1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Утеплитель Knauf insulation, отзывы

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Alexur83, 09.04.13.

1. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Использовал Коттедж и немного Норда верхним слоем по чердаку. 90 кубов утеплителя (с баней + шумоизоляция). Через год проверял тепловизором через пароизоляцию, ибо ГКЛ еще не стоит. Нет никаких подвижек утеплителя. Утепляли сами, ибо понимали финансовую ответственность при отоплении эл-вом.
    Все семьи не сами клали утеплитель?

2. НАДЯ_17
    Благодарности:
    114

НАДЯ_17

Живу здесь

НАДЯ_17

Живу здесь

Благодарности:
    114
    Нет они купили новые готовые дома. Мы то сами хотим утеплять с супругом для себя, ищем какой брать утеплитель.

3. Pumala
    Благодарности:
    20.001

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.001
    Ну вот и ответ

4. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Только под ежедневным надзором, ежеминутным. Тут дома не принимают инженерные комиссии, договоров по теплотехнической приемке дома нет. Параметр "мне зимой прохладно", не будет достаточным, чтобы сдать дом по гарантии взад. Она вообще есть, эта гарнатия-то? Если в договоре прописаны теплотехнические характеристики дома, то можно воевать.

То же самое с пароизоляцияей, если каркасник: надзор постоянный (+ приемка до закрытия стен), или самому делать. И скотч тот, что подходит, а не со стройрынка.

Наблюдаю это (плохое утепление) у покупавших дома в нашем районе. Очень сочувствую. Одна из причин была не покупать готовый дом (основная).

5. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Принципиально выбрать "Стекло" или "Базальт".
    С базальтом мы поработали на сараюшке в лесу, помнили каково это, решили попробовать стекло.
    Купили всего, что попало в прицел, по пачке, От дешевки до дорогого (относительно). С уговором, что если увидим г-но, то не станем это из экономии пихать в баню (баня была опытным объектом у нас тогда). Раскрыли, поработали всем, и всё стало понятно.
    Отходы и то что не понравилось отдали бесплатно по объявлению.
    А если делать наружное перекрестное, то тут я по стеклу сомневаюсь. Хотя производитель пишет что он для фасадов подходит. В общем еще буду думать.

6. SergTurist
    Благодарности:
    1

SergTurist

Участник

SergTurist

Участник

Благодарности:
    1
    Всем привет. Строим дом из газоблока. Облицовка кирпичем. Между стеной и облицовкой запланировано 100мм утеплителя и 30мм вентзазор. Сейчас ищем утпелитель. Интересует утеплитель с минимальной пыльностью и без фенольных смол чтобы был. Думаем насчет Knauf Nord - насколько он пригоден для такого использования. Может быть есть более практичные варианты...

7. Pumala
    Благодарности:
    20.001

Pumala

Светлая память

Pumala

Светлая память

Благодарности:
    20.001
    Для вашего случая есть фасадная вата. И при чем тут фенол, вы из ваты подушки для сна будете делать? Потравите ваших тараканов)

8. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Ищите документацию на утеплитель, смотрите пригодность к применению в фасадах. Фенолы в дом не проникнут, это не яд "Новичок". Если хотите из принципа или по здоровью, то я читал что есть утеплители на акриловом связующем. Марку не подскажу - не интересовался.
    По Норду, я не нашел достоверной информации о его возможности или невозможности использовать на фасадах. Если на нем пойдет конденсация, нифига он не выдержит обледенение, так мне кажется (Нордом работал на внутрянке). В общем, надо искать по Норду.

9. PalychSV
    Благодарности:
    184

PalychSV

Живу здесь

PalychSV

Живу здесь

Благодарности:
    184
    Утеплил дом кнауфом норд, когда кусок утеплителя попал под дождь и я его занес в помещение просушить, то от него шел запах карамели, сиропом каким то что ли его клеют?...

10. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Полагаю что связующее там не сахар.

11. SergTurist
    Благодарности:
    1

SergTurist

Участник

SergTurist

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую :) На сайте кнауфинсулэйшн прямо заявлено о возможности использования Knauf Nord в стенах с облицовкой из кирпича. Звонил я на горячую линию кнауфинсулэйшн, чтобы еще раз уточниться, правда ли можно, а также о технологии монтажа. Мне ответили, что все супер, утепляйте ваши стены, приклеивать утеплитель Knauf Nord к стенам необходимости нет. Достаточно будет гибких связей и по желанию еще грибки можно поставить. Так как в кладке из облицовочного кирпича по проекту есть вентиляционные отверстия, выполненные в швах. То, чтобы утеплитель не лохматило воздухом и чтобы он дольше прослужил, нужно укрыть утеплитель мембранной Knauf защита АХ. Вот так мне сказал представитель Knauf... У самого у меня много сомнений, хватит ли прочности утеплителя Knauf Nord для моего варианта использования. При том же обледенении например. Все-таки плотность у Knauf Nord совсем небольшая... Беда в том, что я вообще не смог найти утеплителей из стекловолокна и с высокой плотностью. Базальтовые - не вопрос. "Стекло" - не нашел. Базальтовые не хочется. Пылят они. И с фенолформальдегидной пропиткой тоже не хочется - источают они отраву... И срок эффективного использования утеплителя лет от 35 и выше хотелось бы. Облицовка из кирпича же, каждые 10 лет разбирать и заново выкладывать - такое себе занятие...
    Проектировщик, который делал проект дома, для утепления стен предложил использовать Isover Каркас-П34. Может действительно он лучше подойдет...

12. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    У вас есть понимание, что это такое за связи? Может картинка есть?

Рекомендую, ибо плотность невысокая и продуваемость стекла хорошая. Т. е. кроме защиты еще и тепло сбережёт.

Тоже не встерчал.

За ветрозащитой не заметите, думаю.

Полагаю, это будет аналогичный Коттеджу или Норду материал. Я видел хороший Изовер на Ютюбе, если это был 34, то так и есть. Искал сейчас, не нашел. Он такой же коричневый, как Кнауф. Не желтый.
    Вижу что есть какой-то "Изовер Стронг для стен", но не знаю что этотакое.

13. Dgar33
    Благодарности:
    7.474

Dgar33

Живу здесь

Dgar33

Живу здесь

Благодарности:
    7.474
    То что связывает облицовку со стеной. Грубо, проволока или СПА. sv.jpg
    И если честно, слабо представляю, как это исполнить с не фасадной ватой. :faq:

14. 2001photo
    Благодарности:
    1.665

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.665
    Мне проще, у меня обрешетка будет для поддержки матов (каркасник).
    Надо поискать видео от Кнауфв, по наружному утеплению.

15. SergTurist
    Благодарности:
    1

SergTurist

Участник

SergTurist

Участник

Благодарности:
    1
    На сайте Isover есть инструкция по утеплению стен с облицовкой из кирпича. И вот там изложено, что нужно организовывать обрешетку из деревяшек и что плиты из утеплителя нужно укладывать внахлест и что необходимо использвать гидроветрозащитную мембранну. Интрукция изложена относительно утеплителя "Isover теплые стены стронг", а утеплитель этот по внешенму виду и свойствам шибко похож на Knauf Nord... На сайте же Кнауфинсулэйшн относительно утеплителя Knauf Nord изложена лишь инструкция по утеплению перекрытий каркасного дома. По утеплению стен с облицовкой из кирпича никаких инструкций на сайте же Кнауфинсулэйшн мне найти не удалось :(