1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. kentuha1968
    Благодарности:
    7

kentuha1968

Участник

kentuha1968

Участник

Благодарности:
    7
    Вполне логично и щепа будет то что нужно. вот только производительность маленькая будет да и насколько фуганка хватит. вот если сделать по принципу фуганка, но в более крупной форме то почему бы и нет. завтра еду на приемку металла на поиски заготовок. но для себя еще не решил по какому принципу буду изготавливать. накидал несколько искизов, вот сижу перебираю все за и против. но мне не для производства как я уже писал-для собственных нужд.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. kentuha1968
    Благодарности:
    7

kentuha1968

Участник

kentuha1968

Участник

Благодарности:
    7
    Если Засандалин имеет ввиду фуганок типа от циркулярки-то это повод для размышления. нужно пораскинуть мозгами, думаю качество щепы будет лучше. скорее всего вал будет эфективнее чем диск. я сам в прошлом фрезеровщик и токарь, щепорез это и есть в своем роде фрезерный станок только у метала нет структуры, а у дерева есть таковая. фрезы тоже разных видов и я еще не забыл какая стружка из под какой фрезы выходила. если на цилиндр установить ножи и подавать дерево под определенным углом то можно добиться лучшего эффекта и двигатель не нужен такой мощный. ножи думаю тоже не ровно нужно ставить, а под углом. покритекуйте тему мужики, может я именно такой станок изготовлю. как по мне то на диске ножи рубят дерево почти с торца, с барабаном можно резать с боку, а чтоб не была щепа слишком длинная впоймать угол подачи.

3. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Один вопрос, а как щепа после фуганка будет делиться вдоль волокон? Наверно надо и над этим подумать, или изготовить второй станок для повторной переработки, то есть молотковую дробилку, бизнес по русски одним словом.

4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Вполне нормально, но меньше лучше не делать, от 5 мм до одного сантиметра я так и делаю.

5. wind1wind
    Благодарности:
    76.724

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    76.724
    В "шапке" окна для создания сообщений, справа от кнопки смайликов, расположена кнопка в виде двух частично закрывающих друг друга квадратов. При наведении на неё курсора появляется её название - "Медиа".
    Нажимаете её, во всплывшем окне вставляете ссылку на ролик. Ссылка должна вести на один из поддерживаемых ресурсов. Кроме Ютуба, там ещё 6 видеохостингов. В том же окне нажимаете "Вставить" и после отправки Вашего сообщения в нём будет отображаться видеоролик.

6. anat2305
    Благодарности:
    197

anat2305

Живу здесь

anat2305

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Большое спасибо успокоили потому как нижнее сито уже становил осталось только верхнее.

7. kentuha1968
    Благодарности:
    7

kentuha1968

Участник

kentuha1968

Участник

Благодарности:
    7
    я с вами полностью согласен, только зачем второй станок, все можно сделать в одном. вопрос только в возможностях и деньгах. у нас в Луганске сейчас не оченьто разгонишься ни в возможностях ни в деньгах. нашел одного мастера у которого и токарный и фрезерный станок дома есть и заработать он не прочь при нашем положении. сейчас потею над эскизами, нужно металл найти, вот после принятия решения какой станок будет изготавливаться буду знать, что именно мне искать.

8. kentuha1968
    Благодарности:
    7

kentuha1968

Участник

kentuha1968

Участник

Благодарности:
    7
    по поводу волокон думаю, что принцип вроде один и тот же глядя на бункер, но как по мне ножи будут рубить по разному. думаю, что ножи на диске и на цилиндре (барабане) это не совсем одно и тоже. возможно я и ошибаюсь. возможно результат не вычислишь пока не проверишь. в голове все идеи летают-пытаюсь пока все выложить на бумаге и взвесить.

9. temnil
    Благодарности:
    35

temnil

Участник

temnil

Участник

Благодарности:
    35
    Здравствуйте Анат! У меня на щепорезе примерно 3-5мм., толщина ножей получилась не много разная

Вложения:

• DSCN1665.JPG
  10. АндрейАтаман
    Благодарности:
    10

АндрейАтаман

Участник

АндрейАтаман

Участник

Благодарности:
    10
    Подкладки под нож положить наверное не захотел. Я свои подгонял, и ровнял до идеального разм. дней пять. Всё четко. Зазор будет один мм.

11. bnbn2016
    Благодарности:
    0

bnbn2016

Участник

bnbn2016

Участник

Благодарности:
    0
    Приветствую. Владимир, хотел бы узнать как лучше приварить втулку на основной диск для обработки на токарном станке. Центр вымерил выставил втулку по центру, естественно прихвачу для начала. Но меня терзают сомнения, что как бы не выставлял, потом на токарном станке не будет биение диска?

12. temnil
    Благодарности:
    35

temnil

Участник

temnil

Участник

Благодарности:
    35
    С начало на днях об катаю на таких ножах потом будет видно) Какие косяки вылезут. У меня еще движок обкатку не прошёл. В дальнейшем будет видно, может заказать ножи на заводе.

13. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @samogon124, Этот станок отложен до лучших времен, совсем нет времени им заниматься, плюс нужны вложения, даже то что уже было припасено из металла, потихоньку разошлось на другие дела.

@bnbn2016, В принципе именно так и делал все диски, биение убрать до минимума, можно подведя резцедержатель с резцом зажатым обратной стороной, вплотную к диску с торца, выравнивается обычным молотком, вращая диск руками. Тем не менее проточку диска делаю всегда с обоих сторон. Забыл написать, что втулка так и остается, и прихватывается к дичку в трех точках, что бы оставалось место для зажатия в патрон и сварка не мешала диску плотно прилечь к кулачкам.

14. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    я не уверен, что зазор в 1 мм является хорошим вариантом... оптимально 4-5, не прогадаете!

15. АндрейАтаман
    Благодарности:
    10

АндрейАтаман

Участник

АндрейАтаман

Участник

Благодарности:
    10
    За подкладки спрашивал, не цитировал. Зазор минимальный, потому что буду измельчать ветки. Два внутренних контрножа регулируемые. При зазоре в 3-5мм.,сырые и тонкие жует не розделяя на фракцию. Для отхода горбыля, и рейки незнаю, но на предыдущих дробилках, при таком зазоре наблюдалось сильное дергание заготзаготовки в бункере, и стучание маховика. А при 1-2мм.,работали ровнее, двиг. под нагрузкой замедлялся плавнее.