1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    Относительно подкладок! мы провели эксперимент и подложили под все три ножа подкладки толщиной от двух до четырех мм (т.е. это было три разных эксперимента, т. к. в каждом опыте мы ставили все три подкладки одинаковые). в результате щепа значительно удлинилась и стала более игольчатой. возможно этот опыт будет полезен для форума.

2. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    биение заготовки в бункере и значительная нагрузка на двигатель может быть из за неправельного соотношения ножа и контр. ножа. увидеть бы фото данного узла!

3. АндрейАтаман
    Благодарности:
    10

АндрейАтаман

Участник

АндрейАтаман

Участник

Благодарности:
    10
    Работал разными самодельными щепорезами (3шт).Испытывая их, рубил всё подряд от кукурузы, до проволки. Круглый год практики с биомассой, под открытым небом дает совершенно другие выводы, нежели работа хотябы под навесом, и из более сухой заготовкой. Я считаю конфетами, измельчение серийной заготовки в бункере примерно 150*150,по сравнению с 8-ми кг.,ветками в бункере 800*500.Щепу использую для отопления.

4. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Андрей, что бы не писали, что все это теория, просто надо выложить видео, работы любых из трех станков, а так я тоже согласен все это теория, можно писать все что угодно, как говорится бумага все стерпит, что мешает выложить видео? Кстати это касается и других участников форума, я что один только должен выкладывать видео? У меня на подходе сразу два станка, тоже зажилю.

5. АндрейАтаман
    Благодарности:
    10

АндрейАтаман

Участник

АндрейАтаман

Участник

Благодарности:
    10
    Здравствуйте, пишу только о своем опыте, пройденом своим трудом и временем. Видео у меня есть много интересного, которое надеюсь в будующем многим поможет. В компе я безсилен, из-за его отсутствия, завтра вечером пойду по знакомым комп ютерщикам, в решении этой проблемы. P. S. С зажиливанием, это не комне, меня этим не напугать. Извините.

6. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Да не кого пугать я не собирался, видео обязательно будет, одно из них как раз станок без молотков, чисто измельчитель, или в огород или в отопление, будет верхний выброс, что бы можно было навесить мешок, или сразу в какую то емкость, второй станок тоже будет с изменениями, хочу попробовать изменить подачу и скорость, что получится пока не знаю.

7. АндрейАтаман
    Благодарности:
    10

АндрейАтаман

Участник

АндрейАтаман

Участник

Благодарности:
    10
    Извините ещё раз, своё видео очень постараюсь закинуть на форум. Но и без него, вижу свежей кровушки нормально подлил, я вообще посматривая эту тему, даже подрозстроился, думал где-то на 110-ой странице закроют. Прочитав за 15кВт ,на 600-ом диске стационарно, невыдержал без коментария, зарегистрировался. А теперь вижу, я полностью в теме. Буду рад поделится и своей практикой.

8. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Значит так, я так же как и вы хочу построить дом из арболита
    1 пустоты в арболите не нужны.-по множеству причин
    они вредны (то малой несущей нагрузки, до животных которые там жить могут, продуваемость) и т. д
    2 почему не использовать монолит-ну это для себя
    3 очень хорошая щепа для арболита с цилиндровки бруса.
    По этому я и подумал о использовании вала от фуганка. когда цилиндруют брус заготовка крутиться и фуганок подаеться в доль под углом.
    да вот еще что так натолкнуло на мысль - точилка для карандашей разработка родного совдепа, в исполнении китая.

Вложения:

• IMG0056B.jpg
    • IMG0057A.jpg
  9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Тема двигается вперед, будут и изменения в станке, не зачем обижаться на читателей этой темы, многим сложно осилить и то что уже есть в этой теме, а Вы хотите новых наработок, я думаю любой был бы рад поделится, но пока не чем, вот мне понравился станок, как раз то о чем я говорил ранее, изменена подача, и щепа довольно приличного качества.

10. anat2305
    Благодарности:
    197

anat2305

Живу здесь

anat2305

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Неужели перенесение подачи так изменяет щепу. Я сейчас стою над выбором как и где делать отверстие под приёмный рукав бункер.

11. АндрейАтаман
    Благодарности:
    10

АндрейАтаман

Участник

АндрейАтаман

Участник

Благодарности:
    10
    При оборотах, до средних, хорошая щепа, а выдув как я понял слабый. Я тут проверил свой блок-вентилятор (похож на вент. автора темы, с небольшими измен. фото есть в теме) на аэродинамику, сначала случайно, дымом от сигареты, и понял, что поспешил. Пуск покажет, но уверен придется переделать.

12. anat2305
    Благодарности:
    197

anat2305

Живу здесь

anat2305

Живу здесь

Благодарности:
    197
    А если раздвинуть ноги рамы чтобы было место для рукава бункера загрузки.

бункер.png

13. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Можно пойти совсем другим путем, можно просто удлинить вал, что бы было больше места со стороны подачи бункера, тогда не придется менять конструкцию рамы, будет достаточно места вставить бункер как нравится.

14. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Извините упустил вы хотите сделать 2 бункера или просто сделать изменяющийся угол наклона бункера?

Я сделал бункер на своем аппарате и показалось что щепа на нем будет не игольчатой, кидал фото. И вот ездил на участок - посмотрел на свое детище. Срезать как то хреново когда все обварено, да и испытать надо бы, к стати двигло прикупил. Ну так вот лень с человеком творит чудеса, что не придумаешь лишь бы меньше делать.
    Если у бункера со стороны меньшего угла вырезать квадратное окно, и приварив кронштейны прикручивать 2-й бункер. 1-й будет перекрываться пластиной от второго она будет входить в него -как бы направляющая. Все просто, будет время нарисую. Ну я художник не ахти...

15. maksim909
    Благодарности:
    6

maksim909

Участник

maksim909

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый вечер. Тоже начал изготавливать себе щепорез. Вопрос к volodaris. На видео по работе вашего третьего станка, мне показалось, что там не сточен угол на ножах. При этом самозахват присутствует. Это так?