1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Вот таким примитивным способом, попробовал сделать с изготовленной щепы, первые свои блоки, на видео не показано как трамбовал бруском засыпанную смесь в форму, но межслойная трамбовка была, в общем вот видео.

2. artur znamenski
    Благодарности:
    0

artur znamenski

Новичок

artur znamenski

Новичок

Благодарности:
    0
    @Volodaris, Прочитал все ето все понятно спосибо за ващ опыт один вопрос только сито стоит на кожухе или врощаетсо с фрезой?

3. moning
    Благодарности:
    10.519

moning

Михаил

moning

Михаил

Благодарности:
    10.519
    Я бы в таком случае блоки вообще не делал, а готовый раствор закладывал в опалубку и всё.
    Зачем лишняя трата времени.
    Есть подраздел по такой технологией строительства
    Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)
    Вот неплохая тема с такой технологией
    Одноэтажный 14х10, 112м2, монолитный арболит по каркасу своими руками

4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @moning, Все дело в том что на улице зима, у меня были такие мысли укладывать в опалубку, но это не раньше середины мая, а сейчас просто вечерами в отапливаемой мастерской, буду делать по немного без особого напряга, место есть, к лету нужное количество блоков уже будет готово, за одно по приспособиться к смеси.

5. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @moning, Прежде чем делать без формы (матрицы) надо изготовить каркас из бруса полностью будущего строение, а в этом случае блокам не надо делать каркас, а это экономия на лицо, лучше на верх на стропила пойдёт брус.
    При строительстве надо всё учитывать. И каждый исходит из своих финансов и обстановки, в этом нет однозначного мненее. Не зря написал что надо подобрать состав для арболита не секрет кто выпускает арболит не пишить свой рецепт который он получил на товарный вид блоков и т. д. Кто не знает как изготовить арболитовый блок думают это просто как пескоблок (шлакоблок) нет есть большая разница в арблоитовом изготовление не даром матрица больше по высоте чем в обычном блоке который мы привыкли видит. Щепа имеет свойство пружинит при формирмовки блока .

Последнее редактирование: 21.03.14
  6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @VIKTOR 220, Скажите пожалуйста, а вот такой тип станков способен делать арболит? Просто не хочется тратить время на ручные станки, у меня все есть что бы применить гидравлику, что на много облегчило бы труд.

Вложения:

• 1258320111111111111.jpg
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    На фото пресс на пневматике применять его для изготовление блоков только с переделкой. а именно матрицей, а за этим идёт переделка колон по высоте. По поводу матриц надо продумать вам чтобы высота блока была одинакова, выше писал что у нас высоту строгают, щепа поднимается после процесса не значительно но присутствует этот факт. Этот Вибропресс не подходит для арболитовых блоков. Дело в том блоки качественные получаются с выдержкой в матрице а на это надо время а время нет у производителей вот и тюрят опилки мешая с щепой, а выдают их за то что они только из щепы.
    Видел в ютубе видео Вибропресса делают арболитовые блоки как встречу так выложу ссылку посмотрите блок у вас на много лучше.

Последнее редактирование: 21.03.14
  8. 344gm
    Благодарности:
    719

344gm

Живу здесь

344gm

Живу здесь

Благодарности:
    719
    Volodaris, возможно Вам поможет общение с форумчанином Neus, он проходил этот путь самоучкой.
    В своих сообщениях он описывал станок КМЗ, аналог СГС. Процитирую: "...Исходя из этих соображений взял я станок кмз, который по подобию сгс сделан, благо дешево, думал не получится в вибростол превращу, ан нет получилось и производительность хорошая. Если есть желание посмотрите в инете там какая евросила помнится (сайт). А кмз это упрощенный сгс OOKMZ. RU. Короче этим станком я доволен. Кстати у меня расход цемента где то 5,3-5,8 кг на блок, это много или нормально. А по поводу прочности очень переживал думал если нет мощного пригруза не будет марки. А получилось наоборот..."
    По сути это вибростол, но он высоту формы немного увеличивал с учетом амортизирующих свойств щепы.
    Во ссылка на его сообщения: https://www.forumhouse.ru/threads/61791/page-36#post-1734288,
    https://www.forumhouse.ru/threads/61791/page-47#post-1833063
    https://www.forumhouse.ru/threads/61791/page-47#post-1836895

