1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Утеплитель Knauf insulation, отзывы

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Alexur83, 09.04.13.

1. tolik777
    Благодарности:
    59

tolik777

Живу здесь

tolik777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Хочу утеплить пол холодного чердака. Т. к. тепло все уходит наверх.
    В доме сейчас следующий потолок (снизу вверх) - гипсокартон, доски ~20мм, лаги. На чердаке в виду крыши только шифер. Никакой пленки или теплоизоляции нет.
    Регион - юг, краснодарский край.
    Хочу временно (1-2 года затем буду строить сверху жилую мансарду), кинуть на чердаке пленку (technohout D90 - аналог серебрянки ютафола) чтобы внизу не пылило и сверху минеральную вату 150мм. Выбор пал на Теплокнауф. Насколько я понимаю выгоднее брать в рулонах.
    Подскажите, какой вариант лучше рассмотреть? Коттедж рулон? Дача? КНАУФ Инсулейшн Термо Ролл 040? КНАУФ Инсулейшн Скатная Кровля?
    И второй вопрос - что посоветуете положить сверху утеплителя - хочется защитить его от пыли, т. к. чердак нигде не протекает, но продувается очень хорошо и пыль там очень быстро накапливается (город у нас пыльный и климат сухой)

2. Artem28A
    Благодарности:
    159

Artem28A

Живу здесь

Artem28A

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Утеплитель подойдет любой. Тут дело всё в качественно проклеенной пароизоляции, как по периметру, так и между собой. Просто кинуть сверху не получится.

3. Алексейй
    Благодарности:
    503

Алексейй

Живу здесь

Алексейй

Живу здесь

Благодарности:
    503
    ..отзывы...
    Вначале пробовал работать с базальтовыми матами /плитами/ двух разных производителей. Впечатление - *освенцим* Потому как колется и без респиратора полный абзац-както доложил пару квадрат без респиратора /ну совсем ведь ерунда/ и полдня кашлял.
    В этом плане Инсулейшен на две головы экологичнее-не колется вообще- в течении двух недель извращался на чердаке с утеплением скатов мансарды-много резал голыми руками-ноупроблем.
    Но поколь все ж пыли на чердаке получается много то в итоге прикупил полнолицевую маску /ЗМ 6000/

Поработав с базальтовыми плитами и инсулейшен к базальту вернусь только под дулом пистолета.
    Аминь.

4. Доцент74
    Благодарности:
    7

Доцент74

Участник

Доцент74

Участник

Благодарности:
    7
    Добрый день!
    Утепляю пол первого этажа. Дом на сваях. Вопросы специалистам, кто работал и эксплуатировал KNAUF. Хочу между лагами уложить KNAUF КОТТЕДЖ Термо Плита-037 -100 мм и наверх KNAUF КОТТЕДЖ Термо Ролл-037 -50 мм., т. к. термороллов толщиной 100 м у нас в продаже не встречается.
    Вопросы: не даст ли усадку нижний слой под воздействием сверху еще 50 мм, ну и вечный вопрос - влагопоглощение у данного материала
    Спасибо.

5. Cobrass9
    Благодарности:
    60

Cobrass9

Живу здесь

Cobrass9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Утеплял под Коттеджем 50мм в три слоя, никакой усадки не наблюдаю, вес плит практически не ощутим. На практике проверил, если в воду утеплитель не опускать в себя он ничего тянуть не будет. Проводил опыт, намочил один кусок как следует водой, да так что он потерял форму, достал и положил на доски, вода стекла и форма восстановилась.

6. Доцент74
    Благодарности:
    7

Доцент74

Участник

Доцент74

Участник

Благодарности:
    7
    Спасибо! Вот выбираю между Кнауфом и ТЕХНОНИКОЛЬ GREENGUARD не могу пока определиться до конца

7. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    продукт новый, опыта пока, особо нет.

