1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Подшипники у Вас как я вижу двухрядные, думаю их можно оставить. если конечно у них посадка 30 мм,
    если сам вал всего 30 мм, то какой же подшипник? Я имею в виду внутренний диаметр.

2. bnbn2016
    Благодарности:
    0

bnbn2016

Участник

bnbn2016

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую Владимир! Да посадочное место такой же диаметр. Пойдет 30мм или другое искать?

3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Да, если посадочное место подшипника 30 мм то пойдет, Вам просто надо заказать вал длиннее, корпуса подшипников пойдут и эти. Но сам вал должен быть хотя бы не меньше 50 мм. это то место куда будет садиться диск.

4. bnbn2016
    Благодарности:
    0

bnbn2016

Участник

bnbn2016

Участник

Благодарности:
    0
    Значит между корпусами сделать 50мм? Два малых диска тоже под этот размер. А подшипники будут на посадочном месте на 30мм. Правильно я понял?

5. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Да именно так, но это не говорит о том, что эти размеры должны быть именно таким, имея свой станок, я например делаю посадку диска на вал 49 мм. а катушку для молотков 50 мм, так как пользуюсь при изготовление катушки 57 трубой, она как раз садится на вал 50 мм. то есть весь вал проточен промеж корпусов 50 мм. а именно диск посажен на 49 мм, что бы был упор на валу для диска. это где то 5 см. короче я не пользуюсь чертежами, и меня мало волнуют сотки и миллиметры, просто все подгоняю под свои нужды. Раз у Вас столько вопросов, Вам наверно надо купить чертежи, я их вам все равно не нарисую, не умею к сожалению.

6. bnbn2016
    Благодарности:
    0

bnbn2016

Участник

bnbn2016

Участник

Благодарности:
    0
    Так, меня некоторые моменты с толку сбивают. Фото смотрел ваши почти все, но мысли двоятся. В основной диск, вы пишите впрессовываете втулку которая служит как крепление на ток. станке, для обработки диска.(кстати втулка на фото смотрится как двойная) И в тоже время диск лучше сидит на валу без перекосов. Это понятно. Втулку как я понял, вы обвариваете с одной стороны. Дальше вы одеваете трубу на вал и обвариваете с двух сторон и за одно привариваете трубу к основному диску с другой стороны. (на фото не совсем понятно) дальше вы одеваете блин и оставляете 10мм зазор (для чего зазор?) Первый блин смотрю обваривается с одной стороны. После этого одевается второй блин с болтами (болты вкручиваются в первый блин или гайками притягиваются через зазор?) Просто вы все уже испытали, пока сам на практике свой не попробую, не хочу влепить что то свое, что бы не переделывать. Я смотрю, там ребята модернизируют диск. Расширяют прорези в диске, как бы для лучшего прохода. Надо ли это делать? Ведь диск может про ослабнуть. Спасибо за терпение)

7. bnbn2016
    Благодарности:
    0

bnbn2016

Участник

bnbn2016

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Но вы решили вопрос с квадратной фракцией? Меня тоже этот вопрос интересует.

8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Мы сейчас общаемся на словах, но дело в том что станков у меня уже давно нет, и мне не где посмотреть как и что было сделано до этого, каждый раз что то менялось, самый простой вариант, задавать вопросы, это взять фото и с помощью редактора фото, выделить интересующие вас вопросы, а так общение на пальцах, мне приходится отвечать на вопросы вспоминая что было, в первом станке, что в третьем.

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Прорези на диске не чего не дадут, не они влияют на размер щепы, я писал уже ранее, что больше всего размер щепы зависит от способа подачи измельчаемого материала, а второе это подбор скорости рабочего вала (диска) квадратную щепу получить на много проще, в станке не чего особо не надо переделывать, просто организовать подачу под прямым углом и поставить нужное сито, а вот с игольчатой все намного сложней, что то нужно менять в конструкции, возможно подбирать другую скорость вращения вала, и само собой изменить саму подачу в бункер.
    Вот Вам фото следующего станка, по ним сможете задать вопросы, стрелками показано как просто можно задать вопрос.

