1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 16

Посадил рощу, рощý сына, строю SIP

Тема в разделе "Дома из СИП", создана пользователем Skots, 09.04.13.

1. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Ждем фото. А как заказывали, с дизайном ? Я про плитку или сами придумали ?

2. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Филон,
    Обналичка наружняя есть - на фотке видно, если увеличить. На анкеры можно посадить. И лучше заставить это делать тех кто строит дом, а не тех кто продает двери.

3. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Дизайн при покупки плитки был бесплатен, но тот дизайнер просто-напросто нарисовал то, что я сказал. У меня не хватает усидчивости и времени архикад и другие подобные проги освоить - нафиг бы вообще не нужны были дизайнеры.

4. Илья_Кирсанов
    Благодарности:
    3.504

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Илья_Кирсанов

Обмениваюсь опытом.

Благодарности:
    3.504
    Skots, каким образом у вас сделано примыкание поликарбоната к стене? Если можно, с фото.
    Подписался на тему.

5. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Kolyma,
    Просто упирается, плотно, к стене дома под фасад, сверху будет "козыре", который будет прижат сверху фасадным камнем. Фото сделаю.

6. Данил117
    Благодарности:
    3.701

Данил117

Живу здесь

Данил117

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.701
    Skots, тож думаю терассу накрыть поликарбонатом..а как его крепить? все таки хрупкий матерьял, у меня терасса 3 м будет, грубо больше 3.3 длинна ската, как его пришурупить у стены? не вышку же нанимать..или можно по нему акуратно ползать?

7. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Данил117,
    Поперек слетятся доски сверху него, по ним и ходить. У меня тоже глубина 3 метра, соответственно сам лист больше. Ходили по доскам - даже не хрупнуло ни разу.
    Вот на этой фотке справа те самые доски.

Вложения:

• IMG_7916.JPG
  8. Paprica
    Благодарности:
    2

Paprica

Участник

Paprica

Участник

Благодарности:
    2
    Большое спасибо за тему! Нам тоже понравился этот проект, вполне лаконичный с большими окнами, в доме должно быть светло и уютно. Скорее всего будем строить такой же с этими же строителями, поэтому хотела Вас попросить сделать по-больше фото комнат, чтобы лучше представить пространство внутри, на схеме все понятно, а визуализировать достаточно сложно.
    Заранее благодарю.

9. rooler181
    Благодарности:
    373

rooler181

Живу здесь

rooler181

Живу здесь

Благодарности:
    373
    А заполнитель будете вносить, песок речной и резиновый гранулят?

10. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Rooler181,
    Вот честно даже не задумывался пока над этим:)
    Исходя из того что дом SIP - скорее всего пенопластирол. :)]

11. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Paprica,
    Обязательно пофотографирую в субботу. А вообще про данный проект не пожалею времени - напишу:
    Изначально мы планировали дом большего размера, и из другого материала. Внизу прикрепил планировку проекта, который нам делали "с нуля", архитектор за 100 тыров. От него пришлось отказаться, так как встал остро вопрос скорости строительства. Было жалко выкинутых, по сути на ветер, денег, на которые бы сейчас купил себе, на пример, котел, но се ля ви, скажут французы.
    Проект дома, который мы выбрали на сайте фирмы застройщика удивительным образом, почти повторял то, за что мы заплатили денег, с той лишь разницей, что был 60 квадратов меньше, и соответственно имел меньшее количество помещений. Даже внешний вид и тот похож - судите сами по картинкам.
    Мы с любимой приготовились к тому, что будем жить в скворечнике. Ну, думали, пусть, главное, что быстро, ну и по любому больше даже нашей, совсем не маленькой городской квартиры. Когда же встали стены и легла кровля, я походил по дому и понял, что больше мне не надо. Ну вот, честное слово, посудите сами диванная зона есть нормального размера, кухня-столовая тоже среднего размера. Спальни - оптимального размера все и их четыре, на втором этаже гостиная-игровая для детей (при желании на счет "раз" преобразуется в пятую спальню, путем установки перегородки), два санузла, бойлерная-постирочная размером со спальню. При этом второй свет, потолок в спальнях под 4 метра у конька и огромные окна визуально почти в два раза увеличивают объем помещений, особенно это чувствуется в гостиной и кухне на первом этаже. Условным минусом можно назвать не самый большой размер санузла второго этажа. Ну и отсутствие кладовой, которую, впрочем, легко компенсировать огромной бойлерной и хозблоком на участке.
    Знаете мне, больше не нужно. Да вообще человеку больше не нужно. Для среднестатистической семьи из четырех человек+няня (иногда)+собака (всегда), лично я считаю данный проект идеальным, с поправкой на архитектурные предпочтения. И совершенно искренне говорю, как человек, который сомневался в проекте и даже расстраивался по его поводу, стройте - не пожалеете! Правда.
    Знали бы Вы сколько ко мне на экскурсии народу ездит и просится, и все в искреннем восторге.

Вложения:

• 5.jpg
    • visual.jpg
  12. SergeyU
    Благодарности:
    18.826

SergeyU

Живу здесь

SergeyU

Живу здесь

Благодарности:
    18.826
    Skots, могу сказать одно - МОЛОДЦЫ !

13. Flyder
    Благодарности:
    559

Flyder

Живу здесь

Flyder

Живу здесь

Благодарности:
    559
    Больше точно не нужно. Дом его ведь мало построить, его еще содержать и убирать надо. Конечно можно раз в неделю для этого уборщицу вызывать, но это не для всех, кто-то не любит когда чужие люди роются в их вещах, да и не совсем это бюджетно убирать дом в 200 квадратов каждую неделю силами работников.

У меня друг строил дом, хотел 10х15, ну то есть 300 квадратов по застройке. Жена сказала, что убирать его сам будет. В итоге поразмыслив уменьшили на треть, 10х10 и то для семьи из 4х человек оказалось много, на втором этаже три больших комнаты, санузел и холл размером со средних размеров комнату. Там обитают только 2е детей 4-6 лет и занимают одну комнату на двоих, еще в две комнаты по словам друга люди заходят только 2 раза в год на семейных торжествах. Родителям хватает спальни на первом этаже и кухни с гостиной, они наверх ходят только пожелать детям "спокойной ночи".

14. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Как и обещал привез фото. Помимо фото привез, правда, расстройство. Разогнал строителей. Теперь нужно найти тех, кто взялся бы за чистовую работу. Ладно. Вот виды на санузел первого этажа и виды первого этажа.

Вложения:

• IMG_0639.jpg
    • IMG_0640.jpg
    • IMG_0641.jpg
    • IMG_0642.jpg
  15. Skots
    Благодарности:
    888

Skots

Живу здесь

Skots

Живу здесь

Благодарности:
    888
    Спальня первого этажа получилась темновато. Не справился с телефоном, руки от злости на строителей тряслись. :)] Ну и вид из спальни.

Вложения:

• IMG_0645.jpg
    • IMG_0646.JPG