1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 5

Керамопласт - опыт эксплуатации

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Серёга 79, 20.07.09.

?

Стоит ли брать керамопласт на дом для постоянного проживания?

Голосование закрыто 08.11.13.
  1. Очень хорош!

28,9%
  2. Я бы не рискнул...

10,5%
  3. Ничего сказать про него не смогу - не знаю!

60,5%
  1. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Конечно! Но в Севастополе не увидел шифера заводской покраски. А если тащить с континета, то хотелось бы что-нибудь поприличнее

2. valerey
    Благодарности:
    987

valerey

Живу здесь

valerey

Живу здесь

Благодарности:
    987
    Рад бы... Но сейчас всё под слоем снега. Справедливости ради могу сказать, что цвет немного вылинял. Но не критично. При минусовой температуре не рекомендую ходить по крыше - материал становится хрупким. А в остальном - ничуть не жалею, что выбрал именно его.

3. Vfrkby
    Благодарности:
    715

Vfrkby

Живу здесь

Vfrkby

Живу здесь

Благодарности:
    715
    Красивый шифер делают на ООО "Балаклейский шиферный комбинат" (Украина) и ОАО "Белгородасбестоцемент" (Россия).

shokolad.jpg

4. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Приличнее только керамика.

5. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Приличнее шифера, или керамопласта? Вокруг себя не нашёл продавцов керамоплата, чтобы пощупать. Если брать, то придётся - с завода. Кстати, приличного крашенного шифера, тоже не нашёл.
    Продаванам не интересно работать с бюджетными материалами, выгоднее продавать композитную и натуральную черепицу и сомнительную крашенную жесть...

6. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    @Шопен, если вы будете делать крышу в Ялте, то любой пластик будет сильно страдать от ультрафиолета: выцветать, подвергаться деструкции. Поэтому на югах керамика самое то, что надо. Вся южная Европа живёт под черепицей.

7. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Керамическая черепица - это очень здорово, но для меня, пенсионера, очень дорого.
    Вы считаете, что керамопласт будет очень быстро разрушаться под южным солнцем?
    Меня больше пугает близость моря...

8. unkas
    Благодарности:
    902

unkas

Живу здесь

unkas

Живу здесь

Благодарности:
    902
    Что будет сильно и возможно неравномерно выцветать, то уверен. А вот что "разрушаться"- тут возможны варианты, зависит от того, что в керамопласт замешают производители. У меня на даче используется пластиковая ванночка, в которой мы купали нашего новорожденного сына, которому сейчас 33 года-цвет она потеряла напрочь, а вот прочность нет.

9. romandc
    Благодарности:
    26

romandc

Живу здесь

romandc

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Всех владельцев керамопласта поздравляю с Новым Годом и Рождеством!
    Маленькие зимние трудности - керамопласт зимой скользкий ОЧЕНЬ! Никакая обувь, ни босые ноги (тоже опробовано) не помогают удержаться на склоне. А если скат не очень крут, приходится выёживаться подсобными устройствами:
    https://vk.com/video?z=video146185864_456239017%2Fpl_cat_updates

10. romandc
    Благодарности:
    26

romandc

Живу здесь

romandc

Живу здесь

Благодарности:
    26
    @Шопен,
    При любом раскладе, керамика, в вашем случае, это лучший вариант. Если натуральная, правильно сделанная. Керамика имеет способность сохранять прохладу в жаркое время дня. Лучше всего было бы приложить все усилия и покрыть крышу лучшим материалом.
    Но если у вас есть жилка экспериментатора, можете использовать и керамопласт. Даже при условии влажности и солёности воздуха, это покрытие вам прослужит... думаю, лет десять, не меньше. Если не подделка, конечно.
    В керамопласте тоже есть часть керамо, правда, эта керамика не обожжённая и подвержена эрозии.
    На моей кмп-крыше, глина, содержащаяся в материале, выступает тонким слоем на поверхности. Я бы не назвал это "выцветанием", это, скорее, именно эрозия. В тончайшем слое исчезает пластик, но остаётся глина. Если провести ногтем по такой поверхности (не "поскрести", а именно "провести"), под ней будет свежая, абсолютно невыцветшая поверхность.
    Есть одно небольшое "НО". Со стороны ветровых досок (то есть по крайним листам), на листах КМП, спустя много лет, стали видны маленькие язвочки. Думаю, это действие ветра. Потому, что солнце почти равномерно освещает всю поверхность. А язвочки, такие, как будто кто-то потыкал шариковой ручкой, только на крайних листах. На следы птичьих клювов это не похоже - больно крут скат, а для птичьих лап кмп - что-то вроде ледяного катка.
    Сколько раз наблюдал, как сороки или вороны пытаются сесть на конёк - клоунада на льду! :)

