1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,72оценок: 57

Самодельный садовый измельчитель

Тема в разделе "Виброоборудование, бетономешалки, измельчители", создана пользователем Volodaris, 07.04.13.

Метки:
  1. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    буквально вчера у нас взяли дробилку в курган, так у парня своя калибровка бревна... говорит блоки из отходов оцилиндровки сыпятся! нужно 50:50 мешать с щепой! тут у каждого своя правда- я написал, что лично слышал от производителя!

2. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    Спасибо огромное за ответ! А каков шаг между молотками?

3. demultiplexor
    Благодарности:
    4

demultiplexor

Новичок

demultiplexor

Новичок

Благодарности:
    4
    Приветствую, Форумчане! Вот мой приемный бункер каков вышел, станок пока не запускал к сожалению... Может и зря заморачивался, просто сырье по- влажности не всегда одно будет, вот и хотел максимум регулируемых параметров этого узла

Вложения:

• 3.png
    • 4.png
    • 2.png
    • 1.png
    • воворот.jpg
  4. tas007
    Благодарности:
    29

tas007

Живу здесь

tas007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    у меня шаг 1,5-2 см. Я думаю главное их сделать как можно ближе к ситу, когда увеличил свои, выброс материала стал значительно лучше, выходное отверстие совсем не забивается

5. сандугач
    Благодарности:
    137

сандугач

Живу здесь

сандугач

Живу здесь

Благодарности:
    137
    на большом станке не менее 50 мм- иначе забиваются.

6. R1111
    Благодарности:
    331

R1111

Живу здесь

R1111

Живу здесь

Благодарности:
    331
    А между дисками и молотками стоит втулочки ставить или нет?

7. Засандалин
    Благодарности:
    65

Засандалин

Живу здесь

Засандалин

Живу здесь

Благодарности:
    65
    Вал фуганка имеет 1 недостаток -это вылет ножа, что приводит к огранечению заготовки по толщине. Ранее испытывая на более крупном фуганке это не обнаружилось. Сейчас когда нашелся маленький, подопытный кролик, все проявило себя-размер имеет значение.
    Предвижу мало, плохо. Все испытания проводились на балконе. Больше пока негде, все законсервировано. Двигатель 6,5 л с бензином и тот, на балконе.
    Доска была сухая.

Вложения:

• IMG0096A.jpg
    • IMG0097A.jpg
    • IMG0098A.jpg
    • IMG0099A.jpg
    • IMG0100A.jpg
    • IMG0101A.jpg
    • IMG0102A.jpg
    • IMG0103A.jpg
  8. АндрейАтаман
    Благодарности:
    10

АндрейАтаман

Участник

АндрейАтаман

Участник

Благодарности:
    10
    IMG_20160310_160853.jpg IMG_20160310_160802.jpg IMG_20160213_144023.jpg IMG_20160205_172325.jpg
    Ещё не готов, но уже есть что показать.

9. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    @1972zzz,
    Вы меня опередили, я так подобный станок пока не запустил, хотя стоит практически готовым, не много поработал, без хобота, навалил себе на голову щепы, жду от Вас видео, очень интересно посмотреть именно видео, как ведет себя станок.

10. tas007
    Благодарности:
    29

tas007

Живу здесь

tas007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Доброго всем времени суток! Сегодня озадачился вопросом ресурса самодельного щепореза. По примерным подсчетам нужно около 200 м3 арболита может даже и больше, где-то на просторах форума встречал, что на куб готового арболита уходит 1.5-1.6 куба сухой щепы. Теперь думаю смогёт или не смогёт станок столько переработать) хотя в нем все просто, как в автомате Калашникова.
    И возникла еще одна бредовая идея) обернуть его утеплителем чтобы снизить шумность работы станка, что скажите по этому поводу

11. Volodaris
    Благодарности:
    1.576

Volodaris

Живу здесь

Volodaris

Живу здесь

Благодарности:
    1.576
    Я думаю не только смогёт,а еще его и продадите, сам на первом станке переработал десятки кубов, так не разу не точил ножи, рессора оказалась подходящим материалом, что касается обвернуть станок, возможно это как то и поможет, но легче купить наушники за 100 рублей.

