1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Если ножи из рессоры то нет...

2. igrabota
    Благодарности:
    2

igrabota

Участник

igrabota

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу изготовить ножи из полурессоры на диск 700мм. требуется консультация.

Вложения:

• ось бпв.jpg
  3. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Кто может подсказать дробили сегодня щепу бункер подачи проф труба 70х70 толщина 2 мм треснул в 4х местах по углам и когда его сняли с станка было видно что основной удар не приходит на пластину где ножи толщиной 10мм а на сам бункер подачи кто может подсказать почему так...? И способы решения данной беды.

4. igrabota
    Благодарности:
    2

igrabota

Участник

igrabota

Участник

Благодарности:
    2
    скорее всего - качество металла. недавно прокатывали полосу 6мм в диам. 3500 - на выходе из вальцев полоса расслоилась как роза...

5. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    мне тоже кажется, что качество металла такое. сделай фото бункера изнутри, в положении когда нож входит в контр. нож, я думаю нагляднее будет видна проблема.

6. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    режущей части.

7. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Как бункер сделан по отношению ножа, не даёт камера сфотографировать, да и бункер подачи древесины уже демонтирован, есть только фотки самого бункера, и то что с ним стало(...

Вложения:

• IMG_20150828_192222.jpg
    • IMG_20150828_192216.jpg
  8. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Слежу за темой с самого начала. Собираю станок из чего придеться все с чермета, что принесут на сдачу-за исключением вала, его точил на заказ на заводе влетел в копеечку. Сито буду делать из балона пропан толщина его 3мм и метал что надо. Так вот прошу вас если не сложно можно фото по конкретнее только обьясните как сделать контр нож и из чего его сделать и как бункер к нему должен прилегать. Да к стати бункер планирую делать из проф трубы есть 150х150 и 150х100 скошу сварю и баста.

9. MihasSV
    Благодарности:
    26

MihasSV

Живу здесь

MihasSV

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Посмотри на мой бункер проф труба не надёжно я уже это понял, приваривай с наружи по углам сразу по уголку 30мм толщина 2мм ,для усиления, лишним не будет зато проблем как у меня избежишь...Ножи делал я с рессоры, уже сколько дробим, ими хоть брейся, очень они меня порадовали...Сито у меня с обычной просечки толщина листа 3 мм ячейка 20мм...Такое на каждом рынке можно найти лист 2метра на 300мм что то в раёне 200-300р...

Последнее редактирование: 30.08.15
  10. Дамин
    Благодарности:
    103

Дамин

Живу здесь

Дамин

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Уважаемые товарищи, растолкуйте пожалуйста один важный момент: не могу понять где и как поставить контрнож? Какой он из себя? Из какого материала? Как материал попадает в молотковое отделение? Как обеспечить захват материала, чтобы самому не пихать его насильно и при этом испытывать сильную вибрацию на руки? Простите если вопросы мои глупые. Заранее спасибо.

11. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    В теме все ответы уже были по этому вопросу, вот фото.

Вложения:

• контрнож 0011.jpg
  12. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Тысячу извенений поймал ступор, помогите советом. у меня пластина кожуха 14мм толщина-вопрос может она быть контр ножом или как его лучше сделать. Как лучше решить эту задачу может есть какие ни будь интересные решения. Да я это к чему как и любой нож все тупиться как я понимаю и контр нож в том же числе, на него и удар приходиться.

13. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Я в принципе так и делал на втором станке.

14. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    если пластина 14 мм, это хорошо. действительно, любой контр нож со временем стирается, но эту проблему легко можно решить при помощи сварки и болгарки. главное не совершите ошибку при вырезе самого контр ножа, а то не будет самозахвата и производительность будет минимальная. на фото выше, автор снова выложил фото угла захода ножа в контр нож- вот на него и ориентируйтесь, единственный пример данного угла, это гильетина, т. е. благодаря этому углу аппарату гораздо легче резать древесину, чем под прямым углом. тяжело это объяснить в тексте, но надеюсь смог помочь.

15. Дамин
    Благодарности:
    103

Дамин

Живу здесь

Дамин

Живу здесь

Благодарности:
    103
    Здравствуйте. Прочитал внимательно первые 60 страниц. Многие моменты разбирал долго, но все-таки понял неплохо. Владимиру и другим участникам темы выражаю благодарность. Пока на свете есть люди умеющие делиться знанием, до тех пор земля наша будет жить. Убежден в этом. Но ведь и знание нужно уметь принять. Невозможно запихать силком продукт в неготовое ленивое сознание, но истинно ищущий найдет, поймет и усвоит. Такому надо обязательно помочь.
    Теперь по существу. Мне не нужна щепа определенной фракции. Я не буду делать арболит. Но мне нужна мульча для огорода. Мне нужен садовый измельчитель. И сейчас я пытаюсь понять насколько мне нужен молотковый отдел? Без молотков и без сита вал будет значительно короче, жестче. Вентиляторные перегородки тоже не критичны. Мне проще периодически отгребать измельченную массу в сторону. Не так уж много у меня материала, чтобы тратить на измельчение часы. В основном это будут ветки и грубые сорняки. Мыслю так: Диск 350 мм диаметром, три выреза, три ножа, контрнож, двухручьевые шкивы с профилем Б, двигатель 1500 об/мин и мощностью 5 кВт и кожух. Но есть идея сделать не просто диск с вырезами, а 2 одинаковых диска диаметром 350 мм, соединенных при помощи сварки тремя прямоугольными пластинами и потом приваренными к валу. Просто во втором диске не будет вырезов.
    Естественно, окончательную обработку вала надо будет делать после сварки. Кстати, прямоугольные пластины будут выдувать измельченный материал и это неплохо. И масса маховика будет побольше и агрегат будет работать более устойчиво.
    Балансировка маховика будет легче. Пока родились такие мысли. Надо будет нарисовать все это дело, а пока я прошу наших народных умельцев высказать свою критику. Заранее благодарю.