1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Наконец то доделал свой станок, более полугода не чего не делал, заложен был давно, но все времени не хватало закончить, осталось опробовать в действие.

Вложения:

• IMG_3315.JPG
    • IMG_3316.JPG
    • IMG_3317.JPG
    • IMG_3318.JPG
    • IMG_3319.JPG
    • IMG_3320.JPG
  2. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Если кто заметил, защитный ременный отсек, немного отличается от привычных, в этом станке установлен дополнительный вал, с лопастями, я его назвал лопатой, что бы перед станком не скапливалась щепа, будем считать, что это впервые было сделано, этот форум будет своего рода патентом.
    PS Хотя украдут идею как всегда и не кто не вспомнит, будут делать заводы и утверждать что, ихние инженеры все разработали. Но! число и месяц этого сообщения останется здесь.

Последнее редактирование: 25.01.18
  3. antonkaa
    Благодарности:
    15

antonkaa

Живу здесь

antonkaa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    @Volodaris подскажите пожалуйста, сейчас я изготавливаю сито (сверлю отверстия). Диаметр отверстий 20 (как указано в чертежах), а если я оставлю их на 18, у меня щепа сильно мелкая будет? Я просто четвертый день отверстия сверлю вручную, если бы не ступенчатые сверла, давно бросил бы...

И второе, у Вас сито крепится только с двух сторон, этого достаточно? Нет деформации сита, его не вырывает?

4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Само собой отверстия можете оставить и 18 мм. я пробовал когда то и 16 мм. Что касается сита, оно кроме всего прочего, заходит в корпус станка по салазкам, по этому оно очень крепко сидит на своем месте.

5. Ana789
    Благодарности:
    31

Ana789

Участник

Ana789

Участник

Благодарности:
    31
    Гораздо проще сделать новый станок, чем попытаться оформить Изобретение или Патент! Владимир, а может есть у Вас товарищ где-нибудь в конторе, который поможет бумаги куда надо заслать?

Вопрос: нож над диском возвышается на 11 мм - это, всё-таки, многовато. Если сделать эту высоту миллиметров 7, самозахват не изменится?

6. antonkaa
    Благодарности:
    15

antonkaa

Живу здесь

antonkaa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Немного поправлю, с вашего дозволения... По хорошему нужно получать ПАТЕНТ НА ИЗОБРЕТЕНИЕ, а может быть и патент на СПОСОБ получения щепы... Второе сомнительно, а с первым нужно обращаться в ФИПС. Только все это дорого и долго. Без хороших спонсоров и юристов практически не обойтись

7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    К сожалению я такую высоту не делал, по этому сказать не чего не могу. Что бы менять вылет ножей, не плохо иметь свой фрезерный станок, а не бегать по чужим людям.

8. antonkaa
    Благодарности:
    15

antonkaa

Живу здесь

antonkaa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Почти завершил щепорез, но возникли некоторые нюансы, которые не дают мне покоя.
    1. Когда я сверлил отверстия для подшипников, то у меня немного сместились отверстия - диск сместился, а вмести с ним и ножи, убежали от центра примерно на 1 см, и сейчас он не строго по центру от входного отверстия. Это критично или нет? Может пересверлить?
    IMG_20180126_135356.jpg

2. Хочу увеличить входное отверстие. Сейчас оно имеет следующие размеры: 3х8х7. Хочу расширить его по красной лини и получить примерно 8х8. Отец предложил сделать еще больше (по синей линии). Резать боковую стенку жалко, но чувствую, что размер входного отверстия все равно маловат для полноценной работы на нем. Хочется больше универсальности...
    IMG_20180126_135401.jpg

3. Как я писал в первом пункте, у меня сместился диск, мало того, он сместился от боковой стенки, зазор вроде большой (судя по фото), но размер его 5-6 мм. Вроде не критично, но все равно сомнения...
    IMG_20180126_135419.jpg

Если у кого есть какие мысли по этому поводу, дайте пожалуйста знать.

9. Ana789
    Благодарности:
    31

Ana789

Участник

Ana789

Участник

Благодарности:
    31
    Если ещё не поздно, делайте загрузочный бункер, как у Владимира в красивом станке чуть выше. О том же он пишет на 115 странице. Он к этому пришел в результате большого опыта.

