Строительство дома на Саратовской земле. Есть опыт?

Тема в разделе "Саратов, Саратовская область", создана пользователем Амирова, 08.04.13.

1. TatyanaR
    Благодарности:
    15

TatyanaR

Участник

TatyanaR

Участник

Благодарности:
    15
    Крышу доделываем.

2. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    любите сложности или этому есть экономическое обоснование? а с чем связаны разноплановые, на мой неискушённый взгляд, окна на Вашем доме? и если не секрет поясните зачем Вам нужны кучи снега перед входной дверью?
    заранее благодарен за ответ :hello:

3. TatyanaR
    Благодарности:
    15

TatyanaR

Участник

TatyanaR

Участник

Благодарности:
    15
    Да я люблю сложности. Дом на склоне в Смирновском ущелье, участок пришлось ровнять поэтому часть грунта насыпного. Обращалась со своим проектом к конструктору он посчитал свайный фундамент. Место красивое, вид хороший, а сваи мне обошлись не дороже монолита на глубину промерзания. Окна у меня разные не такие как на изображении, это картинка из Realtim а -программа для ландшафта и там с архитектурой не очень, разные потому что это мой проект который создавался изнутри, исходя из назначения помещения и будущего интерьера. Когда находишься внутри таких вопросов не возникает. Про кучи снега не поняла. Снег будет не только перед входной дверью, над которой конечно будет козырек, но и на въезде, будем чистить погода у нас такая в стране ничего не поделаешь. Для меня важнее другая дверь-выход на террасу и в сад.

4. TatyanaR
    Благодарности:
    15

TatyanaR

Участник

TatyanaR

Участник

Благодарности:
    15
    Еще хочу сказать, что все люди разные и кто хочет жить в типовой постройке -пожалуйста, вон у нас в городе какое массовое строительство многоэтажных домов. А если строить дом, можно дать волю фантазии и построить дом с индивидуальностью и своим характером.

5. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    значит как это выглядит снаружи Вас не беспокоит?

чистить конечно надо, только зачем усложнять себе эту задачу направляя на вход снег с крыши дома и с крыши эркера?

6. TatyanaR
    Благодарности:
    15

TatyanaR

Участник

TatyanaR

Участник

Благодарности:
    15
    Я могу сказать где дом и когда вы посмотрите как он выглядит в реальности вас тоже не будет ничего беспокоить. Если у вас есть вопросы по композиции или пропорциям или соответствуют ли мои окна и членения фасада золотому сечению, спрашивайте. Крыша сделана из гибкой черепицы. Как известно и по собственным наблюдениям на ней не скапливается большое количество снега и тем более не съезжает лавинообразно, как с металлопрофиля и металлической черепицы. Так что перед дверью у меня не будет много снега и он не будет падать мне на голову.

7. TatyanaR
    Благодарности:
    15

TatyanaR

Участник

TatyanaR

Участник

Благодарности:
    15
    А вы АДм-1 извините за любопытство что себе построили?

8. TatyanaR
    Благодарности:
    15

TatyanaR

Участник

TatyanaR

Участник

Благодарности:
    15
    Я три года занимаюсь своей стройкой, от эскизного проекта до крыши. И могу рассказать как построить качественный дом по цене за квадратный метр, как в бюджетной многоэтажке, как съэкономить на монолитном перекрытии чтобы оно вышло дешевле готовых плит, как укрепить склон если у вас большой перепад высот на участке.

9. АДм-1
    Благодарности:
    279

АДм-1

Живу здесь

АДм-1

Живу здесь

Благодарности:
    279
    Дай-то бог...
    Я ещё в процессе, а поскольку не столь одарён как Вы, хотя потратил на сей процесс уже пять лет, не возьму на себя смелость вещать истину в последней инстанции.

10. Женькинсын
    Благодарности:
    5

Женькинсын

Участник

Женькинсын

Участник

Благодарности:
    5
    За такие деньги можно построить и больше дом из СИП панелей. В Саратове есть нормальная фирма, не могу ничего плохого про нее сказать. А то что на фото пена торчит, так это и у Москвичей так будет, пока они ее не обрежут. Гораздо хуже если они ее пожалеют и оставят пустоты. Это мое мнение.

11. Женькинсын
    Благодарности:
    5

Женькинсын

Участник

Женькинсын

Участник

Благодарности:
    5
    И кстати в саратовской фирме также полный цикл сборки панелей на неплохом оборудовании, судя по интернету. По крайней мере я не нашел оборудования лучше и дороже. ОСП немецкое.

12. Gallahad
    Благодарности:
    164

Gallahad

Живу здесь

Gallahad

Живу здесь

Благодарности:
    164
    И можно узнать что это за фирма? В личку, чтобы не рекламировать

13. Elbregs
    Благодарности:
    5

Elbregs

Новичок

Elbregs

Новичок

Благодарности:
    5
    - из немецкого Egger'а и калиброванного строганного бруса камерной сушки? На оцинкованных винтовых сваях? :)
    - Вас только торчащая пена смущает? А меня смущают черные саморезы, сборка дома из отходов, безграмотные свесы крыши, отсутствие вентзазора, отсутсвие временных "четвертей" у окон и т. д.

14. Женькинсын
    Благодарности:
    5

Женькинсын

Участник

Женькинсын

Участник

Благодарности:
    5
    На счет качества черных саморезов согласен. Вентзазор наверно имеется ввиду под кровлей. Так он там и не нужен. Это вам скажут в любой фирме, которая строит из СИП панелей. Сам задавался вопросом почему не нужен - нашел ответы в интернете. " четверти " - это наверно чтобы когда дом усаживался окно не повело ?. Дом из СИП панелей не усаживается (особенно на сваях, а уж тем более на оцинкованных :))
    У нас в России весь брус который продают называется колиброванным) я буду очень рад, если вам достанется по настоящему ровный брус по всей длине, чего я ни разу не видел, все приходится стругать.
    А по поводу того что сваи оцинкованные, так это явно лишняя трата денег. Обычная труба простоит лет 50 минимум, если ее даже не красить. А если покрасить в три слоя спец красками и при монтаже залить внутрь раствор, то лет на 100 хватит. А оцинкованную на сколько ? на 200 ? А зачем ?

15. Женькинсын
    Благодарности:
    5

Женькинсын

Участник

Женькинсын

Участник

Благодарности:
    5
    Я просто высказываю что думаю про все про это, так как уже построил себе дом из СИП панелей. Согласен получилось не идеал, потому что строил впервые в то время и на скорую руку. И собирал тогда на обычные черные саморезы. И пена торчала и "четвертей " нет и сваи обычные. Все стоит, ничего нигде не перекосилось, створки с дверями ровные, сваи на месте. Кровля - гибкая черепица без вентзазора, сразу по панелям (на спец подкладке). Плесени нигде нет Влажность в норме