1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Всем привет! Вот еще одно видео приготовления смеси, просто многие спрашивают как я ее делал, вот и решил показать самые первоначальные этапы, видео до конца не стал делать, слишком долго, но думаю и так все понятно.

2. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @provantage, Здравствуйте, я не располагаю чертежами, делал просто из того что есть, по этому и выкладывал фото как все делалось, даже мне сейчас уже не повторить то что сделано, по причине отсутствия деталей которые применялись, а это значит, если будет другой станок, то он будет иметь похожий вид, но изготовлен с абсолютно других материалов, сюда входят корпуса, вал, особенно шкивы, которые приобретаются как говорится по случаю, не обязательно копировать один в один, я показал на фото сам принцип сборки, у кого то возможно все получится на много лучше.
    @антистроитель, Здравствуйте, про производительность я вряд ли Вам смогу сказать, я его изготавливал для дома, двигатель 7 квт. перемалываю до тех пор пока не надоест, да и места для большого количества щепы у меня нет, единственное ограничение, это используемая рейка (отходы после ленточки),размер не более 50 мм. с горбылем уже не получится, связано это с небольшим диском, соответственно размером ножей, всего10 см. но меня устраивает это, по причине того что этого добра очень много. Еще один минус в моем станке это низкая посадка основания, в планах поставить на колеса, что бы при выбросе щепы, она не накапливалась в одном месте, сейчас это немного напрягает, приходится время от времени уделять отбросу щепы от станка, связано это с сырым материалом и не очень большой скоростью вращения вала, надо будет увеличивать скорость, что бы выдув работал более эффективно, в заключение могу сказать лишь одно, что на сегодняшний день я не справляюсь и стем что уже на молол.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. антистроитель
    Благодарности:
    2

антистроитель

Участник

антистроитель

Участник

Благодарности:
    2
    Двигатель обязательно на 380 можноли от 220 подобрать? чтоб выгребал он или нет как думаете? и еще вы випропресс сконструировали? или ручной трамбовкой изготавливаете (читал весь материал просто в курсе ваших продвиженпохвально

4. Artkul
    Благодарности:
    35

Artkul

Участник

Artkul

Участник

Благодарности:
    35
    Как вы устраняли небольшой изгиб ножей (они вроде у вас из рессоры- должны иметь изкиб) чисто хорошенько притянули или ?

5. Artkul
    Благодарности:
    35

Artkul

Участник

Artkul

Участник

Благодарности:
    35
    Мне вырезали диск маховик.jpg из 20мм стали, но маховик сделали с косяком, вырезы должны были быть по 120 градусов, а сделали между двумя 90градусов, как теперь быть, кто что подскажет.

Последнее редактирование модератором: 06.06.14
  6. Artkul
    Благодарности:
    35

Artkul

Участник

Artkul

Участник

Благодарности:
    35
    а 3-х киловатник 380В не будет тянуть?

7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Единственное что можно попробовать сделать, это увеличить прорези по ширине, возможно что то по исправите, косяк сделали не очень хороший, а так можно просто заварить сделать глубокие канавки с обоих сторон, для лучшего про вара, потом в токарный, и новую разметку, насчет ножей, рессора действительно имеет изгиб, но на 10 см, он практически не заметен, легко выровнял большим наждаком.

Вложения:

• маховик 111.jpg
  8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Не знаю, не пробовал.

9. антистроитель
    Благодарности:
    2

антистроитель

Участник

антистроитель

Участник

Благодарности:
    2
    IMG_7234.JPG IMG_7232.JPG IMG_7235.JPG Здравствуйте! хотел уточнить насчет диска фрезы нашел маховик диаметром 375 мм толщиной 0.7 мм на нем уже есть вырезанные окружности диаметром 5 см пойдет ли такая ширина если продолжить вырез? рядом на фото лист по диаметру будет такой же толщина 13 мм я думал их соединить болтовым крепежом или сваркой допустим можно? нет? или может просто вырезать из листа сам диск? будет ли плюс в соединении? с/у

10. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Здравствуйте, Лично мое мнение, я бы не стал соединять, на первый взгляд может показаться что почти все готово, остается только соединить все вместе, и получится более менее нужная толщина диска, но смущает то что на ваших до рисовках Вы вылазите на саму ступицу, а она скорей всего чугунная, чугуну я не доверился бы, это не предсказуемый материал, тем более эта ступица будет служить основой, надо как то закрепить ее на валу, в моем случае диск изготовлен из 15 мм стали, не велика разница от 13 мм, и все это приварено на мертво к валу, первый диск я вообще делал из десятки, но отступился от него по одной причине, ножи там были задуманы под углом и не хватило толщины диска для крепления ножей, во втором случае поставил ножи по верх диска, по идее надо было фрезеровать место установки ножей, но тем не менее работает прекрасно и так.
    Из первого диска, есть планы изготовить что то простенькое, чисто для измельчения кустов.

Вложения:

• Изображение 005.jpg
    • Изображение 006.jpg
  11. антистроитель
    Благодарности:
    2

антистроитель

Участник

антистроитель

Участник

Благодарности:
    2
    IMG_7236.JPG IMG_7237.JPG IMG_7238.JPG спасибо Volodaris! все понял какая ширина и длина выреза у вас на диске? и если правильно понял длина ваших ножей 10 см (рессоры)?данная на фото рессора подойдет под такой же угол заточки как думайте или другую искать? что скажите да? и длина вала какая у вас? заранее благодарен!

12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Ширина выреза 30 мм, длина сделана под ножи 10 см.,рессора у меня была не такая, на моей рессоре угол был ровный без впадины, я просто его заострил, длина вала может быть любой, все будет зависеть от самой конструкции станка, как уберетесь с диском и молотками, все остальное под корпуса подшипников и шкив.

13. Черный1985
    Благодарности:
    2

Черный1985

Новичок

Черный1985

Новичок

Благодарности:
    2
    Volodaris, здравствуйте. Впечатлен изобретенным Вами щепорезом для арболита! Скажите, пожалуйста, в какую сумму обошлось его изготовление? Хотелось бы тоже собрать такой агрегат.

14. Черный1985
    Благодарности:
    2

Черный1985

Новичок

Черный1985

Новичок

Благодарности:
    2
    Необходимо ли в состав арболитовой смеси вводить песок? В каком количестве и какой фракции, если отнести к Вашим пропорциям? Спасибо.

15. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Здравствуйте, я вроде уже где то здесь писал, что станок по себестоимости обошелся практически только на расходники, это отрезные камни, электроды, ну и сама энергия, все остальное делал в своем гараже, металл были остатки от других проектов, точил все сам на своем станке, единственная засада была с электродвигателями, не мог найти подходящий, но опять помог друг, а вот теперь сказать сколько все обошлось, не считая своих трудов, не получится и 1000. как все обстоит с ценами если бы все делать через магазин, я ответить не смогу, но мое мнение что имея 25 т. р вполне реально все купить и по рыночной цене.