1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @VIKTOR 220, Прошло какое то время, после изготовления первого блока, все таки хотелось бы все это дело изготавливать на станке, а не с помощью ручной трамбовки, это можно сказать единственное видео которое мне понравилось, я не собираюсь повторять весь процесс, но вот сам станок и способ выемки блока мне понравились, тем более станок прост в изготовление.

2. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    @Volodaris,
    По поводу выпрессовки блока там первое зажим формы потом гидроцилиндр выталкивает изделие это нормально, да и пресс не сложный считаю. Если вам нравится, делаете гидростанцию с распределителем и ручным управлением работаете. Только ещё работники по требуется одному тяжело, и металл на всё нужен. Приведу пример ..Руками когда то пробовал у соседа он купил форму ТИСЭ и там тоже нахваливали это, но когда по работали ручной трамбовкой и разочаровались рукой целый день стучать очень тяжело, такая и у вас ситуация.
    @Helga, Цитаты не знаю где сайты брали. Сходство очень очень близкое думаю они тоже воспользовались книгой. У меня взяты некоторые из книги Арболит - эффективный строительный материал 1984г Наназашвили И. Х Дело в том что в этом бетоном деле, у меня опыта выше крыши. Просматривая темы про Арболит на этом форуме не кто конкретно не говорить про изготовление как они работают, и я продержусь говорить всему инету по секрету .

Последнее редактирование: 10.04.14
  3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Volodaris,
    По поводу выпрессовки блока там первое зажим формы потом гидроцилиндр выталкивает изделие это нормально, да и пресс не сложный считаю. Если вам нравится, делаете гидростанцию с распределителем и ручным управлением работаете. Только ещё работники по требуется одному тяжело, и металл на всё нужен. Приведу пример ..Руками когда то пробовал у соседа он купил форму ТИСЭ и там тоже нахваливали это, но когда по работали ручной трамбовкой и разочаровались рукой целый день стучать очень тяжело, такая и у вас ситуация.

4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Гидравлика у меня уже давно есть, распределитель на 3 цилиндра, но этим путем я точно не пойду, в этом станке нет не каких либо нагрузок что бы использовать гидравлику, вполне достаточно применить пневматику, что намного проще и дешевле, все что потребуется для изготовления, это запчасти открывание дверей в автобусе, что в принципе у меня уже есть.

Вложения:

• Изображение 001.jpg
    • Изображение 002.jpg
    • Изображение 003.jpg
    Последнее редактирование: 11.04.14
  5. VIKTOR 220
    Благодарности:
    363

VIKTOR 220

Живу здесь

VIKTOR 220

Живу здесь

Благодарности:
    363
    По поводу пневматики это ваш выбор, у вас был выбор на гидравлику спрашивали про Вибропресс что на фото, красный, вот и подумал что у вас есть всё по гидравлике. Моё мнение всегда придерживался гидравлике, а не пневматике, есть на это основание, по надёжности и прочее, не навязываю это мнение другим.

Вложения:

• 1258320111111111111.jpg
    Последнее редактирование: 12.04.14
  6. volvotechsc
    Благодарности:
    6

volvotechsc

Новичок

volvotechsc

Новичок

Благодарности:
    6
    День добрый форумчане! читал тут, читал. И не выдержал- пришлось зарегистрироваться чтобы высказаться!
    итак.
    по дробилке..на самом деле- щепа не совсем правильная. Хотя у меня стоит точно такой же контсрукции..вернее, изначально была такой же. Пришлось многое переделывать...
    по производтву арболита. уже много говорилось. арболит должен быть в форме не менее суток..до схватывания. А то что на последних видео- как раз так делать арболит нельзя.
    Поверьте мне, не одну стаю собак съел на производстве арболита.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.119

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.119
    Большинство делают арболит с мгновенной распалубкой и получают нормальный материал. Выдерживание в форме в течении суток один из вариантов производства имеющий как некоторые плюсы, так и минусы.
    "Собак" на арболите тоже съел немало, потому как в теме производства арболита с 2009 года.