12. 1972zzz
    Благодарности:
    7

1972zzz

Участник

1972zzz

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день! Очень рад с Вами познакомиться...)...Вы пишите, что то, что я описываю уже частично реализовано в Вашем щепорезе?...Но я пока успел написать Volodarisу только о 2 моментах: 1) что болты, на которых висят молотки, одним концом нужно крепить прямо в диск щепореза, выкидывая тем самым лишний диск в молотковом механизме и 2) что мне не нравится его решение, когда в качестве контр-ножа используется сама стенка кожуха. В первом его щепорезе она была 8мм - и её повело от ударных нагрузок в процессе работы, нарушился зазор между ножом и контр-ножом (а это уже серьёзный дефект самой конструкции). Во втором щепорезе он это исправил, поставив толстенную стенку из 12 мм - но это же тихий ужас, у него подшипники стоят на раме - а стенка просто кожуха аж 12мм. Сильно вырос и вес самой машины (и материалоёмкость (цена) и трудоёмкость изготовления (одно дело из 3 выпиливать кожух - и совсем другое дело - из 12). А на третьем он пишет, что сделал стенку 3 - и закрепил на ней толстую пластину конт-ножа, из 12 кажется (если я не ошибаюсь) - если я конечно ничего не перепутал и правильно его понял. Но это опасное решение - стенку может опять повести и на этот раз ещё сильнее (3 меньше чем 8). - если зона пластических деформаций стенки будет ВНЕ зоны пластины контр-ножа. Это просто ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, как оно на самом деле будет - станет ясно только в процессе работы, но предположить такое развитие событий можно. А раз так - то лучше вообще отказаться от этого варианта и выбрать более надёжный, о котором я и писал - когда конр-нож крепится к самой раме, на которой стоят подшипники (а НЕ на кожухе), просто на болтах. Дополнительный + такого варианта - вставляя различные пластины-прокладки между рамой и контр-ножом можно регулировать зазор между ножом и контр-ножом. Можно поэкспериментировать с этим зазором, подобрать оптимальный. Ну вот и всё, ПОКА. Как вам эти эти 2 момента, о которых я написал? Как у Вас сделано и какие нюансы всплыли в процессе работы?

13. tas007
    Благодарности:
    29

tas007

Живу здесь

tas007

Живу здесь

Благодарности:
    29
    У меня кожух сделан как раз из 3 мм стали, контр ножи или нож, как удобнее, приварены к раме, которая изготовлена из 45 уголка, вся конструкция включая сито усилена и обварена, очень жесткая, так вот опытным путем в процессе работы, было выявлено, что при закусывании материала (очень редко но увы бывает) увеличивается зазор между режущими ножами и контр ножами. Либо раму и всю конструкцию разгибает, либо вал двигается в подшипниках чего визуально не видно. Думаю как это вылечить, на мой взгляд у Volodaris найдено идеальное решение с дополнительной пластиной

Последнее редактирование: 16.03.16
  14. 1972zzz
    Благодарности:
    7

1972zzz

Участник

1972zzz

Участник

Благодарности:
    7
    Ну, утверждать это - преждевременно. Во-первых, мы ещё не видели, что и как конкретно он сделал, фото вроде не было (или я до него ещё не дошёл...)...) - поэтому можем только фантазировать, что там у него. У меня сложилось впечатление (со слов), что у него на кожух наварена толстая пластина - в зоне резания. Ничего идеального в таком решении я не вижу, скорее наоборот - попытка "заткнуть дырку". Ведь если всплыл такой эффект (дефект) что в процессе резания возникает осевая сила, которая выгибает стенку кожуха - так она и в этом случае её также согнёт, причём ещё быстрее чем было - раньше стенка была 8мм, а теперь 3. Ведь изгиб происходит не в области приваренной пластины - а ЗА её пределами. Ну разве что эта пластина будет достаточно большая. Всё это мои галлюцинации (предположения) - истину может показать только практика

15. АндрейАтаман
    Благодарности:
    10

АндрейАтаман

Участник

АндрейАтаман

Участник

Благодарности:
    10
    Чтобы не розходились корпукорпуса с подшипниками, последние крепятся стопорными кольцами в корпусе с обеих, на валу с наружных сторон. Канавки на валу при необх. можно пропилить болгаркой, дешевле и быстрее. Фото деталей скидал в этой теме раньше, там видно. Всех читателей прошу внимательнее читать, и смотреть! И только подумав задавать вопрос!