1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 3

Ищу проект печи

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем ирина57, 11.09.08.

1. tema03

tema03

tema03

Гость

Уважаемый Анатолий! У меня проблема, которую, может быть, Вы разрешите. Дом из 2-х калиброваных срубов 6х6. Газа нет и не будет, отопление дровами. В первом срубе - традиционная "шведка", прекрасно сложенная местным печником. Вокруг нее - жилье, - кухня-столовая с выходом на утепленную веранду. Второй сруб - туалет, кладовка, душевая и баня. (Это неправльно с традиционной точки зрения, но таковы вкусы семьи). По намерениям, банная печь должна, кроме обслуживания парилки, поддерживать в этом срубе допустимо-минимальную температуру зимами. Естественно, печь надо сложить из кирпича, чтобы, распахнув все внутренние двери, подтапливать по минимуму, - это же лучше, чем установить традиционную металлическую. Но печник (очень умелый) - сопротивляется, и в аргументах не внятен. Говорит - поставь железку для бани, я ее обложу кирпичом. Логика мне его не понятна, посоветоваться не с кем. Может, он просто не умеет делать кирпичные печки дла парилок? Как Ваше мнение? С уважением. Артем.

2. анатолий2
    Благодарности:
    3.368

анатолий2

Просто печник.

анатолий2

Просто печник.

Благодарности:
    3.368
    Возможно и не умеет, но скорее всего - не хочет, и его понять можно: кирпичная банная печь - капризный и очень сложный агрегат! Один "перетоп" и - трещины гарантированы. Кроме того, кирпичную печь топить надо дольше. И ещё:
    - печь переодического действия подразумевает прохождение горячих газов сквозь каменную закладку. Сажа выгорает только тогда, когда "баню излаживаете", а если просто "подтапливаете" - сажи за две-три топки столько нарастёт - выжигать устанете!
    - следовательно, нужна печь постояного действия, а это значит, что каменная закладка будет помещена в металлический ящик (духовой шкаф). Какой же тогда смысл мучаться и строить кирпичную печь? Не проще ли установить металлическую с прохождением горячих газов через кирпичный щиток? Посмотрите тут - просто и довольно эффективно.

3. cenia2

cenia2

cenia2

Гость

Ирина,я построил такой дом.В те годы купил Москве через журнал два проекта,и дома и печи.В печке действительно есть котел,в доме паровое отопление.Если проблема у вас осталась,обращайтесь.

4. Alex719
    Благодарности:
    0

Alex719

Новичок

Alex719

Новичок

Благодарности:
    0
    Ирина, добрый день ! Нашли ли вы проект данной печи -камина? Мне он также очень нужен, весной начинаю строить дом Комфорт -2. Сообщите, пож-та, как с вами связаться!

Добрый день !
    Мне нужны данные проекты - дома и печи !
    Могу я у Вас их приобрести?

5. Alex719
    Благодарности:
    0

Alex719

Новичок

Alex719

Новичок

Благодарности:
    0

6. Tequila
    Благодарности:
    26

Tequila

Участник

Tequila

Участник

Благодарности:
    26
    День добрый, cenia2!
    В те годы журнал почему-то мне не ответил, наверное потому, что далековато от Москвы был, а мечта осталась. Из поста не понятно, смогла ли Ирина с Вами связаться, может мы попробуем навести коммуникации? Можете сообщить какие либо приемлемые для Вас варианты поделиться копией проекта? Есть горячее желание адаптировать его под кирпичые стены. И будет всем щастье... (garbage111@yandex.ru)

7. Slava75
    Благодарности:
    8

Slava75

Участник

Slava75

Участник

Благодарности:
    8
    Я тоже искал себе проект только не печи а камина. Очень долго изучал информацию. Оказывается печное дело не стоит на месте и развивается не хуже компьютерных технологий, и Россия занимает в этом вопросе лидирующие позиции. Это я к тому что был упомянут журнал 75 года - прошлый век. Сейчас строить 3х оборотную или 5ти оборотную печь неэкономично, неэкологично. В россии сейчас господствуют колпаковые печи. Для того кто собрался строить печь, а речь я веду только о кирпичных печах советую посетить форум печников там масса информации https://forum.stovemaster.ru/. Говорю так потому что постройка печи очень ответственная затея, тут вам и здоровье и экономика и эстетика.

8. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Наврят ли перечисленные фамилии показывают что проект печи удачный. Ищите печника.

9. Slava75
    Благодарности:
    8

Slava75

Участник

Slava75

Участник

Благодарности:
    8
    Сам я кстати недавно купил проект печи-камина вот здесь http://draft.slaivi.ru/inform/1278-pkg-6pk.html
    На моё удивление выполнен для чайников, все ряды показаны в 2х проекциях, а особые элементы такие как арка или топка показаны отдельно со всеми размерами. Полистав чертежи даже не предпологал, что всё так сложно. Много вещей которые вроде бы обыденные и в то же время неизвестные.
    Можно было бы конечно проект здесь выложить, но совесть не позволяет потому как стоит он копейки.
    Пришёл к выводу что нужен печник, недаром говорят опыт-сын ошибок трудных, а его то у меня как раз и нет.
    Ладно, печник так печник, с детства слышал что печники были уважаемые и не бедные люди, но сегодня они как мне показалось не просто небедные, а богатые люди. За кладку моего проекта один попросил 120 000 руб., другой чуть поменьше, и это только за работу.
    Сижу чешу репу.
    Если жена даст добро на возможный слом и переделку печи (ну в случае неудачи) буду делать сам.

10. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    1000 рублей на ветер) Если это реклама, то плохая... если вы действительно отдали эти деньги за проект, вас обворовали... Вот пожалуйста сайт с проектами печей - https://sdelaipech.ru/. Не скажу, что там супер печи, но человек их сам строит в жизни...

11. Slava75
    Благодарности:
    8

Slava75

Участник

Slava75

Участник

Благодарности:
    8
    Спасибо за ссылку. Зашёл посмотрел, но как купить проект не нашёл, продают только видеоматериалы. Похоже на этом печнике кто то деньги делает, сайт слишком на бабло заточеный.
    Что касается "меня обворовали" - ничуть.

12. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    Там не продают проекты...) Просто заходите в порядовки и скачивайте, что душе угодно... а видеоматериалы, это уже по желанию. Чтобы самому сложить печь, для начала неплохо её самому сложить в sketch up виртуально. После того как сделаешь это пару раз, порядовки помнишь по памяти.

13. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Н-да... В общем, все эти проекты пишут люди, далекие от практики. Научи девочку на компе рисовать, объясни теорию, вот и будет липить как семечки лузгать. Но строить это... Приложите два кирпича тычками к одному ложку. Сразу увидите зазор сантиметровый. Но это девочки не знают. Вот и лепят проекты с кратными сторонами. В общем- много нюансов, особенно связанных с топкой. Но найдете проект- кладите сами. Чаще самострой делает аккуратнее и лучше "профи", так как тот ..."плавали знаем..."

14. sergey166
    Благодарности:
    1.145

sergey166

Живу здесь

sergey166

Живу здесь

Благодарности:
    1.145
    С проектами в sketch up просто нужно быть детальными... Для примера берем любой проект с сайта, начинаем делать точно такой же, только добавляем швы, соблюдаем перевязки, получаем близкий к реальному результат. Правда когда начинаем строить в реальности понимаем, что кирпичи у нас оказывается не все ровной формы и не все 250 мм. в длину, тогда уже разбираемся по местности.

15. Misha Misha
    Благодарности:
    2.924

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.924
    Надо сначало научится класть печи, а потом только продавать проекты. В реальности не только разница размеров и качество кирпича, но и сложности в его обработки.