1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @bogdansv, Ссылку сейчас найду и оправлю. Насчет маховика, не проще все таки сделать просто из листового металла, все равно к токарю обращаться придется, и еще вопрос что из себя представляет купленная вами сечкарня, может фото сделаете? интересно посмотреть.
    Ну а я подхожу к завершению изготовления второго станка, будут не большие изменения, увеличил корпус в диаметре, поставил более толстую стенку в корпусе, будет служить как контр-нож,ну и с ситом по пробую по колдовать, как то попробовать по другому установить.

Вложения:

• СТАНОК2 001.jpg
    • СТАНОК2 002.jpg
    • СТАНОК2 003.jpg
    • СТАНОК2 004.jpg
    • СТАНОК2 005.jpg
    • СТАНОК2 006.jpg
    • СТАНОК2 007.jpg
  2. bogdansv
    Благодарности:
    5

bogdansv

Участник

bogdansv

Участник

Благодарности:
    5
    Такой сегодня день был странный
    На металоломе купил лист метала перфорированый (дырки около 10мм - точно не мерял) и блины 10мм толщиной (чтоб молотки между ними цеплять). Вобщем начинаю стягивать барахло для нормального измельчителя - мотор буду использовать с культиватора бензиновый, тот о котором писал пару страниц назад

3. bogdansv
    Благодарности:
    5

bogdansv

Участник

bogdansv

Участник

Благодарности:
    5
    @Volodaris, По поводу Вашего станка, читал в ранних сообщениях что достаточно и двух ножей для такого диска, зачем во втором сделали опять три - чтото изменилось ?
    Перемычки между молотками - они нужны я так понимаю чтобы поднимать щепу в барабане и подсовывать её под молотки?
    Вал с диском как соеденён, сваркой?
    Молотки какой вылет имеют, чтобы немного не касались сита?
    Какой диаметр вала?
    И боковую панель там где ножи всю из толстого метала наверное не имело смысла делать (разве что метал валялся и мешал) можно было обойтись усилением режущей кромки (тоесть места где сталкиваются ножи с деревом - места подачи).
    И сито мне кажется по всей окружности не надо совсем, можно только в нижней части а верх закрыть защитным кожухом и всё.

4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @bogdansv, Да не чего не изменилось, тут изготовили и на одном ноже, и станок работает, я тоже разметку на этом станке сделал на 2 ножа, но в последний момент передумал, просто не стал менять проверенный рабочий вариант, тем более был шаблон разметки. Перемычки не только служат что бы поднимать щепу, а больше что бы ее выдувало из бункера, на первом станке первоначально стоял другой двигатель, обороты были около 1800 об. мин. но он приказал долго жить, так вот при такой скорости щепа вылетала отлично, на сегодняшний день в первом станке после замены двигателя и не очень удачно подобранных шкивов, нет и полутора тысяч, щепа ложится под станок. во втором будет опять 1800 об. мин. Но большая скорость не всегда благо, это источник повышенной вибрации.
    Вал я привариваю, сперва к диску привариваю втулку, (потом все в токарный станок под расточку нужного внутреннего размера) что бы у диска была посадка по шире на вал, что позволяет посадить диск на вал без перекосов, потом просто провариваю, диаметр вала стараюсь делать не менее 45 мм. Молотки выставляются за пределы диска не более 15 мм. так как применял готовую трубу для сита, а она 400 мм в диаметре молотки ходят практически в плотную к ситу.
    Боковую панель специально искал толстую, это была одна из причин задержки в изготовление станка, на первом станке эта часть изготовлена из 8 мм. стали, в процессе работы ножи отдалились от контр ножа, причина, или выгнуло эту часть, или раздвинуло раму, в местах установки корпусов, по идее нижнею часть, надо делать обе стороны из толстого металла, тогда такого происходить не будет, десятка была бы в самый раз. на новом станке эта часть изготовлена из 12 мм стали. Ну а с ситом я уже писал, что по мудрю чего не будь, видел варианты, что ставят только на выходе,

Последнее редактирование: 21.08.14
  5. bogdansv
    Благодарности:
    5

bogdansv

Участник

bogdansv

Участник

Благодарности:
    5
    Я вот думаю может взять валы с этого станка что на фото выше и перевернув их попробывать сделать такого минизверя.