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @344gm, Конечно спасибо за ссылки, но станка по ним так я и не увидел, тема арболита видимо под грифом секретно, все об нем много говорят, но не кто, на чем его производит не показывает, или показывает вскользь, информации очень мало, кроме скудных фото, и все как в унисон предлагают одну и ту же химию, а если ее нет, тогда что? не делать вообще? но с другой стороны это даже на пользу, есть тема для размышлений. Например мои блоки изготавливаются без применения хлористого кальция, сернокислого алюминия, и предварительного замачивания в извести, с абсолютно свежей щепы, это только те варианты которые описаны в темах про арболит, в моем варианте все это исключено при изготовление блоков, моя минерализация обходится мне в пределах 150-200 рублей куб, цемент само собой как и у всех 250-300 кг. но зато все это можно купить в ближайшем хозяйственном магазине. тем не менее блоки уже через 3 суток вполне могут быть уложены на поддон, правильно @VIKTOR 220, сказал что не кто не раскрывает своих секретов.

Последнее редактирование: 24.03.14
  10. petrovichches22
    Благодарности:
    1

petrovichches22

Новичок

petrovichches22

Новичок

Благодарности:
    1
    @Volodaris, Очень интересно следить за тем как Вы осваиваете процесс изготовление арболита. Все больше хочется пойти именно по Вашему пути. У меня фундамент готов, хотел ложить стены из ракушняка, но чем больше читаю про арболит, тем больше им увлекаюсь. В наших краях такого материала никто никогда не видал!
    Не подскажете сколько весит Ваш блок?

Последнее редактирование модератором: 26.03.14
  11. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @Volodaris, На фото блоки на вид классные. Предварительная обработка древесного заполнителя раствором хлорида алюминия имеет преимущество перед введением того же его количества в состав арболитовой смеси (Д/Ц = 0,6, В/Ц = 1,1, древесная дробленка 240 кг/м3, портландцемент 390 кг/мЗ) и позволяет повысить прочность арболита на 10-11%. Хлорид алюминия ускоряет также твердение портландцемента
    Применение цемента мордовского он быстро схватывается у нас в городе имеется но как то он мне не подходит работаю на Старом Оскольском евроцементе. Что вы нашли для себя рецепт это хорошо.
    Приведу. Средний расход компонентов в кг на 1 м3 арболита
    Портландцемент марки 400, марка арболита 35: вам потребуется цемента примерно 360/390 кг а вот
    Древесной дробленки (сухой) 240/250:
    Хлористый кальций всего 8:
    Воды по мере влажности может меньше 400/460:
    Что касается размеров есть СНИП, а у вас не тот вариант, вы делаете для себя блоки у вас произвольный размер. .@petrovichches22, Что касается ракушечника тоже не плохой материал, у нас его нет это отложение морское, Блоки можно изготавливать из тырсы ракушечника, кто не знает что такое тырса это мелкий ракушечник. Если у вас есть возможность на приобретение отходов древесины в щепу, а если нет тогда работайте с местным материалом. Древесина идёт не вся, а определённая по твердости

12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @VIKTOR 220, Спасибо за разъяснения, но вот мои пропорции не много другие, если я правильно понимаю то цемент вносится по отношению к щепе 1 к 1 по весу, и как я полагаю щепа взвешивается в сухом виде, а не в том которую я получаю, которая весит в двое тяжелей, вот для примера в мою форму убирается в среднем 60 литров смеси, вес щепы в сухом виде где то в среднем 10 кг. от этой цифры и вношу цемент, замес в основном делаю на 3 блока, 180 литров щепы, 30 кг цемента возможно я чего то пропустил читая множество тем, но блоки то получаются крепкие. и расход цемента у меня получается в пределах 250 кг. Насчет ускорителей тоже прочитал не мало всего, в некоторых статьях пишут что ускоритьль благо для продавцов бетонных изделий, но он имеет интересный обратный эффект, те изделия которые без ускорителя, после определенного времени набирают прочность, а с ускорителе наоборот начинает терять ее.
    @petrovichches22, насчет веса сейчас сказать трудно, блокам от роду неделя, они реально сырые, но в таком виде точно более 30 кг, когда под высохнут тогда уж и взвешу.

