1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. kentuha1968
    Благодарности:
    7

kentuha1968

Участник

kentuha1968

Участник

Благодарности:
    7
    Как по мне то дисковый станок больше рубит чем режет отсюда и большой размер диска, но опять же не ножей. в барабанном типе все немного по другому. прокрутите в голове принцип работы диска и барабана. разница существенная, принцип работы абсолютно другой. после сборки выложу видео, если я окажусь не прав то это будет мне уроком на будущее. всем удачи.

2. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Я следуя вашей логике, пытался найти станки барабанного типа которые смогли бы делать щепу для арболита, не чего не нашел, но! Вашу мысль я понял, если подавать заготовку вдоль барабана, то как бы и щепа будет более длинная, а молотки свое дело сделают, если вернуться на первую страницу этой темы, я точно так же думал, и то видео которое есть там, это последний вариант, пробовал делать подачу и вдоль барабана, но не было самозахвата, так и пришлось делать как у всех с торца, но щепа чисто для огорода, в итоге! этот щепорез, стал донором моего синенького станка N 2. Может Вам больше повезет, не пропадайте.
    Мужик сказал, мужик сделал.

Последнее редактирование: 09.03.16
  3. kentuha1968
    Благодарности:
    7

kentuha1968

Участник

kentuha1968

Участник

Благодарности:
    7
    я понял вашу мысль о самозахвате. не раз прокручивал в голове. думаю заготовка должна подходить к барабану не выше центра оси, в таком случае ножи набегат и выталкивают заготовку, а если от оси и немного ниже то вполне возможно положительный результат+ ножи немного развернуты по отношению центр оси и в процессе ка бы должны способствовать захвату+угол заточки и + барабан по снисходящей должен уводить ножи назад. ну типа как то так. и еще добавлю про ножи которые затягивают заготовку более удачно на ДИСКОВЫХ станках. на Ютюбе много видео где бункер установлен не посередине как многие делают, а снизу и под углом. таким образом нож уходит и тянет за собой заготовку. смотрел на видео работу такого станка-самозахват бешеный, заготовку глотает в миг. если найду то скину ссылочку.

Последнее редактирование: 09.03.16
  4. kentuha1968
    Благодарности:
    7

kentuha1968

Участник

kentuha1968

Участник

Благодарности:
    7

ну вот вам барабанный тип, хотя здесь даже не барабан, а просто фреза и не большого размера.

5. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Если бы все так было просто, то чем Вы сейчас занимаетесь, у меня полно готовых барабанов, но я к сожалению не нашел им применения.

Вложения:

• IMG_2787.JPG
  6. kentuha1968
    Благодарности:
    7

kentuha1968

Участник

kentuha1968

Участник

Благодарности:
    7
    Это то, да немножечко не то. я сразу отказался от фуганка. вроде бы все тоже самое, но разница все же есть. не буду здесь расписывать-слишком долго придется вылаживать свои мысли. хотя еще раз повторюсь, может я тоже в дальнейшем откажусь от этой затеи с барабаном. интересен сам процесс.

7. kentuha1968
    Благодарности:
    7

kentuha1968

Участник

kentuha1968

Участник

Благодарности:
    7
    здесь расположение ножа не то. из под такого думаю больше будет похожа щепа на стружку, а не на щепу. на моем же валу ножи установлены по другому и по идее должны входить в зацепление вдоль волокон древесины.

8. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Так и дисковый щепорез, именно на это настроен, щепа именно рубится а не строгается, другое дело что на выходе, это уже достигается подбором скорости, отверстиями в сите, и углом подачи, в любом случае, я буду рад посмотреть ваши достижения в этом плане, я от этой затеи отказался, с этого начиналась тема, теперь получается она вернулась на первую страницу.

9. kentuha1968
    Благодарности:
    7

kentuha1968

Участник

kentuha1968

Участник

Благодарности:
    7
    Все верно, принцип похож и главное то, что мы имеем на выходе. но я пошел наверное больше по принципу экономии если учесть мое место проживание где все сейчас закрыто и не работает и так же находится под охраной ополчения. с материалом проблема, а если и находишь что то то цена для нашего региона в данный момент ощутимо высока. да и двигатель не понадобиться большой мощности. если народ считает, что я вернул тему назад то я могу пока исчезнуть до испытания что бы не засорять тему. проще будет показать все чем расписывать. наверное так будет лучше. для размышления подкину мысль. гоночный велосипед, коробка передач да много чего еще, если вы поставите на свой авто резину меньшего размера или намного больше, что будет на выходе? скорость больше, но тяжело, во втором скорость меньше, но двигатель работает без напряга. всем удачи в ваших планах.

10. Anti1988
    Благодарности:
    72

Anti1988

Живу здесь

Anti1988

Живу здесь

Благодарности:
    72
    Доброе утро уважаемый @Volodaris,. Как идет процесс изготовления измельчителя? Уже использовали? Если несложно выложите конечные результаты, очень интересует вариант садового измельчителя.

11. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Здравствуйте!
    Станок практически готов, немного встали дела из за нехватки материала, были выходные, купить было не где, в частности не было уголка для площадки двигателя, ну и сам хобот пока думаю какой высоты изготовить, вроде хочется сделать по выше, в тоже время думаю зачем мне это надо, скорей всего изготовлю не высокий для пробы, на крайний случай, он съемный, всегда можно приподнять за счет вставки, фото выложу обязательно, так же сниму и видео, еще смущает двигатель, боюсь 3 кВт будет слабоват, так что придется пока сделать площадку на прихватках, что бы можно было без проблем заменить двигатель.

12. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Сегодня станок был запущен, ветки грызет 3 х килловатник отлично, одной проблемой стало меньше, другая проблема замусорил весь гараж щепой, Видео будет после изготовления хобота, сейчас нет смысла снимать, все валится на голову.

Вложения:

• IMG_2788.JPG
    • IMG_2789.JPG
  13. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    здравствуйте. давно не заходил на форум- было много работы.
    1. 70 мм отлично! ст 45- супер, только не калите!
    2. подойдут!
    3. мы на диаметр 500 мм используем 09 Г2С толщиной 35 мм. на 600 мм толщину сами решайте- я бы сделал 40 мм. ст 3 тоже пойдет.
    4. по вырезам не скажу точно- делайте общую длину вырезов (вместе с радиусами) примерно 200 мм каждый.
    5. 10-12 мм
    6. молотки 4 мм. по 4 шт в секции. остальное не помогу- пляшите от вырезов
    7. 10-15 мм.
    движок 1500 оборотов, на маховик 600 мм не менее 15- 18 кВт.

14. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    интересная идея! производительность будет гораздо ниже, но это не проблема. советую подать обороты примерно 3000- я думаю будет уместно! удачи в начатом деле!

15. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    1.5-2 кВт врядли- у маховика инерция огромная, а в данном случае не факт, что 2 кВт хватит ...