8. Доцент74
    Благодарности:
    7

Доцент74

Участник

Доцент74

Участник

Благодарности:
    7
    Основной вопрос который меня волнует и остается открытым-это паропоглощение. В воде то я его купать не буду а вот пары под подвалом будут всегда. И есть мнение что стекло типа Кнауфа берет влагу и теряет свойства -слеживается, а вот базальт напротив, типа все хорошо, а по теплопроводности одинаковые оба

9. JeniaLu
    Благодарности:
    591

JeniaLu

Живу здесь

JeniaLu

Живу здесь

Благодарности:
    591
    Если воду не берет из воды, то из воздуха и подавно. Термин интересный, сами придумали ?)
    Купите 2 пачки и сравнивайте.

10. Vanikoro
    Благодарности:
    285

Vanikoro

Живу здесь

Vanikoro

Живу здесь

Благодарности:
    285
    Помогите с выбором: сегодня мне сказали знакомые монтажники что якобы у Кнауф звукоизоляция хуже базальтовых утеплителей по типу Изовол. У меня мансарда металлочерепица дак вот боюсь что весь дождь буду отчетливо слышать если Кнауф утеплю.
    Расскажите свои ощущения от использования Кнауф.

11. Cobrass9
    Благодарности:
    60

Cobrass9

Живу здесь

Cobrass9

Живу здесь

Благодарности:
    60
    @Vanikoro, у меня на потолке 15см кнауфа. Дождь действительно слышно, но к этому шуму мы уже привыкли и не особо его слышим. Сосед на втором доме в качестве утепления мансарды решил применить базальт, первый утеплял кнауфом, в итоге говорит, что по ощущениям точно такие же как и с кнауфом только процесс монтажа легче.

12. Artem28A
    Благодарности:
    159

Artem28A

Живу здесь

Artem28A

Живу здесь

Благодарности:
    159
    Хорошая шумоизоляция достигается двумя слоями гкл.

13. DianaDiamand
    Благодарности:
    44

DianaDiamand

Живу здесь

DianaDiamand

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здесь бы выставить более весомые аргументы, показатели приборов, например, а не смутные отзывы каких-то монтажников. Звукоизоляция сейчас практически у всех одинаковая и как всегда есть нюансы Если нужен личный опыт, а вот возиться с базальтовой сложнее. Минвата кнауф легкая, не пылит, есть и в рулонах и в плитах. С монтажом справится любой мужик. Еще она экологически безопасна, посмотри сертификаты на сайте https://www.knaufinsulation.ru/chastnym-domovladeltsam. Если утеплить мансарду минватой кнауф 200 мм, то звука от капель дождя не будет слышно. Вот вам и сравнение, выбираете по цене, качеству утеплителя, возможности срока эксплуатации.

14. Sleng
    Благодарности:
    12.235

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.235
    Наконец то здравая мысль от менеджера Кнауф. Согласно этой мысли, Кнауф выигрывает только по первому пункту. Второй пункт не совсем корректен. Нельзя сравнивать по качеству базальт и стекло. Это разные материалы. А вот третий пункт в точку. Базальт в подкровельном пространстве будет служить в разы дольше.
    Это все бред сивой кобылы. Звукоизоляционные свойства при одинаковой толщине утеплителя у Кнауф будут лучше, но Вы этого не заметите. Потому что лучше они не в разы, а на сотые Дб. Да и как сравнивать? Очень многое зависит от марки утеплителя и дальнейшей отделки.

15. Crazyer
    Благодарности:
    11

Crazyer

Участник

Crazyer

Участник

Благодарности:
    11
    Добрый день! Господа, сталкивался ли кто-нибудь с "Кнауф Инсулейшн Аккустическая перегородка"? Возможно ли его использование как утеплителя в скатной кровле (кровля теплой веранды) или он строго для перегородок и шумоизоляции? Просто предлагают недорого взять (50% скидка), у меня особых требований к звукоизоляции нет, а вот к утеплению есть (уже законченная часть дома утеплена Пароком). В общем, пойдет ли он как утеплитель или нет? Заранее спасибо!