Последнее редактирование: 27.03.14
  13. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Как бы обще принято, что для арболита подходит более ель или сосна, а вот с березовой щепой потребуется больше химии, на этот вопрос думаю более подробно ответили бы в соседней теме, https://www.forumhouse.ru/threads/198907/page-89#post-9162052 задайте этот вопрос там, я сам еще только делаю первые шаги, в этом деле многого не знаю, все делаю пробным путем.

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @VIKTOR 220, Хотелось бы услышать Ваше мнение об этом станке для изготовления арболитовых блоков, принцип действия для меня более чем понятен, вопрос цены изготовления, обойдется не дешево, стоит ли мне с этим связываться?

15. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @Volodaris, Что сказать про видео это стандартное изготовление изделие все известный, из смесителя в бункер затем заполнение форм с применением подонов сверху и с низу блок по высоте соответствует технология с прокатом валиком.
    Для себя изготовление таким способом Арболита не выгодна. Не буду перечислять затраты на это производство. У вас самый оптимальный вариант для своих нужд.
    artur znamenski, Ответ на ваш вопрос. Правда он не мне адресован, всё токи внесу немного ясности об этой технологии.
    При изготовлении древесной дробленки для производства арболита предпочтение отдается тем породам древесины, в которых содержится меньше водорастворимых экстрактивных веществ — замедлителей твердения портландцемента. Поэтому в производстве арболита в основном применяют дробленку ели, сосны, пихты. Древесина же лиственницы из-за наибольшего содержания в ней экстрактивных веществ считалась малопригодной. что кроме химической агрессивности у лиственницы наблюдаются повышенные влажностные деформации по сравнению с другими хвойными породами
    Видимо, одна из причин малопригодности заполнителя из лиственницы (при традиционных способах обработки) в том, что из-за наибольшей по сравнению с другими хвойными породами резко выраженной анизотропности ранней и поздней древесины, развиваются разные по величине влажностные деформации в контактных зонах, что ведет в нарушению целостности структуры
    В зависимости от фракции и породы насыпная масса древесной дробленки варьируется в пределах от 90—120 кг/мЗ, а на 1 мЗ арболита (марок 5—35) расходуется от 160 до 240 кг древесной дробленки. Уплотнение обычной арболитовой смеси всегда связано с уменьшением объема формуемой смеси за счет обжатия и уменьшения межзернового пространства. Если учесть еще упругие свойства древесного заполнителя и малую подверженность гравитационному уплотнению за счет обычной вибрации из-за малой средней плотности заполнителя,
    При динамической нагрузке в процессе уплотнения арболитовой смеси упругость ее может характеризоваться следующими значениями живого упругого сопротивления: сосна - 20-30; ель - 50-100; береза - 50.

Упругость древесины зависит от породы (морфологического строения) и средней плотности породы. Такое свойство древесины, как пластичность (обратное упругости), существенно зависит от ее влажности.
    Древесина — анизотропный материал, поэтому древесная дробленка должна иметь игольчатую форму с коэффициентом формы (отношение наибольшего размера к наименьшему), равным 5—10, толщину 3-5 мм и максимальную длину до 25 мм. Частицы такой формы обладают более близкими по абсолютному значению влажностными деформациями вдоль и поперек волокон, и поэтому в отличие от заполнителя с меньшим коэффициентом формы могут снизить отрицательное воздействие влажностных деформаций древесного заполнителя на структурообразование и прочность арболита. Не чего лишнего, выше об этом в краце писал Успехов .

Последнее редактирование: 09.04.14