1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. samogon124
    Благодарности:
    52

samogon124

Живу здесь

samogon124

Живу здесь

Благодарности:
    52
    я как раз до сита добрался, не могу понять 10-0.5 это как? сколько делать расстояние между молотками и ситом если сито 4 мм сталь?

2. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    не вижу смысла развивать спор- я пытаюсь дать информацию, которой владею всем читателям форума.
    я сделал расстояние от сита до молотков примерно 15 мм. пытался сделать меньше, но отдельные молотки в некоторых местах терлись- укоротил. толщина сито я сделал 2 мм, диаметр отверстий 20 мм. вопрос: сито 4 мм тяжело гнется? я свое загибал при помощи киянки и пустого пропанового балона.

3. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Было 1см и в местах 5мм вылетело думаю буду делать от 1,5см до 2х см. сидо от 3х-4х мм"Но склонек к 3м 4 на мой взгляд уже много" если брать просечку то она легко гнётся ,если изготавливать в ручную то и 2х мм толщины хватит.

4. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Мой вариант- все намертво прикручено, возможно кому-то будет полезно.

Вложения:

• IMG_20150218_211707.jpg
  5. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как вариант) Наверное переделаем как у тебя...А то у нас было немного посложнее, и это не оправдало ожидание, на нижней половине, у тебя так же сито закреплено?

6. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    да, так же. разметку сита делал шаг 30 мм, и 30 мм между рядами. всего на каждой половинке по 90 отверстий- 10 рядов по 5 отверстий и 10 рядов но 4 отверстия в ряду. крепятся тремя пластинками толщиной 4 мм и шириной 30 мм, по 2 отверстия в каждой.

7. ze4eg
    Благодарности:
    34

ze4eg

Участник

ze4eg

Участник

Благодарности:
    34
    Нашел видео на ютубе. улыбнуло...:)]

8. ze4eg
    Благодарности:
    34

ze4eg

Участник

ze4eg

Участник

Благодарности:
    34
    50 мм диск. У меня сделан на 26мм, ито кажется толстоватым)

9. DrSvgr
    Благодарности:
    26

DrSvgr

Участник

DrSvgr

Участник

Благодарности:
    26
    Сегодня запускали свой станок. Добились щепы игольчатой формы. Но фракция очень неравномерная. Некоторые укладываются в ГОСТ/Наназашвилли, а некоторые с ладонь размером... Есть и совсем мелочь. Правда, пока нет сита. Беда прямо с ним. Если и на следующей неделе не изготовят, будем сверлить "вручную".
    Называется: хочешь сито изготовить - сделай себе ЧПУ плазморез сначала...

С молотками наблюдается заметная вибрация. Кто как их балансировал? Или все просто старались сделать примерно одинаковые и всё?

10. qazon
    Благодарности:
    34

qazon

Участник

qazon

Участник

Благодарности:
    34
    Я по весу подогнал каждый пакет молотков и все. Что бы все пакеты весили одинаково.

11. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Жалко мужика попался ему такой заказчик) Но как говориться кто платит то и заказывает музыку)

Я уже готовую просечку купил правда меленькую 3 толщина 12 очко в данный момент работаем не для щепы на арболит...Больше заинтересовало как она крепиться и будем делать так же как на фото...Потом выложу видео как мы собирали кожух и какая щепа будет если просечка будет не 20 диаметром а 12 поже докупим и 20мм просечку...Надеюсь уже снимать буду на своей территории...
    П. С.
    Скажите а на выделенном красным есть надобность ещё планку кинуть для лучшего фиксирования?

Вложения:

• 1111.jpg
    Последнее редактирование: 11.04.15
  12. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    по центру нет смысла прикручивать- эта планка работает как упор. еще! если по контуру улитки сделать зазор на сите, то получатся длинные игольчатые элементы (чем больше зазор, тем шире иголки! по длине иголки вылетают 50-80 мм длинной.

Вложения:

• IMG_20150325_192702.jpg
  13. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Долго смотрю и не отвечаю, кто кого хочет на парить не знаю, у кого то игольчатая щепа на подобном станке получается, 2 иголки из тысячи?,не парьте людям мозг, щепа будет совсем не по госту, что бы вы с ним не делали, иголки делает совсем другой станок, но весь арболит делается именно на подобны станках, и не кто не парится, тот же станок от сферы, не делает иголки, но тем не менее многие на нем работают, и делают на нем не правильный арболит, при этом утверждают что щепа идеальная, гостовская, посмотрите мои видео, там и в помине нет иголок, но тем не менее блоки очень крепкие, на мой взгляд, все зависит от подготовки щепы, какая она не была бы, и ваши блоки будут крепкими, удачи всем в этом не простом деле.

Последнее редактирование: 12.04.15
  14. Skomaroh
    Благодарности:
    46

Skomaroh

Живу здесь

Skomaroh

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Согласен с Volodaris, крутиться будет а щепу не даст. Доделываю кожух остальное все готово только сварить, уперся в ножи рессора камаз 12 мм. в понедельник буду пытаться снять затыловку. Жду от Volodaris продолжения по станку для блоков. Нашел ролик может поможет . Пока делаю щепорез буду готовиться к сборке станка.

15. авто-любитель
    Благодарности:
    16.124

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.124
    Хочу внести некоторую корректировку. ГОСТ на арболит не требует, чтобы щепа была игольчатой. Если ГОСТ внимательно изучить, то становится понятно, что щепа может быть пластинчатой с определенными размерами. Вот выдержки из ГОСТа:
    1.4.3. Органические заполнители должны удовлетворять следующим требованиям:
    а) измельченная древесина:
    размеры древесных частиц не должны превышать по длине 40, по ширине 10, а по толщине 5 мм;

И Вот еще выдержка:
    Среднее значение коэффициента формы частиц (отношение наибольшего размера к наименьшему) не должно быть более 8.
    Количество частиц с коэффициентом формы более 8 не должно превышать 20% для остатков на сите с отверстиями размером 20 мм и 10% для остатков на ситах 10 и 5 мм.

Исходя из этих вводных прикинем параметры щепы, если ее длина допустим 30 мм.
    Рассчитаем самые малый размер, т. е. толщину. Как видим коэффициент формы не должен быть более 8, а значит 30/8= 3,75 мм. Тоньше (а так же уже) этого размера иметь щепу при такой длине не рекомендуется. В итоге размеры ГОСТовской щепы при такой длине будут в таких диапазонах:
    Длина - 30 мм
    Ширина - 3,75-10 мм
    Толщина - 3,75-5 мм
    Исходя из буквального прочтения ГОСТа можно увидеть, что игольчатая форма, это всего лишь частный случай формы щепы.