1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Тоже эта мысль бередила голову, я думал тож делать 2 ножа, что бы уменьшить мощность двигателя до 2.2 квт и уперлось все в лопасти. Хотя можно 2 лопасти сделать короче а 2 как положено чуть длиньше между 2-х ножи и 2-х молотки. За счет коротких лопостей с ножей выброс на барабан, а дальше удар молотками. Во блин хорошая мысля приходит опосля. Но расположение ножей как я думаю 90 градусов к молоткам. Диск будет непрослаблен и молотки молоть будут как идея.

Последнее редактирование: 18.04.15
  2. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Уважаемый Volodaris, а если нужна ЩЕПА, просто для домашней коптильни? Ольхи вокруг, ешь, чем хочешь.
    Но, ни рубанок, ни дрель, не позволяют получить щепу, только опилки.
    Вы, как гуру, не посоветуете, что то по проще, не строительных масштабов? Так, что бы можно нарубить мешок - другой щепы, именно щепы.

3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    На мой взгляд, можно многое пропустить при изготовление станка, не нужно не сито не молотки, в том числе можно пропустить и сам вал, установить диск непосредственно на двигатель, возможно убавить его в диаметре, подобные станки мне встречались на видео, как Вы пишите для краткосрочной работы, то подобный вариант отслужит долгие годы.

4. DrSvgr
    Благодарности:
    26

DrSvgr

Участник

DrSvgr

Участник

Благодарности:
    26
    Если для копчения, то я бы поэксперементировал с электрофуганком. Если для арболита - этот станок и так 2в1. В идеале сначала древесина рубится на рубилках, потом дробится на дробилках. В предлагаемом станке рубилка и дробилка в одном флаконе.
    Если случайно руку не отрубит или ещё чего... На мой взгляд, упрощения не должны быть в ущерб безопасности. С другой стороны, как ни крути, контрнож всё равно нужен. А это уже пол кожуха. В общем, при большом желании, можно оставить диск с ножами прямо на валу и накрыть это дело кожухами, сделать минимальный рукав для более безопасной подачи.
    Но стоит ли овчинка выделки? Движок будет стоить столько, что проще купить щепу с доставкой хоть почтой.

Последнее редактирование: 18.04.15
  5. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Я не где не написал что кожух не нужен и контр нож. вариант предложен вполне рабочий, хотя чего объяснять на пальцах, вот видео, если довести до ума вполне не плохой помощник в хозяйстве, хоть щепа, хоть кустарник лишний по прибрать, в данном варианте скорость великовата, как я понял 2800, в половину убавить и будет нормальная щепа.

6. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    Все же, это вариант не для получения щепы, скорее, для того, как избавиться от садового мусора.
    Если доводить до ума, то как? Желательно получить фракцию 2-3-5см длиной и 2-3-4мм толщиной.
    Скорость не принципиальна.

Последнее редактирование: 19.04.15
  7. petr0vich
    Благодарности:
    1.006

petr0vich

Живу здесь

petr0vich

Живу здесь

Благодарности:
    1.006
    А нельзя ли медленно жевать, типа пропустить через пару шестеренок, со скоростью оборот в секунду, к примеру?

8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Да это тот же самый станок что и у меня, развернут по другому, нет вала, диск стоит на двигателе, в чем разница? если человек не правильно установил ножи, от этого нет самозахвата, что скорость под 3 тысячи, от чего и мелкая фракция, все доводится.

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Можно, но только не шестеренок, а ножей.

10. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Для коптильной щепы можно приспособить обычный фуганок (не ручной). Но ему нужно резко понизить обороты (где-то до 1000 об/мин) и организовать подачу материала под острым углом продольно к валу.

По ремням ситуация такая: у разных производителей отличается не только длина, но и сечение ремня. У китайцев сечение ниже отечественных. Поэтому, если ставите 2 и более ремней, то сразу ищите у продавцов ремни одной фирмы. Их отдаёте токарю и он точит шкивы, примеряя ремень Он, конечно, и без образца сделает по ГОСТ и шаблонам. Но так надёжнее. Если ремни разных фирм (или один старый, другой новый) - ставьте вместе и не парьтесь. Через час работы подтяните двигатель и ремни подравняются. Через время повторите.

11. Habar90
    Благодарности:
    2

Habar90

Участник

Habar90

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет! огромное спасибо Володарису! задумался о арболите, начал искать щепорез, цены очень не порадовали. И вот увидел ваше видео в ютубе! Всё это время листал страницы форума, изучал, и потихоньку начал идти к цели! Сейчас щепорез полностью готов и показал себя в работе. буду переделывать сито, сделал на скорую руку, * честно руки до сих пор дрожат от дрели* Сейчас разобрал для покраски! как соберу покажу его в работе!

12. Habar90
    Благодарности:
    2

Habar90

Участник

Habar90

Участник

Благодарности:
    2
    Как считаете если сделать отверстия максимально близко друг другу будет ли хорошо выдувать? которое сейчас там зазор 10мм где чуть больше!

13. RAstros
    Благодарности:
    12

RAstros

Живу здесь

RAstros

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А подскажите подшипники которые само центрирующие они имеют ход по горизонтали? или они намертво стоят. Извините если не так выразился.

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Подшипники имеют свойство найти свой центр, при любом расположение вала, то есть если будет перекос, при установке корпусов, они все равно будут работать.

15. Сергей я.
    Благодарности:
    209

Сергей я.

Живу здесь

Сергей я.

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Володарис, станок, сделанный у себя своими руками всегда будет дешевле, чем покупать его по запчастям. Увеличив размер диска, вы просто незаметно для себя перешли в следующий класс. Щепорез этого диаметра уже будет стоить других денег.

К нам как-то обратился клиент с просьбой сделать двухвалковые вальцы (сами валки он давал свои). После выяснилось, что валки Ф250мм и длиной 500 + наконечники выточены из цельной болванки и весят по 150 кг :ogo: Такие валки уже потребовали куда более серьёзных подшипников и пошло-поехало... В итоге масса конструкции подобралась к тонне.