Вложения:

• Изображение 001.jpg
    • Изображение 002.jpg
    • Изображение 003.jpg
    • диск.jpg
    Последнее редактирование: 17.01.16
  10. bnbn2016
    Благодарности:
    0

bnbn2016

Участник

bnbn2016

Участник

Благодарности:
    0
    Доброе утро! Так у вас еще пока не получается игольчатая? Я хочу, что бы у меня станок изготавливал щепу похожую хотя бы на игольчатую. Для блоков для своих нужд. Просто использовался, как измельчитель веток, и на нем же мульчу для укрытия земли, квадратную. Мне нужен аппарат сразу для нескольких целей. Не хочется для каждой щепы делать аппарат. Не знаю реально ли это? Подумываю горловину подачи, может сделать съемную на болтах. Чтобы материал подавался под разными углами. То бишь к станку иметь несколько горловин под разными углами. Ну и соответственно несколько сеток для разных фракций. Мне важно помимо разных фракций, чтобы была разная форма щепы. Но я думаю, что для плоской квадратной декоративной щепы, к сожалению молоточки наверное будут не нужны. Они будут ее наверное дробить? А для игольчатой они необходимы) Задачка)

11. bnbn2016
    Благодарности:
    0

bnbn2016

Участник

bnbn2016

Участник

Благодарности:
    0
  12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Добрый день! Начнемс! Как Вы это реализуете, для меня это тоже задачка, сменные приемные бункеры как бы не так просто организовать, хотя при желание конечно можно, молотки при любой щепе потребуются, если не будет молотков, тогда не к чему и сито, не будет сита и молотков, будет вылетать не пойми что, молотки разобьют древесину до размера отверстий в сите, так что долго она в станке не задержится, мусор будет присутствовать в любом случае, если щепа для копчения, ее все равно надо просеивать.
    Что касается вопросов по фото. Начнем с блина, как Вы его назвали, сперва одета втулка (труба) приварена к основанию ранее приваренного диска, потом уже одет фланец и приварен только из внутри, так как туда уже не залезешь, потом уже одевается второй фланец и точно так же приваривается только уже вместе со втулкой с наружной стороны к валу. что касается болтов, болты вкручиваются в тело, там резьба, не каких гаек нет, резьба нарезана так, что бы фланцы не стягивало, иначе зажмет внутренние втулки, и молотки не будут свободно двигаться, ну а зазор больше нужен что бы крайний молоток не перекрывал прорезь в основном диске, это конечно можно было сделать и регулировочными втулками, а некоторые просто используют основной диск, не делают этот фланец, так что это дело на любителя.

13. bnbn2016
    Благодарности:
    0

bnbn2016

Участник

bnbn2016

Участник

Благодарности:
    0
    Ну вот теперь сомнения мои рассеялись. А фланец блином я назвал, смотрю его здесь так называют) Думаю обзову тоже, для большего выделения) Что б яснее было). По ходу заброшу еще вопросы. Так то все понятно, можно делать, но нюансы тоже важны) А когда преступлю к изготовлению. На практике видней будет со съемными подающими бункерами. Получится покажу, не получится, будет стандартный. Спасибо за ответы!

14. mastro
    Благодарности:
    4

mastro

Участник

mastro

Участник

Благодарности:
    4
    Вопрос решается подбором угла подачи древесины. Реализацию пока отложил, так как нашел поставщиков, которые продают щепу дешевле чем бы я ее сам делал.

15. bnbn2016
    Благодарности:
    0

bnbn2016

Участник

bnbn2016

Участник

Благодарности:
    0
    @Volodaris,
    Владимир приветствую! Вот такой вопрос меня терзает. Собираюсь вал на проточку отдать. Нашел кругляк на 50мм, но думаю может вал, поискать на приемке чтобы из него выточить. Не знаю что за сталь на кругляке, а вал все таки ответственная деталь. Да шкив пока на вал под ремни найти не могу. Поэтому стал вопрос, какой диаметр на валу под шкив оставлять? Или сделать 25мм и выточить потом шкив. Движка пока тоже нет, вот и думаю какой потом шкив понадобится. Вообще планирую движок на 5квт. Владимир, что посоветуете)