1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Видеонаблюдение лестничной площадки

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Wiktar, 08.04.13.

1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Как я могу... пинхолл и мои советы - несовместимы :close: ;) :hello:

2. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Дык один чёрт - объектив 3,7 мм, хоть пин хола, хоть полу, хоть обычный :) :hello: (А чё за кнопки? Не встречались такие на практике? :) Методом "тыка" проверить? Ведь нажму обязательно! Интересно, однако :))

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Запрещено продавать... именно продавать такие объективы (хоть отдельно, хоть в составе камер)... ;)
    Кнопки ИМХО - управление OSD меню... жмите без страха - будет настройка шутера, засветки, гаммы, баланса и т. д.

4. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Значок в конце поставлен правильно! :) Тут сам чёрт ногу сломит в нашем законадательстве. (Это прям Тверской суд... хочу сужу, хочу оправдаю. Одно и то же, но под разным ракурсом рассматриваем и выносим прямо противоположное решение, в обоих случах оно правильное). А менюхой надо поиграться (камера "мальчик с пальчик" CO-CMN01DNP, а посмотрел менюху... устанешь играться :) Это ж надо, какую хрень можно впихнуть в камеру, которая и так еле еле чё видит.)
    Эта не та камера, не тот цветок :) Этот по барабану, тут чисто моя дверь. Цветы, оранжерея справа :)

5. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Столкнулся с такой фигней... (чел, который под 20 лет занимается видео... :)) нужна камера - миниатюрная, цилиндрическая, с диаметром до 20мм, и длиной до 80мм, F=8мм (в ответ уважаемому Denispnt - 6мм (не говоря уж о 3,7 и 4,3 - вообще не катит! Никто никуда подниматься по лестнице, к камере, не собирается. Хрен чужака, да и своего узнаешь...), (ну или такой же по диаметру варик 2,3,4-9,12,16), твл от 650 и выше, "день-ночь", обязательно ВLC... Попробуйте найти :) :) :) (я нашел!), ура мне :) Производитель? -упасть не встать, какая-то VeSta... точно, блин, Китай из подворотни, но с гарантией на 5 лет! О, как! Интересно в описании :) Потребляемый ток 120 мА, и далее: ток потребления 65 мА ( https://zonadostupa.ru/product.php?id=23660) Вот ведь, блин, предложишь нормальному Заказчику сделать всё в лучшем виде... и нарвешься по полной...)
    Куча, огромная куча, любых махоньких камер на 3,7 и 4,3 мм (ну так их и берут ящиками, в помещения до 3м, например в кассовый узел, к банкомату, над кассой в магазине... а тут- не стандарт... :))

(Далее: Для просто интересующихся (спецы могут не читать!), почему надо мне было брать объектив 8мм? Имеем расстояние -7м до объекта. Зона,длина (расстояние) по горизонту, которую надо видеть камере: 2,5 (а у меня открытый вид на поддоконик, между стеной лесницы и шахтой лифта-2,5м, т. е. то, что можно видеть глазами от двери, где камера установлена).
    Испльзуем империческую формулу: "узнавание лица на дистанции, равно фокусному расстоянию объектива, наилучшее опознавание - 80-90% от фокусного расстояния. Т. е. для объектива 3,7 м - узнаем (того кого знаем) до 3-4м, опознаем чужака на дистанции 2,6-2,9м (2,6 -лучше :)) На 7-и метрах с объективом 3,7 - ловить нефиг!
    Далее: угол обзора по горизонту...
    Вопрос не однозначный. Хотим и рыбку съесть (видеть широко, например метров 8) и шашлычок сожрать (узнать лицо, даже используя электронное увеличение...)- фиг Вам! Ставьте ДВЕ камеры! Моя задача легче: объектив с расстоянием 8мм захватывает по горизонту, на дистанции 7-8м до 3,5 м. По вертикали (например, рост чела- до 3м)
    Видео... не всё так просто... как думают многие)

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Слоняясь от скуки из угла в угол, в новогодние каникулы, - занял себя тем, что подключил регистратор к роутору сына, поставил програмулину и сейчас смотрю и на работе и на телефоне, кто куда шастал у дверей дома. Камеру на окошко всё ж таки нашел с объетивом 8мм.
    ФОТО РЕГИСТРАТОРА.JPG

7. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Здравствуйте!
    Дано.
    12 этаж, рядом чердачная дверь с периодически сорванным замком, регулярно лающие собаки и следы пребывания кого-то.
    И всё бы ничего, если не 76-летняя мама с палочкой, которая регулярно Антиресуется, а на кого там собаки лают и ничтоже сумняшеся выползающая за дверь. Сами понимаете последствия таких поступков. Причём наиболее любопытствующие приступы её посещают, когда дома ВООБЩЕ никого нет. И всегда гордо сообщающая мне, а мы с собаками ходили к лифту, а то они так нервничали. К сведению уважаемой публики-одна "охранно-сторожевая неизвестной породы" предпочитает лаять, забившись в дальнюю комнату и с головой накрывшись пледом, а вторая действительно вылетает вместе с мамой, но толку от неё, как от мухи. Только звон. И в довершении всего дверь в квартиру мама ухитряется закрыть так, что замок проворачивается, а штыри каким-то образом полностью в паз не входят, то есть посильнее за ручку дёрнуть-дверь и откроется.
    Мне бы какую-нибудь такую систему, чтобы, нажав на кнопочку, увидеть что происходит в радиусе 2-х метров. Как раз в этот радиус попадает и эта чердачная дверь, и моя лавочка, на которой бомжи полюбили ночевать.
    Может быть кто готовую систему посоветует или схему, как собрать. Тут уж сын сможет разобраться. В принципе, с функцией записи наверно не надо. Лишь бы за дверь никто бы не выбегал.

8. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    @Крыся, :hello: Как у @Wiktar,-а выше...Или просто видеодомофон. :hndshk:

9. Waldschnepfer
    Благодарности:
    3.000

Waldschnepfer

темнота некультурная

Waldschnepfer

темнота некультурная

Благодарности:
    3.000
    Все решабельно.

10. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Дешевле видеодомофон, можно даже с картой памяти. Сейчас и цветные и с приличным экраном - за небольшие деньги. Всегда и на площадку посмотреть можно и заодно, нормальную функцию домофона выполнит, если кто в дверь позвонит.

11. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Мы смотрели в Леруа Мерлен. Там примерно 5-7 тыс.
    Камера в вызывном устройстве, ч/б экран, возможность подключения второй камеры. В принципе, мне это надо, потому что одна камера не возьмёт лестницу.
    Уж если ставить, то более-менее приличную вещь. Хоть и вопрос цены актуален.
    Вот эта сумма 5-7 нормальная или для хороших вещей не соответствующая?

12. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
    @Крыся, Сейчас (в данный момент) она не совсем адекватна. Нужно посмотреть по рынку. По "шерстить" так сказать:hello:

13. Крыся
    Благодарности:
    1.701

Крыся

Ненаглядная Мышь

Крыся

Ненаглядная Мышь

Благодарности:
    1.701
    Игорь! Мне сын такие модели и за такие суммы находил, Что чесслово. Мне проще в тулупе и с берданкой самой около двери сидеть, чем оплачивать такое видеонаблюдение,)

14. Garyk
    Благодарности:
    7.675

Garyk

Игорь

Garyk

Игорь

Благодарности:
    7.675
  15. Крыся
    Благодарности:
    1.701