1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. bogdansv
    Благодарности:
    5

bogdansv

Участник

bogdansv

Участник

Благодарности:
    5
    Зачем снимать и так всё понятнор, мне кажется, главное есть идея а как её видоизменять дело каждого.
    Это же даже если обороты уменьшить и тоже будет щепа крупнее, вобщем можно редактировать "под себя"

2. bogdansv
    Благодарности:
    5

bogdansv

Участник

bogdansv

Участник

Благодарности:
    5
    И ещё я думаю что в качестве блина к которому кремить ножи можно использовать маховик с какойто машины. Прорези в нём можно и болгарой сделать, по крайней мере попробывать - если ровно получится то всё нормально.

3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Насчет маховика я тоже думал, возможно с какого не будь грузовика и пойдет маховик, а прорези я и так делаю болгаркой.
    На днях закончил еще один механизм, хочу попробовать сделать по больше обороты, ну и возможно еще какие не будь изменения, на этом диске ножи сделал на 2 см длиннее то есть сейчас 12 см. дело за малым нужен корпус.

Вложения:

• 217736063.jpg
    • 217736070.jpg
    • 217736071.jpg
  4. viktor50
    Благодарности:
    36.716

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.716
    Дробил ветки и в основном большую кучу полугнилой древесины после корчевки участка. Мощности может и хватит, но производительность будет небольшая, я дробил ветки см 3-4 диаметром, уже года четыре стоит без дела, теперь любая мелочевка идет на отопление теплицы весной и осенью, в котел (самодельный "Бубафоня") загружаю все что горит, обрезки, щепки, сучки.

5. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    объясните принцип измельчителя с дисковыми пилами, вот есть вал он подключен к двигателю, на вал одеваются дисковые пилы в необходимом количестве, дальше вокруг пил одевается железный кожух и все? то есть ветки поступают в зазор между кожухом и пилами и от их вращения происходит измельчение?

6. viktor50
    Благодарности:
    36.716

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.716
    Между пилами еще шайбы мм 5 толщиной, чтобы между дисками был промежуток, у меня между движком и и валом стоят шкивы и ременная передача, так получается компактней. Получается на выходе типа опилки, как от цепной пилы. Думаю, что с ножами производительность будет выше и фракция покрупнее.

7. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    ну опилки для опилкобетона подойдут например... принцип то я правильно понял, вал с пилами и кожух и все? если да то какое расстояние между пилами и стенками кожуха и какая скорость вращения двигателя и вала? если расстояние между дисками увеличить то фракция не увеличится? может и глупые вопросы задаю, просто я не сведущий в этих делах, а измельчитель такой хочется... я почему обратил внимание на дисковый, думаю его легче сделать, пилы закрепить на валу, кожух одеть и все, ничего вытачивать особо не надо... ну если я правильно понимаю...

8. viktor50
    Благодарности:
    36.716

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    36.716
    Фракция зависит от величины зубьев у пил, с торца пил расстояние по минимуму, у меня мм 5-7, по ходу вращения пакета у меня типа полки 30 мм, это как бы рама из уголка 30х30 мм вокруг пакета. Движок 2800 об/мин, шкивами немного снижается скорость за счет разности диаметров шкивов, на движке примерно 70 мм диаметр шкива, ведомый шкив мм 120. Если движок запускать от частотника или от трех фазной сети (получится полная мощность), то понижать скорость нет смысла.

9. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    я так понимаю у вас нечто подобное как у Алнига? в принципе выглядит несложно. Вопрос быстро ли тупятся такие пилы и что если на вал добавить маховик?

10. Pyrolyze
    Благодарности:
    1.195

Pyrolyze

Живу здесь

Pyrolyze

Живу здесь

Благодарности:
    1.195
    Кстати вот и видео подобного устройства, на 3:10 оператор заглядывает в бункер, диски крутятся их даже не видно... мне такой измельчитель больше нравится чем ножевой, так как он универсальный...

11. bogdansv
    Благодарности:
    5

bogdansv

Участник

bogdansv

Участник

Благодарности:
    5
    Этот для листьев и т. д сгодится, но ветки, как писал @viktor50, в 3-4 см мне кажется не будет так бодро перебивать.

12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    В этом измельчителе и нет дисков, вот почему и не видно, там по ходу стоит два-три ножа, привернутых к двум фланцам, .расположенные на оси по краям. примерно как на вот этом фото

Вложения:

• 3_1.jpg
    Последнее редактирование: 12.08.14
  13. bogdansv
    Благодарности:
    5

bogdansv

Участник

bogdansv

Участник

Благодарности:
    5
    Если можно выложите видео, ну или хотя бы скиньте мне на почту (если в ютуб залить не получается)
    Как долго работают фрезы? интересует износ.
    И ещё по производителям дисков проблема - есть дороже а есть дешевле - я мыслю так что они за счёт количества могут долго продержатся и дешёвые, но я ж могу и ошибатся.
    Нужен измельчитель и меньжуюсь между таким что из пилок состоит и таким как у Володариса, всётаки и тема арболита очень актуальна и мелочь бить надо.

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    bogdansv
    ,Я на одном форуме встретил отзывы о данной конструкции вот приведу текст который он написал (Здравствуйте. Было дело сделал я самодельный садовый измельчитель на основе пакета пильных дисков 170 мм. После испытаний сильно разочаровался. Производительность низкая, пакет с дисками быстро забивается, фракция мелкая.) если надо дам ссылку на форум в личку.

Последнее редактирование: 20.08.14
  15. bogdansv
    Благодарности:
    5

bogdansv

Участник

bogdansv

Участник

Благодарности:
    5
    Да, если можно ссылку в личку, почитаю может там ещё какието варианты додуманы.
    Сегодня поехал на металолом чтоб купить какойто маховик чтоб сделать такой же как и у Вас измельчитель - маховика нормального не нашёл но нашёл сечкарню такую которой перебивают кукутузу ещё всякое разное- вобщем купил, рукой если крутить вал то ветки до 1 см трощит легко, надо мотор присоеденить, думаю сантиметров до трёх будет измельчать - мне н