1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Уважаемые коллеги вы пишите что надо делать так, а не так как Volodaris дело в том ему такой измельчитель не нужен он исходил из своих потребностей он писал об этом, у него дом давно построен, и измельчитель не рассчитывал для производство щепы на продажу, а для своих нужд и в большой мощности электродвигателю не стремился а исходил на 5,5кВт так что каждый творить что ему по душе. Из выше изложенном видно и он не скрывает. Правильно пишите что измельчитель который работает на производительность щепы и сырьё обрезь и прочее не надо толкать захват сам идёт .Такой мощности измельчитель нужен для производство блоков как я наблюдал на производстве, там добавлю ещё блок после затвердение калибруют по высоте пропускают через строгальный станок так сказать не буду подробности описывать этот станк, скажу только разность блока по высоте в 1мм .Так что каждый творить по своему для себя из своих возможностей. Volodaris не спеша нашинкует себе на хозблоки щепы и будет порядок, не чего переделывать не надо. Измельчитель нормальный главное его устраивает, а ошибки у любой конструкции есть. Теперь что касается электродвигателя да у нас продают такие двигателя АИС2Е112MB2 У2 но и цена равняется Китайскому Лифану сейчас есть выбор либо то либо другое .

Последнее редактирование: 11.03.14
  2. Шерлок ХОЛМС
    Благодарности:
    652

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Шерлок ХОЛМС

Главное - качество!

Благодарности:
    652
    @Volodaris,
    Главная - у Вас отсутствует задний угол, в результате чего процесс резания протекает не правильно.
    Это всёравно что Вы у ручного рубанка заточили нож параллельно его подошве.
    На дробилках типа вашей под режущий нож должен подкладываться клин. И такой же же клин с другой стороны диска, чтобы плоскость гайки была параллельно её опоре.
    Тоесть болты крепления ножа будут под углом (не перпендикулярны) к плоскости диска, но перпендикулярны плоскости ножа.
    Есть вопрос: Вы выполняли балансировку диска? Ножи взвешивали? Подгоняли по массе?

Последнее редактирование: 11.03.14
  3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Всем спасибо за отзывы,
    @Шерлок ХОЛМС, Задний угол у ножей есть, просто на фото его не видно, хоть он и не большой но вполне достаточно для само захвата, просто применяемый материал пересохший, чем ножи иступил в корень, насчет балансировки, само собой не чего не делал, не каких взвешиваний не делал, в данный момент заменен шкив на двигателе, скорость при этом стала около 2000 об. мин.
    @Kirasir, Тот диск отложил в сторону, с ним не чего не получилось, слишком тонкий, был изготовлен из 10 мм стали, в общем брак.
    Теперь по поводу работы станка, все не так уж и плохо, сегодня привез материал, в основном это обрезки дюймовки, пяти десятки, больше мне не потянуть, мои ножи всего 100 мм.
    Сейчас сниму видео как работает станок, на том материале который в основном и будет у меня.
    Изображение 001.jpg Изображение 002.jpg Изображение 003.jpg Изображение 005.jpg

Последнее редактирование модератором: 12.03.14
  4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Вот обещанное видео.

5. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Кстати если не было бы молотков и сита, то щепа получалась бы как на фото, разница очень заметна.
    Изображение 006.jpg Изображение 007.jpg Изображение 008.jpg Изображение 009.jpg

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Фото само собой, с удовольствием бы посмотрел, но еще с большим удовольствием хотелось бы посмотреть видео работы станка, просто все что делаю, это в основном по видеороликам.

7. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Volodaris Вот это другое дело, на снятом видио видно самозахвать, скажу так что щепу надо калибровать.
    Возьмите щепу ещё раз пропустите через измельчитель и посмотрите результата. Должна щепа без коры.

8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @VIKTOR 220, Спасибо, на фотах чуть выше щепа пропущенная через сито и без, я все таки думал что размер более менее подходящий, насчет коры это вопрос, как ее из щепы отсортировать, разве нет допуска присутствия коры в арболите, практически каждая палка с корой, не очищать же ее, и еще один вопрос к Вам, может что то встречалось в плане станка для формовки арболитовых блоков, с возможностью повторения, возможно даже с присутствием гидравлики.

9. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
  10. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @VIKTOR 220, Кстати чуть выше было предложение отправить мне в личку фото станка, само собой что не чего не получил, еще перечитывая темы по арболиту, многие тоже просили сбросить фото, думаю тоже без результатно, а Вы говорите что у нас на форме много информации, особенно удивляет фраза (и станок для изготовление.) а где он по Вашей ссылке? Те что предлагают фирмы, мало кого интересует из за высокой цены, а самоделок практически днем с огнем не найдешь.
    Вот нарубил примерно свой первый куб, с учетом подноса материала с улицы в гараж, заняло все это дело около 2 часов.

Вложения:

• Изображение 001.jpg
    • Изображение 002.jpg
    • Изображение.jpg
    • Изображение 003.jpg
  11. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363

Вложения:

• IMG_0806.JPG
    • IMG_0812.JPG
  12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @VIKTOR 220, Я имел в виду станок не для прессования, речь шла прежде всего об измельчителе, а именно о самодельном, что и хотелось посмотреть, как у кого все сделано, вот текст.
    Kirasir Поддерживаю. Ножи таким способом не устанавливают. У Вас ведь были фото дробилки где все сделано правильно, почему не воспользовались? У меня самодельная дробилка, сделал по мотивам китайской М600. Диск 600 мм, толщина 33мм, три ножа. Ножи стоят под углом 45 градусов. Двигатель 18,5 кВТ. Обрезь заталкивать не надо - из рук вырывает. Если есть интерес - могу фото в личку скинуть.
    просьба была, ответа не было. Да и вообще зачем в личку? Если все начнут общаться через личку то не кто не чего не увидит, лично мне не надо его фото, у меня и так все работает без проблем, без его фото, но может кому то это было бы полезно, интересно, странный народ.
    А так все таки раздел темы это самодельный (садовый) измельчитель, чем в принципе даже этот и является, да и тема самодельщиков, все остальное можно обсудить в теме арболит.
    А вот если что есть именно по станкам по измельчению древесины, само собой самодельных, это будет всем интересно.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Lenspecstroy
    Благодарности:
    1

Lenspecstroy

Участник

Lenspecstroy

Участник

Благодарности:
    1
    @Volodaris, Владимир здравствуйте!
    А можно попросить более детально рассказать про изготовление самих ножей? Как я понимаю это куски рессоры, ст. 65Г. Как Вы сверлили на токарном я узрел, жму руку за смекалку, хотя правильно назвать это опытом (скептикам скажу что никакой опасности лично я в таком сверлении не узрел).
    Очень интересна последовательность обработки, был ли отпуск/закалка и как делали, как стачивали углы, была ли какая то приспособа для этого или все же где то есть фрезер, на котором се и делалось?
    Расскажите пожалуйста.
    Спасибо.

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Lenspecstroy, Это обычная рессора, думаю что от ГАЗ-52 не какого предварительного отпуска не делал, так же как и закалки, сами ножи были собраны в пакет и обрабатывались до нужного размера на наждаке, не какого фрезера не применялось, заточка была не сложной, сами рессоры уже как бы подсказали угол, единственное что пришлось сделать это убрать совсем немного задний угол по всей площади ножа, фото здесь где то есть, ножи при первых пробах на всяком хламе конечно посадил здорово, попадал даже на гвозди, но как не странно не каких особых повреждений не случилось, не было не вмятин не сколов, по этому решил оставить все как есть без закалки, сейчас на свежем материале признаков ухудшения работы станка пока нет, ножи острые, пару кубов первой щепы настрогал без проблем.

Вложения:

• Изображение 004.jpg
    • Изображение 005.jpg
    • Изображение 006.jpg
  15. Lenspecstroy
    Благодарности:
    1

Lenspecstroy

Участник

Lenspecstroy

Участник

Благодарности:
    1
    @Volodaris, Володь я понял, спасибо за ответ! На днях поеду заберу рессору от Зила Бычка, если ее еще не сперли :) попробую. Вариантов конструкций под мои требования нЕсколько получается, но с чего то начинать надо. Ножи в любом случае делать придется. Сейчас колеблюсь между первым вариантом Вашей дробилки с самопальными ножами из рессоры (что то с фрезами тут туговато, точнее с ценами на фрезы), и вторым вариантом, но с заточенными молоточками :)
    душа больше лежит к первому варианту, ибо проще. Но "будем посмотреть" :)