10. anat2305
    Благодарности:
    197

anat2305

Живу здесь

anat2305

Живу здесь

Благодарности:
    197
    По поводу смешения ещё вариант можно подварить чуть кожуха и закрыть отверстие. По поводу окна я бы в режиме эксперемента нужно прихватил рукав и пробывал. У меня было слишком большое вначале. Когда затягивало заготовку в конце рубления проглативался большой кусок это было плохо для станка. Я незадумываясь об этом много рубил. А потом решил чуть уменьшить окно. Теперь не нарадуюсь всё изменилось кардинально в лучшую сторону намного уменьшилась нагрузка. Уголки Ножей которые выходят за радиус диска срежьте это ненужная нагрузка. Я срезал попожже на этом видео ножи ещё выступают. Я чтобы под торцом диска хорошо выгребало рубило встановил маленькие ножи один напротив другого. Извените за качество делалось всё для себя и сразу в дело некогда было приводить в хороший вид. вот видео щепореза https://www.youtube.com/watch?v=LXCfz1Q-D8M&t=256s

Последнее редактирование: 27.01.18
  11. anat2305
    Благодарности:
    197

anat2305

Живу здесь

anat2305

Живу здесь

Благодарности:
    197
    А вот он в работе после уменьшения окна

12. antonkaa
    Благодарности:
    15

antonkaa

Живу здесь

antonkaa

Живу здесь

Благодарности:
    15
    В работе бы его увидеть. Я увидел, что выходное отверстие уменьшено... Как это повлияло на выброс щепы?

13. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    стараюсь не участвовать, но тут ошибка на ошибке...
    1. у вас прочность болтов 5.8 - их оторвет на третьем полене! ставьте минимум 8.8, а лучше 10.9 как мы - и цена практически не отличается, и проблем не будет.
    2. шляпки не должны торчать из ножа - сточите лишнее!
    3. ножи без заднего угла - захват исключен!
    4. зазор во внутреннем углу исключает возможность реза! по наружнему радиусу зазор не желателен, но допустим.
    5. синий, красный... рисуйте окно по радиусу хода ножа (что внутри, что снаружи).
    6. почему нож и контр. нож параллельны? у вас будут удары, а не рез! в таком случае ставьте мотор хоть 20 кВт- он будет работать на пределе! посмотрите как работает гильотина- во время встречи ножей идет скос, в вашем случае он должен идти к центру!
    почему люди не читают тему... вы же в первую очередь себя мучаете лишними переделками...

14. Ana789
    Благодарности:
    31

Ana789

Участник

Ana789

Участник

Благодарности:
    31
    Владимир в двух последних станках нож и контрнож ставит параллельно, но бункер подачи под максимально острым углом, чтобы ножи строгали, а не рубили.

15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Видео чуть позже будет, так как испытания я уже делал еще на не доделанном станке, за одну минуту сделал себе кучу проблем, в качестве приборки от щепы, по этому больше нет желания, повторять эту ошибку, надо будет сделать какой то короб хотя бы из фанеры, после этого сниму видео. Отверстие уменьшено потому что стоит дополнительный вентилятор, а с ним большое отверстие совсем не к чему.
    Что касается Ваших фото, не чего страшного не случилось, с моей точки зрения, я в этой теме уже показывал как приходилось резать, а потом заваривать это отверстие, переносить в другое место, тем более я так делаю специально, я имею в виду зазор который вас смущает, так как в это место ввариваю контр нож из 12-15 мм стали вот фото.
    и еще хотелось сказать по поводу ваших чертежей по которым делаете станок, они появились вскоре после этой темы, автор даже не удосужился в них внести изменения, все сделано по фото опять же со второй страницы, там где бункер подачи был вырезан как у Вас, но я то его потом изменил, так как станок плохо работал. Посмотрите еще раз https://www.forumhouse.ru/posts/8637656/
    Вырез, самый простой вариант, сделать как я указал на фото, я долгое время делал именно так, верхняя крышка не трогалась, размер примерно делал 12 х12 с учетом того что в него еще вваривался контр нож, соответственно конечный размер был меньше.

Вложения:

• IMG_3264.JPG
    • IMG_20180126_135401.jpg
    Последнее редактирование: 28.01.18