11. Сергей 690
    Благодарности:
    0

Сергей 690

Участник

Сергей 690

Участник

Благодарности:
    0
    Кто нибудь ссылку на сайт производителя керамопласта может указать действующую, где можно заказав преобрести этот материал? Прочитал эту тему но некоторые ссылки уже не открываются, может кто знает работает сейчас это предприятие или распродаются остатки керамопласта?

12. Рамзес174
    Благодарности:
    16

Рамзес174

Участник

Рамзес174

Участник

Благодарности:
    16
    Здравствуйте. Могу рассказать о своём опыте эксплуатации керамопласта. Монтировал в августе. Большой минус у него так это его криволинейность с завода до 8 мм по ширине т. е одна сторона шире другой, волна с одной стороны шире и ниже чем с другой (расплылся). Из за разницы в размерах волны последующий верхний лист не ложиться плотно остаётся зазор до 5 мм. Материал капризный, большое линейное расширение даже при плюсовой температуре. В 18 и в 25 градусов размер меняется до 3 мм т. е вы начали монтаж утром, на улице 18, к обеду 25, к вечеру опять 18 градусов.,лист так и наровит убежать в сторону то в одну, то в другую. Причем расширение не пропорциональное т. е с одной стороны гуляет с другой нет. Зимой еще хуже, мороз в -35 его так сжимает, что ломает крайнею часть листа (угол).Я молчу про микротрещины которых невидно из далека, в следствии мороза. Даже не знаю как быть, ведь потратился я на него прилично около 150 т. р. Какой сюрприз ожидать дальше. Причем брал у официалов в ЕКБ. Крепил на кровельные по схеме т. е 25 штук на лист. Стропильная сухая отстояла до монтажа 1 год. Не рекомендую, брака очень много, хотя сам повёлся на рекламу. DSC_2526 — копия.JPG

13. Шопен
    Благодарности:
    128

Шопен

Живу здесь

Шопен

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Я уже отшатнулся обратно к металлочерепице. Она как-то по-яснее будет. А на хозпостройки кину обычный крашенный шифер

14. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Нашему керамопласту уже семь лет будет и нареканий к нему нет. Чуть выцвел, но не критично и равномерно. Насчет - скользкий зимой - а какого, простите Вам по крыше ходить? Снег нормально съезжает сам. Крышу на дом 6х9 два мужика покрыли без проблем за 2 выходных. Единственное, что ветровые и пр. детали брали из металла, из керамопласта не советовали брать, вот мы и не брали. Все листы равномерно легли "без натяжки". Сейчас может есть дешевые подделки в регионах? Ну, так надо у зарекомендовавшего себя производителя брать.[​IMG]Покрыли в 2010 году, здесь начало 2011
    [​IMG]Это конец 2016. Гарантию изготовитель дает 50 лет - поживем-увидим ;)

15. Mvidiassov
    Благодарности:
    14

Mvidiassov

Живу здесь

Mvidiassov

Живу здесь

Благодарности:
    14
    Аналогичные проблемы.
    Вероятно, диаметр отверстий под крепеж нужно было выбрать с ещё большим запасом и крепить чаще.
    Хотя, насколько помню вытрясенные когда-то из производителя результаты испытаний в лаборатории, при измеренном там к-те расширения и разбросе параметров у разных образцов - всё равно может не повезти.