1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. 163sergey
    Благодарности:
    2

163sergey

Участник

163sergey

Участник

Благодарности:
    2
    Подскажите пожалуйста чертеж кожуха правильный или ? и заодно сито лучше с какими отверстиями - круглыми, овальными, треугольными, квадратными, прямоугольными и т. д. каким диаметром?

2. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    У меня просечка очко 20 толщина метала 2мм но думаю со временем 3 мм поставить что бы было один раз по мне слишком хлипкая она за счёт того что дырки плотно раставлены и промежуток 3мм такая уж просечка.

3. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Даа вашей скорости сборки можно позавидовать. У меня все зависло..Жду ,походу недели 2 не меньше кричат работы много. По поводу подшипников поставь закрытые пластиком и неморочься, можешь из войлока шайбы вырезать салидолом промажешь и на вал как пальник на старых обоймах видел норм работали но подшипник закрытый обязательно.

4. DrSvgr
    Благодарности:
    26

DrSvgr

Участник

DrSvgr

Участник

Благодарности:
    26
    Часть с контрножом, ножи и диск делали по чертежам. Прорези совпадают с ножами идеально. По крайней мере с этим у нас никаких проблем не возникло.

Подскажите, как рационально осуществить включение двигателя? 5,5КВт, 3 фазы. На движке выведены только 3 провода, поэтому выбора звезда/треугольник всё равно нет. Если просто поставить строенный "автомат" ампер по 10 и им включать движок? Вышибать во время запуска не будет? И вообще, насколько допустимо осуществлять включение столь мощной нагрузки "автоматами"?

5. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я очень мало знаю что в электрике...Но по поводу движка у нас так что приходит 3 фазы в коробку к движку потом идёт на автомат 3 фазы и на вилку кабель 4 жилы...4тая жила ноль...Проблема состоит в том что при старте станет видно в какую сторону крутиться двигатель и 50на50 что в нужную сторону если же он будет крутиться не в ту сторону надо будет поменять в коробке движка фазы местами и тогда двигатель закрутиться в ту сторону которую нужно...
    П. С.
    Если у вас двигатель 380в.5,5квт на 1500 оборотов и в коробке 3 выхода фаз...То при наличии тока 380в.фазы подключают на прямую.
    Но всё же советую проконсультироваться с продавцом двигателей или у электриков.

6. DrSvgr
    Благодарности:
    26

DrSvgr

Участник

DrSvgr

Участник

Благодарности:
    26
    Да это понятно. Меня больше беспокоит именно автомат. Насколько "не полезно" для него может быть такое применение. Вполне вероятно, что автомат быстро выйдет из строя из-за выполнения не свойственной ему функции (в конце-концов, он 99,(9)% времени в нормальной своей практике находится во включенном состоянии, а тут им щёлкать постоянно надо будет).
    Может, напротив, зря я голову забиваю и автомат - то, что нужно. Ещё не понятно на какой ток автомат брать.

7. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Я как доберусь до станка отпишу какой у нас автомат более конкретно...Но если не хотите через автомат то сделайте на прямую от вилку...

8. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    дополню. если крутится не в ту сторону, то желательно поменять местами крайние фазы- больше шанс, что изменится направление. если у вас есть только 3 выхода из двигателя, то вариантов 2: либо все верно, и можно подключать двигатель, либо он когда-то работал на 220 через конденсаторы. можно рискнуть и подключить секунд на 15, а потом потрогать- если теплый, то нужен электрик для прозванивания обмоток, если холодный, то скорее всего все нормально.

9. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Если делать по всем правилам, то ставится автомат + магнитный пускатель + токовое реле + две кнопки "ПУСК-СТОП". Автомат включается утром и выключается вечером. Пускатель на частые включения рассчитан. Но одним автоматом для бытовых целей можно обойтись. У них есть физический ресурс. У китайцев от 3000 включений и до 8000 у брендов. После этого изнашивается механика автомата и он просто не включается/клинит/разваливается. Дома 3000 включений даже за месяц не осилить.

10. evgeniiudovcev
    Благодарности:
    82

evgeniiudovcev

Живу здесь

evgeniiudovcev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Если торчит три провода, скорее всего движок уже перемотанный. Чтобы поменять вращение, нужно поменять местами любые две фазы. У меня движок такой же лежит. Специально пошёл включил и померил токоизмерительными клещами. При пуске ток около 14 А, через секунду стабилизируется до около7 А, т. е. увеличивается вдвое, но это без нагрузки. Я бы посоветовал ставить ампер на 20. И пускатель тоже порекомендовал бы соответствующего номинала или больше

11. Skomaroh
    Благодарности:
    46

Skomaroh

Живу здесь

Skomaroh

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всем Привет. Тоже начал делать, диск получился на 400 мм вал 55 мм под подшипник 37 мм пока с плюсом 2 мм после термички проточу. Сегодня начал кожух диаметр 650 мм, ширина 200 мм. толщина 4 мм диск вал.jpg диск.jpg опоры.jpg пазы.jpg кожух.jpg вал со смещением к одной стороне, думаю выдув будет мощней. нет поставлю по центру.

12. Мапасан
    Благодарности:
    6.576

Мапасан

Самостройщик

Мапасан

Самостройщик

Благодарности:
    6.576
    Вы что без токарки/фрезера обошлись (для диска)? :ogo:

13. Skomaroh
    Благодарности:
    46

Skomaroh

Живу здесь

Skomaroh

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Лист обрезал болгаркой потом проточил в токарном, там же просверлил по два отверстия на 27 мм между отверстиями прорезал болгаркой получилось 33 мм. Почистил на фрезере до 35 мм х 120 мм. Можно было довести напильником но дольше. Токарный 16к20, фрезер не знаю. Марку сегодня по ищу или с фотографирую. Сам я строитель не токарь и не фрезеровщик. Реально сложно, сегодня буду резать молотки и сито.

14. evgeniiudovcev
    Благодарности:
    82

evgeniiudovcev

Живу здесь

evgeniiudovcev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Никто не думал над тем чтобы отверстия в сите сваркой прожечь? По моему дешевле, проще, быстрее чем сверлить. И форму можно любую сделать

15. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Электросваркой не получится выбросите заготовку. Чисто и качественно получится ступенчатой сверлом или как Владимир как он сверлил. прочтите.