1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Кроме того, ступичные ещё и дороги.

Я использовал рессору от УАЗа. Она 40мм шириной, длина ножей 120мм, ширина прорези 30мм.

Подшипники поищите в интернете. UCP207 (на лапках) или UCF207 (фланцевый).

2. boris4025
    Благодарности:
    0

boris4025

Новичок

boris4025

Новичок

Благодарности:
    0
    скажи пожалуйста какой ширины сито? и какое расстояние между ситом и кожухом?

3. boris4025
    Благодарности:
    0

boris4025

Новичок

boris4025

Новичок

Благодарности:
    0
    и расстояние между молотками? заранее спасибо.

4. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Для бытовых целей можно ограничиться толщиной диска в 10мм. Если перерабатывать приличные объёмы, то лучше ставить от 16мм и выше. Масса этого диска весьма полезна при работе. Приёмки, действительно, - наше всё. Там же можно попросить резчика вырезать круг резаком. А уж после - на токарный.

У меня тоже бытовой плазморез CUT-20. По паспорту - 4мм, по факту - 10 еле-еле при новом сопле. Расходники (электроды и сопла) не продаются на каждом углу и от других плазморезов не подходят. Очень чувствительны к влаге в рабочем воздухе - сопла выгорают. Пришлось ставить несколько фильтров и подогрев воздуха. Тогда заработало стабильно.

Володарис, лично к Вам вопрос - не пробовали сито ставить только на выходной трубе, а не по всему периметру? Или так работать не будет?

5. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Поделюсь и я своим изделием, может кому пригодится. Самодельный мельчитель веток с приводом от мотоблока. Слеплен с помощью болгарки-сварки, железок из вторчермета, без применения токарки. измельчитель 010.jpg измельчитель 014.jpg измельчитель 015.jpg измельчитель 016.jpg измельчитель 066.jpg измельчитель 077.jpg измельчитель 079.jpg

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Нет не пробовал, но подмывает это сделать, но боюсь уменьшится производительность, все таки по кругу щепы вылетает больше, чем если сделать в одной точке, хотя подобные варианты мне встречались на видеороликах.
    Спасибо за информацию по аппарату, что касается фильтров, если в этом причина, попробую установить дополнительные фильтра.

7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Сито ровно такое, какой ширины изготовите корпус, что бы плотно вставало промеж стенок, в моем первом станке было 16 см. ну а расстояние сита от кожуха делайте сантиметров 10, от молотков до сита 1.5 - 2 см.

8. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    У меня самодельный компрессор ЗИЛ. Выход воздуха из ресивера проходит через бывшую водяной рубашку охлаждения его поршней. Головка охлаждается, воздух - нагревается. После один водяной фильтр с полипропиленом, а перед самой плазмой - ещё один такой же. Дёшево и сердито. Бывало, что в первом фильтре собралось по 50-100 г воды. Также она конденцировалать в шлангах. Теперь нормально.

9. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Покрасил свою щепорезку:

20150302_114702.jpg 20150302_114714.jpg

Оказалось, что сцепление не нужно. Вполне нормально заводится с натянутыми ремнями.

Последнее редактирование модератором: 25.07.17
  10. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Шикарная мясорубка! Очень аккуратно и красиво. Поздравляю, таким изделием не стыдно похвалиться. У меня один вопрос (честно признаюсь, всю тему не осилил), у данной конструкции нет функции самозатягивания? На видео вы, вроде как, принудительно подталкиваете хворост.

11. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Спасибо!

Я про затягивание писал, но так никто и не ответил тогда. Тонкую и среднюю ветку (одиночную) затягивает нормально. Ветка с "рогаткой" расклинивается в лейке и её нужно подтолкнуть (пусть даже просто подавая следующий материал) до проглатывания разветвления. После этого процесс идёт нормально. А вот толстую ветку (5-6 см) затягивать не хочет. Затыловка есть, место встречи ножа с материалом, вроде, правильное. Этот щепорез сегодня был продан и я взялся за следующий. В нём чуть изменю геометрию и посмотрю ещё раз этот момент. Эта модель заточена была под отопительную щепу максимально возможного размера. Поэтому молотки и сито не делал - и так мелковата получалась.
    После выяснилось, что от вибрации отпускается рычаг газа и двигатель теряет обороты. На глаз этого даже не заметно. Но вместе со скоростью падает и мощность. К концу экспериментов пришлось разобрать возд. фильтр, добраться к рычагу и подтянуть. После обороты движка стали держаться около 3500 и процесс пошёл веселее.
    ТТХ получились такие: обороты на рабочем диске около 1200 об/мин. Ножей два. Мощность движка - 5.5л/с. Перерабатывает сырую ветку Ф6 см, сухую - 5 см без изменения оборотов движка. Если совать большие диаметры, то 6-7 см ест, но напрягается. Заглушить его удалось пару раз на сушайшей доске, когда в конце она не очень удачно подклинивает ножи.
    Щепорезка мне интересна не сама по себе. Интересно использовать щепу для отопления на производстве. Вокруг каждую весну вырезается вагон веток и потом сжигается в "пионерском костре". Нехорошо это! Сейчас доделываю горелку (частично испытания уже прошли) и после выложу.

12. Gourde
    Благодарности:
    463

Gourde

Живу здесь

Gourde

Живу здесь

Благодарности:
    463
    Понятно, спасибо. Я когда свою делал, такой конструкции не попадалось на глаза, хотя много разных пересмотрел. Сделал на строгальном барабане, но она, мне кажется, значительно проигрывает в функционале этой. Поначалу у меня на сухой 3-4ёх см. при небольших обормотах вообще глох напрочь и нож сломал. Сейчас даю больше оборотов и дела идут лучше. Но я рублю на мульчу.
    С интересом буду ждать результатов по горелке. В дальних планах вынашиваю мечту о теплице, может туда такую можно будет приспособить.

13. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Как обычно, забыл написать самое главное. Щепорез сразу разрабатывался для работы в ПП мешок или овощную сетку. Поэтому такая высота конструкции и такая причудливая конструкция вокруг выходной горловины - на неё мешок одевается.

14. Мих1171
    Благодарности:
    22

Мих1171

Участник

Мих1171

Участник

Благодарности:
    22
    Volodaris
    По поводу второго варианта Щепореза крамольный вопрос:- Есть ли смысл в молоточках работающих без сита. На сколько я понял, смысл молоточков дробить застрявшие в сите крупные фракции, а без сита эти крупные фракции просто сдуваются беспрепятственно на улицу и молотки в работе не участвуют. Или я заблуждаюсь?

15. 163sergey
    Благодарности:
    2

163sergey

Участник

163sergey

Участник

Благодарности:
    2
    Сегодня выбрал время поискал подшипники нужных нет в наличии только на заказ но цена будет выше нашёл в запчастях подшипники от полуасей и от коробки цена 150р. один, по размеру похожие к 207. Вопрос: возможно их применение ?