1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Да, наверняка, я об этом сразу не подумал. Вопрос применения снимается, но думаю многим хотелось бы помельче. ;)
    P. S. Уверен - можно срастить два аппарата, для пользования как попеременно, так и совместно в связке, с одним двигателем.

2. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.091

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    а Вы не ждите автора...создайте сами...:aga:

лет 10 назад, будучи сотрудником одной организации, получил я задание подобрать оборудование для дробления веток деревьев...и что вы думаете? ни одна компания не смогла предоставить мне оборудование в одном экземпляре, которое из толстых веток делает мелкую фракцию...только 2 станка: один мельчит ветки в крупную щепу, другой перемалывает в мульчу...

3. tshinovnik
    Благодарности:
    91

tshinovnik

Живу здесь

tshinovnik

Живу здесь

Благодарности:
    91

4. Solvik
    Благодарности:
    168

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    168
    В принципе выше уже написали - пробовал после первого аппарата подавать щепу во второй...Да, то что надо получается - домельчивает замечательно. А еще очень хорошо после него применять щепу для растапливания. На самом то деле когда запустил первый раз и показал теще результат, она отказалась от таких размеров фракций. За зиму пришлось делать второй. Первый проработал прошлой осенью от силы часа два. Сейчас загнал в сарай и стоит. Вторым пользовался все лето. Траву мельчит хорошо, но для этого надо снимать сепаратор на выходе. Иначе от обильного соковыделения забивается выходное сопло. Он хорош для веток - из за сухости они задерживаются и еще мельче становятся. Как раз сейчас набрались крупные ветки от сортировки кустарников на участке. Так что придется первым сначала проходить. Но самое главное мы перестали сжигать понапрасну ветки. Вся мульча в теплице, на грядках, в компосте...Теперь хоть толк от них есть - огород насыщен витаминами и участок чище стал.
    PS По поводу техники безопасности в курсе. Как только соберусь, обязательно защиту сделаю.

5. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.091

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    видос в студию:nono:

6. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    По поводу видоса работы второго замечательного аппарата - как он кушает чубуки первого или хотя бы автор нарезал куски (типа, как буд-то "его заготовки") и дал ему их поесть! Я не из-за прикола, второй очень интересный аппарат и думаю очень заинтересует всех в теме...как он кушает толстые чубуки первого.
    По поводу - создайте сами, дельное замечание. :hello: Дел очень много, только недавно трубогиб ручной закончил, с внутренними и внешними валами, двухвальной подачей и цепной передачей, стоит покрашенный красавец...
    А у меня уже идея появилась - объединить два аппарата в один и без всяких передач, НА ОДНОМ валу.
    Объясню образно. Первый аппарат переворачиваете на 90 градусов - вал будет стоять вертикально. Резать будет так же, самоочищению не повредит. Многие не могут отойти от "догм" - палка внизу, нож наверху
    На этом валу снизу крепится второй аппарат - "вентилятор". За счет отбойных кожухов с первого аппарата чубуки или другой мусор попадает во второй через жерло (с предохранением "отдачи-выброса", как у второго аппарата). Но я бы увеличил ширину винтовых лепестков в жерле...может поставлю 3 штуки. Выхлоп второго аппарата направить в сторону входа первого. Тогда все будет компактно и продукцию будете получать прямо к ногам в мешок! :aga: Если нужен только второй аппарат или первый, то открыванием кожуха отбоя в нужных местах, можно получать два вида продукции. Двигатель можно расположить между аппаратами, чтобы уместить жерло "отбоя" и загрузку во второй аппарат, но нужен "сквозной" вал на роторе, как у электронаждака. Я умею Кулибить и мне это нравится. :)
    К осени начну наверное городить такой.
    P. S. Сори..дополню, не удаляя предыдущего. Двигатель лучше в самом низу расположить - под вторым аппаратом. Центр тяжести. Свободное место между аппаратами можно "заполнить" рогаткой для намотки кабеля, ручками для перевозки...
    Передайте этой компании мой пламенный привет! Я за полчаса решил вашу проблему. Реализовать несложно.

