1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. evgeniiudovcev
    Благодарности:
    83

evgeniiudovcev

Живу здесь

evgeniiudovcev

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я всю тему читал и рассматриваю все способы. С помошью сварки могу выполнить ювелирную работу. Потёки металла болгаркой убираются, разве что металл поведёт и ослабит, так это можно подрихтовать и подкалить. Всё же попробую на каком нибудь не нужном куске.

2. evgeniiudovcev
    Благодарности:
    83

evgeniiudovcev

Живу здесь

evgeniiudovcev

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Ещё вопрос. Если края нижнего толстого кожуха-контрножа, подкалить в месте резания, даст ли это что-то?

3. Skomaroh
    Благодарности:
    46

Skomaroh

Живу здесь

Skomaroh

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Сегодня сверлил сито купил бошевскую коронку на 20 мм. На сите у меня 47 рядов коронки хватило на 6 рядов. Ступенчатые сверла для тонких металлов для машин и костоправов. В токарном одному не получилось жуёт. В итоге сегодня за день просверлил 24 ряда во фрезерном станке и 6 коронкой завтра продолжу. Это что то, кто просверлит дрелью тому моё уважение.
    При сверлении края сита острые будешь жечь сваркой будут скругленные. Жги сваркой потом посмотрим как будет работать может даже лучше вылетать будет. Я поставлю регулируемый контр нож из рессоры, приварю уголок и просверлю отверстия.

4. evgeniiudovcev
    Благодарности:
    83

evgeniiudovcev

Живу здесь

evgeniiudovcev

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Я тоже изначально планировал ставить на контрнож регулируемую вставку из рессоры, на нижнюю часть и на боковую, но пока решил не усложнять, доверюсь опыту форумчан, использую пока просто кожух 12мм. Переделать никогда не проблема.

5. Skomaroh
    Благодарности:
    46

Skomaroh

Живу здесь

Skomaroh

Живу здесь

Благодарности:
    46
    У меня кожух из 4 мм стали, надо или наварить что то под контр нож или приварить регулируемый с низу я сделаю регулируемый. После предварительной сборки и пробного запуска, проверю работоспособность потом приделаю контр нож.

6. qazon
    Благодарности:
    34

qazon

Участник

qazon

Участник

Благодарности:
    34
    Я для сверления сита сверло заточил так: IMG_20150408_102704.jpg За час просверлил все отверстия не напрягаясь. В теме где то есть ссылка на заточку сверел.

7. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мы осилили и запустили станок...2 момента бункер подачи был закрыт верхней половинкой кожуха мы её не подпилили и по этому само захват был но не так как хотелось сделаем в кожухе выемку на всю проф трубу и всё будет хорошо...Так же сито у нас вылетело почти сразу видимо всё так малое расстояние было между молотками и самим сито и толщина 2мм не то...

8. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    Всё конечно хорошо, но есть одно но, посмотрите внимательно как у Владимира изготовлен вход под каким углом, у вас щепа рубится по поперёк ,а не волокнами в пересмешку должна быть, ремни длинные на приводе желательно по короче. Высказал своё мнение по этому поводу. А там вам решать.

9. Skomaroh
    Благодарности:
    46

Skomaroh

Живу здесь

Skomaroh

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всем Привет. Молодцы парни что запустили щепорез и сняли ролик.
    Хотелось бы увидеть что внутри и выступание молотков. Что не получилось доработаете
    главное есть рабочий щепорез. Поставите сито мельче напишите что получиться или снимите видео.
    У меня диаметр сита больше диска на 4 см молотки выступают на 1 см за диск. Сегодня нашел рессору начал делать ножи, Думаю через неделю запущу свой.

10. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Выступ молотков 2 см. от диска сито было расстояния от молотков до сита 10-0,5мм не оправдалось вылетело сито...Другое дело боялись за центробежную тягу ибо подшипники не самоцентрирующийся думали будет жёстко станок вибрировать и греметь, видно на видео всё хорошо.!)Так же у нас нижний кожух 10мм и ему реально тяжеловато советую ставить 12-15мм 1 лист нижний для кожуха кто делает с 3-4 мм опасно.

Последнее редактирование: 09.04.15
  11. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    прошу обосновать, в чем заключается опасность? у нас вся улитка из стали 4 мм, а в рабочем месте установлен контрнож 10 мм из сталь 3. в чем опасность? что на Ваш взгляд может случиться? кроме того, у Вас со временем, рабочая зона скрошится, сотрется, и что Вы будете делать? а я просто выпилю новый контрнож и все!

12. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Зачем спрашивать в чём опасность если у вас уже есть решения на все случаи жизни...Это моё личное мнение правильно тогда валдарис советовал что лучше делать толще всю пластину с стороны подачи бункера...Вы тут в своё время очень ярко об этом контр ноже обсуждали а сфоткать показать что это и где у вас он видимо не судьба да и у меня 2х сторонние ножи без подточи диска ..
    По поводу рабочей зоны вот когда крошиться тогда мы этот момент тут и обсудим)
    Нельзя угадать всё на перёд ,я потому и делал 2е видео уже на испытаниях ибо любителей закашмарить не по делу ерундой, в интернете очень много(

13. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ты прав запас прочности еще ни кому не повредил, а когда рванет тогда менять некому будет. Скорость при 1500 об. у диска при таком диаметре норм будет вот и думай. Это Мое мнение.

14. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    просто лишние затраты и утяжеление конструкции. про двусторонние ножи- на видео прекрасно видно отсутствие самозахвата, а вот про это Володарис писал не один раз! угол заточки лезвия ножа 30 градусов, а задний угол 5 градусов. измените и увидите разницу.

Вложения:

• IMG_20150218_211644.jpg
  15. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Дружище у тебя есть свой станок изменяй что хочешь а мы доведём о том о чём я говорил на видео и будем рады результату...