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Всем привет! Сегодня закончил изготовление второго станка, пробовал делать пуск, пока нет сита, но щепа в основном вылетает не крупная, но есть экземпляры проскакивают приличных размеров, скорость на этом станке увеличена до 1800 об. мин. двигатель 4 квт. 2800 об. мин. пока не заметил что он не справляется, да и проверить особо пока не чем, все только пересохшее, на станке увеличена приемная труба, делал для того что бы удобней можно было перемалывать ветки, но как оказалось для брусков это не очень хорошо, шарахается по всему бункеру, пришлось сделать вставку, которая при надобности легко снимается.
    Видео постараюсь снять завтра.

Вложения:

• СТАНОК2 001.jpg
    • СТАНОК2 002.jpg
    • СТАНОК2 003.jpg
    • СТАНОК2 004.jpg
    • СТАНОК2 005.jpg
  7. bogdansv
    Благодарности:
    5

bogdansv

Участник

bogdansv

Участник

Благодарности:
    5
    @Volodaris, это уже на какойто серийный выпуск становится похоже.
    А я опробывал тот измельчитель как на фото выше - ветки до 1,5 см валаи на раз два, попробывал запихнуть 3-3,5см - валы на это не рассчитаны оказались и лопнул чугунный корпус крепления валов. Снял с рамы корпус с валами и использовал только тот барабан где ножи - всё окло 1 см вообще не чувствует, а всё что больше 1,5-2 см надо запихать под правильным углом и тоже будет глотать легко.
    Вообще мне нужен садовый измельчитель - чтоб всякую мелочь не думать куда деть а перемолоть и забыть - вчера два дерева сравнительно небольших перемолол за пол часа (мелкие ветки) а остальное пошло на дрова.

8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @bogdansv, До серийного выпуска мне пока далеко, в данном случае станок опять получился из металлолома, но все когда то кончается, если делать подобные станки, надо все заказывать там где для этого есть условия а не кроить болгаркой, отдавать все на плазму, что связано с токаркой, отдавать профессионалам, а дома уже собирать, тогда будет в этом смысл, а так это просто хобби.
    @bogdansv, Сняли бы видео своего чудо аппарата, интересно посмотреть.

9. Жека 26
    Благодарности:
    0

Жека 26

Новичок

Жека 26

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне понравился второй станок что вы сделали. Мне показалось что он луче работает, боле эффективней. И на этот раз вы решили сделать на три ножа?

10. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Жека 26, У этого станка просто выше скорость, вот возможно он и по шустрей, но на нем не установлено сито, возможно после установки так же будет класть щепу под себя. Насчет 3 ножей, просто был шаблон, не стал не чего менять, оставил проверенный вариант.

11. griisha
    Благодарности:
    1

griisha

Новичок

griisha

Новичок

Благодарности:
    1
    @Volodaris, С толстой боковой панелью, лучше стало?

12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Да в общем то пока это не заметно, на первом станке она тоже все таки была не тонкая, тут вся проблема, происходит отдаление ножей, от контр ножей, в данном случае контр ножом служит сама панель, с одной стороны рама стянута уголком, а вот противоположная сторона не как не получилось, как раз выход щепы, не знаю как и объяснить, но видимо в процессе работы, рама расходится как раз в том месте где нет возможности поставить усилитель, рама где установлены корпуса подшипников, за счет этого увеличивается зазор ножей. Понаписал всего, проще сделать фото.

Вложения:

• 0000000.jpg
    • 00000001.jpg
  13. ze4eg
    Благодарности:
    34

ze4eg

Участник

ze4eg

Участник

Благодарности:
    34
    Volodaris, здравствуйте. Вы не установили еще сито на новую дробилку? Хотелось бы посмотреть как она себя поведет.

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Тут достаточно конечно и просто винта, эта проблема возникла на первом станке, там рама из уголка, на втором все делал из профильной трубы применен более крепкий материал, труба 4 мм, пока подобной проблемы не выявилось.

15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Пока не спешу этого делать, больше пока планы на этот станок, измельчение кустов, для этого и делал увеличенный размер приемной трубы, для щепы пока хватает и первого станка, но со временем обязательно проверю, как он будет работать, не хочется повторять сито первого станка, а для этого еще не родилась новая мысля, но в любом случае хочется изменить конструкцию.