Последнее редактирование: 04.09.20
  7. Agent0008
    Благодарности:
    98

Agent0008

Живу здесь

Agent0008

Живу здесь

Благодарности:
    98
    Конечно - от слов до дела проходит время...во речитативом написал. :)
    На второе - не в обиде. Только мое изречение - языком трепать не мешки таскать. Даже в подписи стоит моей - https://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=70913
    Обмен мыслями и идеями - тоже работа.
    Уже закупил кое что из деталей..."коробку передач", съездил в гараж за движком, начало положено.
    Много всяких забот. Вот кое что из последних поделок. Болгаркой еще никто землю не сверлил? ;) IMG_20190424_172205.jpg Забор поставил в одни руки, отработал аппарат на ура.
    Вопрос автору двух замечательных аппаратов - Solvik
    Я весь в мыслях...у вас на фото https://www.forumhouse.ru/attachments/7368632/ видно, что лопасти ножа подходят прямо к торцу загрузочного жерла. Похоже жерло у аппарата немного углублено относительно верхней крышки? Ударные нагрузки у среза жерла довольно большие...там как бы рубка происходит при встрече древесины с ножами. Срез жерла активно учавствует в рубочном процессе? Поделитесь пожалуйста мыслями по этому узлу - это чем то было обусловлено, пришли экспериментами к такому сопряжению?

Последнее редактирование: 05.09.20
  8. Сержикс
    Благодарности:
    13

Сержикс

Участник

Сержикс

Участник

Благодарности:
    13
    Нормальная ли такая щепа для арболита, по размеру?

Вложения:

• арбо4.jpg
    • арбо3.jpg
    • арбо1.jpg
    • арбо.jpg
  9. Сержикс
    Благодарности:
    13

Сержикс

Участник

Сержикс

Участник

Благодарности:
    13
    Сито с ячейкой 7х30,почему то тяжело щепорез с ним работает, какие могут быть причины? Двигло 5.5 квт.

Вложения:

• арбо5.jpg
  10. Solvik
    Благодарности:
    168

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    168
    Извиняюсь за видео. Снимать не мастер. Рассказал как смог.
    Дробилка.
    Веткорезка. Обзор. https://youtu.be/QTRN6yFCO3o
    Веткорезка. Измельчение щепок. https://youtu.be/-lEK8Cznm7Y
    Веткорезка. Испытание. https://youtu.be/YTXKAjRGnzo

На видео как раз я указал на это. Да, корпус жерла максимально опущен до ножей. Пробовал на сколько возможно уменьшить этот размер - не помогло. Ветки в зависимости от сырости наматываются на ножи или накапливаясь кучкой останавливают вал. По идее главная задача протолкнуть ветки в среду вращения ножей, а они вращаются быстро и имеют плоскость натянутого полотна. Тут ножи надо срезать как я сделал или подачу менять. Вообщем на видео все есть и если появятся вопросы - отвечу.

11. Ras2ras
    Благодарности:
    2

Ras2ras

Участник

Ras2ras

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите, пожалуйста, может кто то знает!
    Где можно заказать ножи для щепореза?

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.091

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    у любого фрезировщика...дайте ему чертёж и материал...рессору на чермете найдите

13. Сержикс
    Благодарности:
    13

Сержикс

Участник

Сержикс

Участник

Благодарности:
    13
    Быстрее самому сделать. ничего там сложного нет

14. Suvorovsk
    Благодарности:
    11.091

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    11.091
    согласен с Вами:super:
    дрель, болгарка, наждак - наше всё:victory:

и да! лень-матушка вперёд нас родилась:son:

15. Aswwwsa
    Благодарности:
    917

Aswwwsa

Живу здесь

Aswwwsa

Живу здесь

Благодарности:
    917
    а ножи от рубанка не подойдут? толщина 4 мм ширина 40 мм, по длине отрезать сколько нужно...