1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. evgeniiudovcev
    Благодарности:
    82

evgeniiudovcev

Живу здесь

evgeniiudovcev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    50000р.- рабочий, 150000р- в идеале после ремонта. У меня щепорезом, мешалкой, прессом дело не ограничится. Мыслей много.

2. evgeniiudovcev
    Благодарности:
    82

evgeniiudovcev

Живу здесь

evgeniiudovcev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Решил немного усовершенствовать кожух. Не разрывать приёмное окно, для большей жёсткости и сделал вставки на контрножи из рессоры. Какие мысли по этому поводу?

Вложения:

• 20150422_204430.jpg
    • IMG00530.jpg
    • IMG00531.jpg
    • IMG00535.jpg
    • IMG00537.jpg
    • IMG00538.jpg
  3. Habar90
    Благодарности:
    2

Habar90

Участник

Habar90

Участник

Благодарности:
    2
    двухрядные подшипники и двигатель на подушках, всё просто!

4. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Второй диск не выход, который будет всасывать воздух...Это уже фэнтази на мой взгляд...

5. Skomaroh
    Благодарности:
    46

Skomaroh

Живу здесь

Skomaroh

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Всем здравствуйте. Сегодня наконец собрал и запустил свой щепорез в пробном режиме без молотков и сита. Было две сухих доски звенели но перемололись в щепу. зазор на ножах 2 мм двигатель 7,5 кВт 1500 об, шкив на моторе 180 мм на валу 170 мм по внутреннему диаметру сколько оборотов не знаю. Ветка свежего кустарника ушла на ура больше молоть было не чего. как найду что перемолоть попробую снять видео.
    Выдувает слабо, может показалось два бруска даже не понял все быстро кончилось, Поставлю колёса тяжело затаскивать в гараж.

6. vladko73
    Благодарности:
    46

vladko73

Участник

vladko73

Участник

Благодарности:
    46
    По этому поводу моё мнение. У меня окно в кожухе со стороны шкива 150мм в диаметре для дополнительного захвата воздуха, и шайба для крепления осей молотков треугольной формы, дует сильно, ставлю загорождение иначе все улетает. Окно большое потому-что диск-фреза 470мм.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  7. ze4eg
    Благодарности:
    34

ze4eg

Участник

ze4eg

Участник

Благодарности:
    34
    У меня стоят однорядные подшипники. Греется подшипник со стороны диска. В чем дело?

8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Засандалин,
    А вы не заметили что на всех станках, делают со стороны шкива отверстие больше чем оно могло бы там быть и как правило щепа от туда не вылетает, и еще, до тех пор пока нет сита в станке, выдув отличный, более чем на 3 метра, не чего удивительного то и нет, через отверстия в сите, щепа чисто гипотетически не сможет далеко лететь, сухая летит чуть дальше, влажная практически все ложит под станок. Вот с этого станка от сферы многие узлы подглядел, при изготовление своего станка, как видно отверстие не маленькое, оно требуется для притока воздуха, на других станках делают прорези, но без этого не как, дополнительный воздух нужен, пример с ладошкой здесь не подходит.

Вложения:

• Shreder4.jpg
  9. Habar90
    Благодарности:
    2

Habar90

Участник

Habar90

Участник

Благодарности:
    2
    можете фото выложить, посмотреть как всё это выглядит, и работу его увидеть бы?

10. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Volodaris попробуйте сделать макет крыльчатки и крутоните его, а затем прислоните с другой стороны диск и увидите, вроде все тож самое а выдув увеличился. Настоятельно рекомендую зайдите в мастерскую бытовой техники там есть горелые движки от пылесосов попросите турбину она жестяная думаю неоткажут. поэксперементируйте. И увидите разницу. Хотя я больше доказывать ни каму ни чего не хочу, я понял, что у Вас свое устоявшееся мнение и вас не сдвинуть.

11. Skomaroh
    Благодарности:
    46

Skomaroh

Живу здесь

Skomaroh

Живу здесь

Благодарности:
    46
    Привет всем. Засандалин не переживай ты так попробую я твоё рацпредложение. Во вторник привезу брусков и попробую снять на видео. Все тебя слышат и рисунок твой помнят.
    Лучше бы ты сам это сделал и нам показал но видно тебе не ... судьба.
    Я основной диске про сверлил добавочно так что отверстий там хватит. На малый сделаю накладку.

12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Засандалин, Как же Ваша щепа будет лучше выдуваться? Если стоит сито, щепа через отверстия далеко не улетит, а если материал сырой, как правило он такой и есть у большинства производителей, то лететь через сито далеко ему не судьба, сухой материал будет улетать дальше, С вас действительно нужно видео, тогда и не надо будет спорить.

13. DrSvgr
    Благодарности:
    26

DrSvgr

Участник

DrSvgr

Участник

Благодарности:
    26
    Не совсем понимаю что конкретно предлагает @Засандалин, но на определённые мысли, как реализовать выдув, меня натолкнуло. Возможно, это 1-в-1 повторяет идею @Засандалин, возможно это её интерпритация.
    Предыстория. У нас сито сделано впритирку к "улитке" и выход воздуха не сквозь сито - исключен в принципе. Но, как видно на видео, выдув сырой древесины весьма скромен.

Это в очередной раз подтверждает слова Владимира, которые находятся сообщением выше: мокрая щепа - птица гордая.

Но можно, конечно, эту гордую птицу хорошенько пнуть, что бы она полетела. Для этого на общий вал с противоположной стороны от рубильного диска мы можем поставить лопасти, как в циклонах (наверное, в пылесосах подобные, просто с большим углом и количеством лопастей), оставив со стороны шкива отверстие для засоса воздуха.
    В итоге будет такое расположение элементов: подшипник, кожух, рубильный диск, молотковый механизм, лопасти, кожух, подшипник, шкив.

Таким ухищрением можно добиться любого выдува, хоть картон щепой пробивать... Только это палка в двух концах, если мокрая щепа будет выдуваться далеко, то первая попавшая в станок сухая палка превратится в оружие массового поражения, т. к. сухая щепа будет вылетать в разы лучше.

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    На мой взгляд, не чего особо переделывать не надо, скопление щепы при выходе из бункера можно решить гораздо проще, что бы не откидывать щепу после каждых 2 брусков, можно просто приподнять станок, идеально поставить на колеса, тогда необходимость откидывания щепы уменьшится в разы.

15. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Ещё можно сделать из жестянки желобок и конвейерную ленту, на высоту биг бэга или смаил бэга, что бы сразу щема вылетала в бункер, и по ленте уходила туда, куда надо...Можно приподнять станок, и сделать короб из жести, куда надо туда щепа и выстреливала, сузив её зону вылета.