8. volvotechsc
    Благодарности:
    6

volvotechsc

Новичок

volvotechsc

Новичок

Благодарности:
    6
    Я пробовал без форм - мне не понравилось. хотя, надо сказать, очень подмывает делать именно так финансовая выгода. Потому как распалубка форм, их смазка и тд при производстве очень уж трудоемкое занятие..засекали на время- если делать с моментаьной распалубкой- объем выпуска увеличивается раза в 3. однак полученный арболит не устраивает. поэтому- увеличиваем количество форм..в этом году пока так..если не введем какое нибудь ноухау. идеи есть- времени нет..)

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @volvotechsc, Что называется правильной щепой, понять не так просто, пересмотрев множество информации, пришел к выводу что многие делают арболит кто из чего может, это щепа и от оцилиндровки, которая тоже не совсем та, но тем не менее делают, насчет переделки, тут особо не чего и переделывать, фракцию можно менять с помощью замены сита, в моем случае меня щепа устраивает, да и раздел здесь не арболитчиков, коим я себя и не считаю, просто мне нравится что то изготовить своими руками, чем в дальнейшем делюсь с другими. а арболит, это мои пробные шаги.
    А вот если выложите свой измельчитель, фото правильной щепы, думаю многим было бы интересно посмотреть, а так одни слова.

10. volvotechsc
    Благодарности:
    6

volvotechsc

Новичок

volvotechsc

Новичок

Благодарности:
    6
    После праздников съезжу на производство- попробую не забыть про щепу..) Хотя согласен что здесь кто во что горазд..) насчет переделок- з момента. 1. сито- сколько кубов оно выдержит? у нас при двухсменной работе за неделю рвалось. а его замена- дело не одного часа. Особенно зимой). 2. приемный патрубок. у вас зацеп идет от края к центру, т. е. работает больше та часть ножа которая ближе к центру. обратите внимание на износ ножей. и если подумать- вектор силы будет выше как раз другом крае ножа. пусть немного, но. мы же говорим об эффективности, верно?
    ну и третий момент. все таки необходима механизированная подача. Опять же оговорюсь... для промышленного применения.

11. dmdmdm
    Благодарности:
    24

dmdmdm

Живу здесь

dmdmdm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Volodaris! Спасибо Вам за Весь Ваш ТРУД!

Извините за возможное повторение, но, если не секрет, на каком составе раствора Вы сейчас Остановились и какие пропорции ингридиентов ?

12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Последнее время пока не доходят руки до изготовления блоков, накопилось много других дел, те блоки которые уже сделаны, минерализацию делал не гашеной известью, на 180 литров щепы засыпанную в смеситель, всыпал 1 кг извести, немного увлажнял, и все это дело перемешивал минут 10, после этого разводил в 10 литрах 100 мл. жидкого стекла, вливал в смесь, дав перемешаться, дальше добавлял воду, цемент.
    В будущем приобрету нужную химию, ну а пока хотя бы так.

13. dmdmdm
    Благодарности:
    24

dmdmdm

Живу здесь

dmdmdm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    А цемента приблизительно сколько кг на 180 литров (измерение делаете именно по объёму ?) щепы ?

Последнее редактирование модератором: 19.04.14
  14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Цемент 1:1 исходя из массы щепы в относительно сухом виде, получилось вес щепы составляет 30 кг, столько же кладу и цемента, этого объема мне хватает на три блока, то есть 10 кг. на блок.
    На днях пробовал в виде эксперимента, все тоже самое сделать из глины, с добавлением немного цемента, блоки получились на вид нормальные, осталось дождаться высыхания, узнать что получилось, но уже сейчас смог поставить их на ребро без каких либо проблем.

15. dmdmdm
    Благодарности:
    24

dmdmdm

Живу здесь

dmdmdm

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Извините за назойливость, тут вот Человек спрашивал ...
    ...и мне интересно - ПОНЯТНО что не вращается с фрезой, но как сито закрепили в кожухе?, сбоку на кожухе видна сварка по диаметру сита, внутри видны болты вваренные если не ошибаюсь, но не понятно сито просто стоит на этих болтах (и в процессе возможно его проворачивание) либо как-то фиксируется для неподвижности ?