Живу здесь

Благодарности:
    52
    @Volodaris, Владимир и все знатоки, приветствую вас. Нужен ваш совет. Ситуация такая, сейчас у меня на выходе крупная шепа (фото) а нужно получить более мелкую фракцию (просеиваем через сито 5мм и она самая идеальная и такая нужна, тоже прилагаю фото). На щепорезе сейчас 9 молотков в одном пакете с расстоянием между молотками примерно 20мм ну и сито 18 мм. Кто как считает, кой диаметр отверстии в сите нужен чтобы примерно получалась такая щепа? и Второй вопрос расстояние между молотками влияет на фракцию или влияет только на производительность? и если к примеру отверстия 4 мм будут -будет забиваться?
    DSC03143.JPG 7G9N9kL0pK4.jpg b4mSupxswN8.jpg

10. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @samogon124, Здравствуйте, я думаю, Вам надо попробовать поставить сито, как раз то, через которое просеиваете, то есть 5 мм, думаю получится то что вам требуется, возможно придется делать не большие паузы, между подачей заготовок, но это все лучше чем потом еще и просеивать. Молотки у Вас для ваших целей, по моему, в самый раз.

11. Ana789
    Благодарности:
    31

Ana789

Участник

Ana789

Участник

Благодарности:
    31
    Владимир! Увеличение числа оборотов диска примерно в1,5 раза может тоже поможет в какой-то мере?

12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Ana789, Я думаю что с ячейкой 18 мм, прибавленная скорость мало чем поможет, молотки большую часть щепы выкидывают в первые секунды, а что бы получить нужную фракцию, молотки должны работать какое то время совместно с ситом, отверстия 5 мм. вполне думаю справились бы с этой задачей, сито можно найти готовое, видел нечто подобное в магазине сельхозтехники.

13. Ana789
    Благодарности:
    31

Ana789

Участник

Ana789

Участник

Благодарности:
    31
    Конструкция почти полностью разборная. Зазор между ножом и контрножом около 4-х мм. Выброс щепы - вниз. В щепе отстроганных элементов меньше, чем отломанных. Может уменьшить зазор?
    Движение ножа относительно контрножа видно на фото (как у Володариса), поэтому самозахват хороший.

Вложения:

• ИВЦ1.jpg
    • нож контрнож.jpg
    • Щепа1.jpg
  14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Ana789, Когда в этой теме обсуждали зазор, были мнения что до 5 мм. вполне рабочий вариант. но я сейчас стараюсь делать зазор минимальным, главное что бы не задевало, но и не маловажный фактор, это прочность конструкции, в месте где происходит отрубание (все таки, не резание не строгание) да и от древесины много зависит, сырая, сухая, твердая, мягкая,разные породы древесины, щепа сразу будет меняться, хотя станок применяется один и тот же.

15. Ana789
    Благодарности:
    31

Ana789

Участник

Ana789

Участник

Благодарности:
    31
    Спасибо, Владимир! Поставлю зазор минимальный.