1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Про подшипники я уже писал, их будет два в каждом корпусе, но однорядные!,думаю этот вариант будет не хуже чем один двухрядный.

2. parhomchuk
    Благодарности:
    2

parhomchuk

Участник

parhomchuk

Участник

Благодарности:
    2
    Я хочу сделать такой же станок, только вместо электромотора хочу поставить двигатель бензиновый УД - 25, 12 л. с. 9 кВт 3000 оборотов, расход топлева 460 грамм за 1 час работы. Просто у меня нет сети 380 вольт и это для меня большая проблема ... вот хочу спросить у вас о плюсах и минусы этой затеи, и акой максимальный размер диска можно поставить?

Последнее редактирование: 08.05.15
  3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    За все время этой темы, Вы не первый задаете подобный вопрос, об ДВС, честно сказать я просто не сталкивался с подобными двигателями, так что из меня получится плохой советчик.

4. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Ваш УД потянет с лихвой там же стоит центробежный регулятор т. е. он при уменьшении оборотов сам себе подгазовывает. Одна беда Вы недумали про расход, его можно уменьшить и при этом увеличить мощьность, нужно только задавить головку-уменьшить камеру сгорания в интернете это есть. Просто этот двигатель был расчитан под 76 и даже на 66 бензине запросто работал.

5. parhomchuk
    Благодарности:
    2

parhomchuk

Участник

parhomchuk

Участник

Благодарности:
    2
    даже с диском 400мм ? Я думаю на днях заказать порезку металла хочу полностью все розщитать. Работа не из дешевых чтобы потом переделывать

6. RAstros
    Благодарности:
    12

RAstros

Живу здесь

RAstros

Живу здесь

Благодарности:
    12
    А что если сам диск не приваривать, валу? смотрите точится большой вал, точатся 2 небольших диска, этот маленький диск приваривается к валу, в этом маленьком диске и большом диске сверлятся отверстия на 12 а лучше на 14. Теперь большой вал прикручивается к маленькому валу, и этой же шпилькой идет до следующего такого же вала. Это все хозяйство скручивается между небольшими валами встают молотки. Так же привариваются лопасти к небольшим дискам и вуаля. Как вам такой вариант? Зато диск не поведет и обтачивать после сварки не нужно.

7. RAstros
    Благодарности:
    12

RAstros

Живу здесь

RAstros

Живу здесь

Благодарности:
    12
    И еще как вы думаете на этом агрегате можно размельчить пенопласт нужными фракциями?

8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Это Ваша идея, попробуйте, я иду своим путем, уже проверенным.

9. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    12лошадей это примерно двигатель в 9 квт вот и думайте. При том у вас маховик на двигателе немаленький и обороты резко на нем непосадишь, мое мнение он и на 600 диск потянет у этих двигателей большой крутящий момент их же на электростанции ставили, а там нагрузки немаленькие.

10. parhomchuk
    Благодарности:
    2

parhomchuk

Участник

parhomchuk

Участник

Благодарности:
    2
    Если никто не делал на 600мм думаю я буду первый, в ходе испитаний я смогу виделить все плюси и минуси, все равно кому-то нужно начинать, думаю и главный автор переписки на достигнутом останавливаться не будет, и я честно на это надеюсь, у такого хорошего начала должен быть хороший конец.

11. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    А ведь
    MihasSV прав при диске 600 все увеличивать надо в 2 а то и 3 раза. Балансировка вообще нужна от и до, иначе станок непоймаешь. Диск другой конструкции нужен с перемычками хотя бы 20 мм минимум. Подумайте расщитайте неторопитесь, тут не 7 раз отмерь, а все 10 т. к ценник будет лихой. Если интересует мое мнение при таком диаметре я б диск делал толщиной 40 и под ножи делал скос в диске, под ножи с 2х сторонней заточкой. Но взвесте все за и против и подумайте нужен вам такой монстр да и точить мастера нужны.

Последнее редактирование: 11.05.15
  12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Если этот вопрос ко мне, то я точно могу ответить на инициативу делать большие диски, только отрицательно, Вы посмотрите какие двигатели применяют при этом объеме диска, 600 мм. речь идет о 20-30 кВт, мне такие станки не нужны, даже тот станок который сейчас запланирован, будет последним, 400 мм. диск мне доставил массу проблем, одна из них, пришлось обращаться к токарям, у кого этот диск влазит в станок, и не один раз! В дальнейшем я не буду делать станки с диском более 350 мм. с этим диском я дома, как рыба в воде, чуть больше одни проблемы.

13. samogon124
    Благодарности:
    52

samogon124

Живу здесь

samogon124

Живу здесь

Благодарности:
    52
    1. не знаю как у кого, но у меня диск 38 мм толщиной, по наружнему диаметру по 10 мм оставил для жесткости, 190 мм сами вырезы, под вал 80мм диаметр, следовательно от вала до начала выреза остается 60 мм
    2. шкивы 210 внешний размер, диаметр посадки на вал 48 мм, на 3 ремня, шпонка 14 мм.

14. parhomchuk
    Благодарности:
    2

parhomchuk

Участник

parhomchuk

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток. хочу услышать ваше мнение, сбрасываю макет диска моего будущего щепореза, скажите что так что не так)

Вложения:

• диск щепореза.png
    Последнее редактирование: 13.05.15
  15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Умел бы я так чертить, был бы миллионером, а так по моему все это не к чему, ножи должны стоять в одном ряду и нет смысла их сводить к центру, если кто еще не понял, чем больше приемный бункер, тем сложней работать на станке, заготовка бьется об стенки и норовит вылететь обратно, в Вашем случае придется задействовать полностью ножи, то есть приемный бункер сделать приличных размеров, тогда вернитесь на вторую страницу, там как бы все в подобном станке решено, надо сделать под прессовку.