1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Черный1985, Песок в моем составе не присутствует, только щепа, не гашеная известь 8 кг на куб, и теперь после многочисленных испытаний, цемент 200 кг. на куб, еще добавлял жидкое стекло 800 гр на куб, сейчас отказался и от него, слишком дорогое удовольствие, заменил на кальцинированную соду, которая стоит копейки, в общем себестоимость сократил, но качество блоков вполне даже очень не плохое, не какие углы не обсыпаются, как многие мне писали в личку, просто все можно достичь экспериментальным путем, темы арболитчиков почитал, не много, потом понял что все не для простого смертного, кстати про цемент, он на сегодняшний день применяется, только марки 500 - до мордовский.

2. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Вот видео как рождаются мои блоки, это не быстрый процесс, видео длинное, но оно показывает как я делаю блоки в ручную, очень хотелось бы изготовить станок, но пока не до него, думаю ближе к зиме заняться изготовлением станка, ну а пока для себя хотя бы так.

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.421

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.421
    Очень наглядно и доходчиво. :super:

4. provantage
    Благодарности:
    0

provantage

Новичок

provantage

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброй ночи! Владимир, скажите у вас рессора на ножи была согнута, как вы ее выравнивали?

5. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Доброй ночи! Рессора была согнута, но при длине в 10 см. это оказалось не так страшно, немного простучал уже нарезанные будущие ножи, на рельсе, потом просто выровнял на наждаке, камень был большой 300 мм. захватывал всю площадь, так что изгиб особых проблем не доставил.

6. andreyAVK82
    Благодарности:
    1

andreyAVK82

Новичок

andreyAVK82

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день Владимир не могли бы вы написать точные размеры вала от начала до конечной точки посадки диска молотковой системы ширина и наружный диаметр ну и остаток до подшипника и посадки шкива

7. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Добрый день.
    Общая длина вала 400 мм. из них 50 мм. посадка шкива, дальше соответственно посадка подшипников, с двух сторон, все остальное установлено по середине, диск диаметр 350 мм катушка молоткового механизма диаметр 150 мм ширина 90 мм плюс диск 15 мм, есть не большей зазор между диском и катушкой, общая ширина составляет 120 мм, толщина вала 45 мм. посадка подшипников 30 мм. посадка шкива 25 мм.

8. andreyAVK82
    Благодарности:
    1

andreyAVK82

Новичок

andreyAVK82

Новичок

Благодарности:
    1
    Владимир спасибо за ответ но ещё интересует какая длина сито и ширина, я извеняюсь за дословные покозания но какое ростояние от начала вала до канечной посадки диска надо выщитать для токаря. а вот ещё молотковый механизм совсех сторон приварен какой диаметр болтов и разделительных шайб

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    В моем случае не было не какой посадки диска, вал имел один размер, 45 мм. к диску во время проточки диска на станке, была приварена втулка, она в последствие и была приварена к валу, мой диск не съемный, тоже самое и с молотковым механизмом, просто все расположено на валу по середине. Насчет сито, я не измерял длину заготовки, был применен уже готовый элемент сита, я его сделал из газового котла, 400 мм в диаметре, ширина должна убраться свободно в бункер, он у меня 160 мм. разделительные шайбы будут зависеть от того из чего вы сделаете молотки и сами диски катушки, я диски делал из 6 мм стали, молотки 4 мм. про ставки 21 мм но все это можно сделать и по своему усмотрению, не на что не скажется, диаметр болтов 16 мм молотки от центра болтов 13 мм, ширина молотков 32 мм. общая длина 150 мм.

10. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Тема была садового измельчителя, а не арболита, вот попробовал использовать измельчитель по назначению, надо будет для этих целей сделать расширение на входе, в виде съемной насадки, хотя и так можно вполне перемолоть не нужные ветки, все легче чем сжигать,

11. Жека 26
    Благодарности:
    0

Жека 26

Новичок

Жека 26

Новичок

Благодарности:
    0
    Хочу вам задать вопрос. Как вы предполагаете если собрать такой же станок как у вас и поставить на него двигатель под напряжением в 220v осилит ли двигатель такую работу как изготовление щепы для арболита? Спасибо вам за любую информацию!

12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @Жека 26, Я с подобным вопросом не сталкивался, когда то давно приходилось пользоваться однофазной линией, могу сказать лишь одно, что потребуется очень много конденсаторов, и второй вопрос, это найти двигатель, хотя бы от 5 до 7 квт. который можно было бы переделать подключение под треугольник, как правило после 3 квт все двигатели идут с 3 выводами, а надо 6, это придется вытаскивать не достающие выводы наружу, хотя для профессионального электрика думаю это не будет проблемой, как многие пишут при таком подключение потери мощности составляют от 30 до 50 %, тут было где то сообщение, что появились двигатели 5 квт. заводского изготовления, по моему г Воронеж. но я лично не сталкивался с такими. А так можно все проверить только пробным путем.

13. Жека 26
    Благодарности:
    0

Жека 26

Новичок

Жека 26

Новичок

Благодарности:
    0
    Нашел одно фазный электро двигатель 5.5Kw но у него 3000 оборотов и весит 50 кг. просто выше где то у вас сказано что луче обороты поменьше. плохо что у меня не предстоит возможность подключить 380v избежал бы таких не задач. но в любом случае вам спасибо за предоставленные информации фото и видео! это продвинет нас на много вперед. просто мы супругой решили построить дом, и материалом постройки дома выбрали именно арболитовые блоки. очень он уж мне по душе тем боле есть дармовые дубовые отходы. Вам я пожелаю успехов, на достигнутом не останавливаться, и побольше идей, ну и конечно же здоровье! прошу прощения конечно за грамматические ошибки:)

14. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Тем не менее в данный момент стоит двигатель 3000 об. мин. просто убавил скорость до 1500 об. мин. за счет шкивов, первый двигатель был 5.5 квт 1500 об. мин. работал отлично, но был очень старый и вышел быстро из строя.

15. Алнига
    Благодарности:
    297

Алнига

Живу здесь

Алнига

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Не знаю, создать свою тему или продолжить Вашу. Если что, подскажите. Мы сделали измельчитель на основе мотокультиватораю Название не пишу. А фотки могу выложить. За несколько минут три мешка опилок.